alexa-tracking

Heran , Pelajar Banyak yang Ngeluh Soal UN 20 Paket.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5161244d48ba54f620000004/heran--pelajar-banyak-yang-ngeluh-soal-un-20-paket
Heran , Pelajar Banyak yang Ngeluh Soal UN 20 Paket.
Permisi agan agan sekalian ane cuma mau share di mari.


maap kalo misalkan repost tapi tadi ane cek dan hasilnya :

NO REPOST


Berawal dari ane lihat banyak entah itu tweet , status , atau tulisan di socmed lainnya yang ditulis sama adik adik pelajar terutama yang udah di ujung tanduk alias udah mau lulus , yang pada intinya mengeluh karena UN yang sekarang rumornya tuh soalnya 20 Paket emoticon-Matabelo ( bukan rumor sih tapi kenyataan emoticon-Ngakak ) ----> hadapilah kenyataan emoticon-Big Grin.
Yah lumayan wow lah bedanya sama jaman ane UN tahun 2010 lalu yang kebijakannya cuma 2 paket.
Nah dari situlah ane nemu artikel bagus nih dari pendapat pakar pendidikan yang ngomong biar pada semangat buat pelajar yang mau ngehadapin UN. Silahkan disimak gan.

Quote:


Quote:


-----------------------------------------------------------------

Gimana menarik kan gan ..

Pada intinya sih meskipun 20 Paket ya setiap individu siswa kan tetep aja cuma ngerjain 1 paket doang , jadi ga harus risau dong sama 19 paket lainnya emoticon-Ngakak.
Keep fight aja sama belajar yang rajin gan , pasti bisa kok ngerjain soalnya , malah try out tuh menurut ane lebih sukar dari UN loh gan emoticon-Ngakak

SEKIAN
-----------------------------------------------------



Sumber

---------------------------------------------
oiya mungkin yang mengeluh tipe pelajar seperti ini :
Spoiler for :

Pendapat agan agan :
Spoiler for :
hahaha emang sama aja gan soalnya juga sama semua cuman di acak doankemoticon-Najis
moga taon depan UN bakal dihapuskan emoticon-I Love Indonesia
tapi ga bisa nyontek noh emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Quote:


iya gan paling diacak doang nomernya emoticon-Ngakak
image-url-apps
Kasian adik klas ane..
emoticon-Ngakak
Quote:



yap , mungkin yang mengeluh tuh tipe pelajar yang senang nyontek emoticon-Ngakak
iya gan....kalau 20 paket kan bagus,,,jd gak bisa dapet kunci jawaban apalagi saling mencontek satu sama lainemoticon-Cape d... (S) mau gk mau siswa harus menguasai materi dari setiap bidang studi yang di UN kan
Quote:


iya gan isih penak jaman kita kita to
emoticon-Ngakak makin asik aja nih UN,
kalo yang ngeluh mah orang2 yang tukang nyontekan
image-url-apps
makin keren aja pendikikan di negara kita emoticon-Big Grin
selama yg ngatur pemerintahan kita orang2 kolot... dah pasti kita ga akan bisa ngejar negara2 maju lain..
ga perlu ane jelasin.. ente bisa bandingin sendiri sistem pendidikan kita dengan negara lain emoticon-Ngacir
mungkin biar gk bisa nyontek gan,ane juga kesiksa juga sih nanti. tapi biar hasil murni jg gpp gan .
UN aja di keluhin ya gan waahahaha
image-url-apps
Bentar lagi ane UN gan emoticon-Takut (S)
ia .. toh juga nilai Un taon ini di gabung sama nilai raport emoticon-Big Grin
image-url-apps
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
inget jaman ane un dulu (tahun 2008)
Quote:


yap finlandia tuh yang paling bagus sistem pendidikannya , bukti tanpa un bisa maju..ayo sebagai generasi muda kita gantikan orang kolot itu gan emoticon-Ngakak

Quote:


semangat gan , disambut di gerbang kampus emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo SMA mending ga usah ada UN deh, adanya UAS doang. secara kualitas tiap daerah beda2. di pedalaman atau daerah terpencil yang ga lulus bisa 90%. kualitas sekolah dan gurunya jangan disamain sama yang di kota, jadi menurut ane ga adil aja kalo disamain tingakt kesulitan soalnya emoticon-Big Grin

lagian nilai UN kan ga kepake tuh, cuma buat lulus doang. toh pada akhirnya yang nilainya gede2 belum tentu masuk PTN yang diinginkan emoticon-Big Grin

CMIIW
gk tau gan, gk ikut UN soalnya
image-url-apps
Wanjir ...
Mau di bilang hebat kok begitu ..
dikira dengan ngasih soal bejibun gitu orang bisa pinter kali ...

Bodoh kali makin hari ini pemerintah kita ..
gimana mau maju toh yang di pake metode jadul ...
image-url-apps
hahahaemoticon-Ngakak takut ga bisa nyontek tu gan,
misalkan nekat y percuma lha wong kanan kiri atas bawah udah beda
×