alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516120838227cf451c000009/mengenal-dan-membuat-stereogram-anda-sendiri
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
Quote:
Agan-agan mungkin udah pernah lihat gambar-gambar yang semacam ini
Spoiler for Gambar Stereogram:



Quote:Nah, gambar-gambar itu namanya STEREOGRAM, atau sering kita kenal dengan Gambar 3 Dimensi. Nah.. Buat agan-agan yang belum kenal apa itu stereogram dan gimana cara liatnya, ane mau sedikit share nih

Secara sederhana stereogram bisa diartikan sebagai gambar 2 dimensi yang menyimpan objek 3 dimensi di dalamnya. Jika dilihat sekilas atau dengan ‘cara biasa’, stereogram hanyalah gambar 2 dimensi. Tapi kalau dilhat dengan ‘cara khusus’, maka kita bisa melihat gambar atau objek 3 dimensi di dalam gambar tersebut.

Berikut cara-cara untuk dapat melihat gambar stereogram,

1.Dekatkan gambar didepan kira-kira 5 cm depan wajah.
2.Kosongkan pikiran, lalu kaburkan pandangan dengan jalan jangan memperhatikan detail gambar latar.Contohnya misal kalo kita membaca tulisan di koran yg kecil2, jangan lihat detail huruf demi huruf, tapi lihat tulisan sebagai garis2 yang saling terhubung.
3.Lalu jauhkan gambar secara perlahan sampe kira-kira 20cm, tahan gambar.
4.Tetap kaburkan pandangan, jangan sampe berkedip, apabila berkedip ulangi langkah 1.
5.Bila sudah berhasil melihat sebagian gmbr, geser pandangan ke seluruh image secara perlahan, agar terlihat gambar 3 dimensi secara sempurna.



Quote:Nah.. kalau agan-agan tertarik, agan juga bisa membuat stereoram sesuai yang kita inginkan,

Silahkan masuk ke sini untuk membuat STEREOGRAM

caranya gampang banget koq. Pertama agan tinggal masukkan gambar latar, lalu masukkan gambar yang akan dijadikan objek tersembunyi, lalu software akan langsung mengolahnya secara otomatis..

Coba deh gan, asik lho ^^


Quote:More Pictures
Spoiler for More STEREOGRAM Pictures:


Quote:Mampir ke thread ane yang lain juga ya gan emoticon-Cendol (S)
SOLAR WATER BULBS - (MEMBUAT LAMPU TANPA ENERGI LISTRIK)
CARA TEPAT MEMBUAT RENCANA KEUANGAN
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
KUE PIE (Gampang Banget buatnya) dan rasanya enak
Sedih nih sepi banget... emoticon-Sorry
kayak gambar wallpaper yg d tembok gan
Quote:Original Posted By bigariewormie
kayak gambar wallpaper yg d tembok gan


Ngga lho gan, coba deh dilihat yang lama, pakai tips yang ane tulis diatas, ada gambar tersembunyinya lho..

Ane sih paling suka yang gambar papan catur itu lho gan, soalnya gambarnya jadi betulan timbul

aya dong gan dicoba

^^
Koq ane pusing ya gan ngeliat gambarnya? emoticon-Hammer (S)
Ga ngerti gan gambar tersembunyinya kayak apa? emoticon-Bingung (S)
kok ane gagal mulu gan emoticon-Sorry
wah susah gan...maalh bikin pusing ngelihatnya
emoticon-Matabelo nice tips gan, izin mencoba terlebih dahulu emoticon-Malu (S)
nah ini dia yg ane cari, dulu taunya cm gambar 3D ternyata stereogram ya
nice share gan emoticon-Rate 5 Star

btw, keren yang papan caturnya, cara bikin nya gmn ya?patern sama mask hrs gambarnya mirip gitu ya?
gambar 1= lambang love
2. Tengkorak
3. Tulisan tpi susah dibaca'y.. ada lmbang love'nya juga..
4. Tulisan "6 SIGMA"
5. Tulisan "focus"

yang catur keren... buah catur'y jdi tmbah banyak...

Gambar bintang ane bingung tuh gan.....
Quote:Original Posted By oceanic19
Gambar bintang ane bingung tuh gan.....


bintang jadi 3 kalo gw, bener g sih?hhe
nambahin ah
Spoiler for stereogram bb+:
Quote:Original Posted By zanbato
nambahin ah
Spoiler for stereogram bb+:


mesum nih.... Bagus jga tok*t'nya tuh gan...
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zanbato


bintang jadi 3 kalo gw, bener g sih?hhe


yg bener jadi 6 gan....
hee...
Quote:Original Posted By zanbato
nambahin ah
Spoiler for stereogram bb+:


Hahaha.. baru nemu gan ane yang kaya gini.. di save ah gan.. makasih sharenya emoticon-Ngakak

nice gan
Quote:Original Posted By zanbato
nambahin ah
Spoiler for stereogram bb+:


bahahahha gile gede banget gann emoticon-Genit yang buat ini stereogram lagi mesum keknya wkwkkwkw
Ini ane mau nambahin stereogram yang unik-unik

MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRIMENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRIMENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRIMENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRIMENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRIMENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRIMENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI

Gimana gan, unik-unik ngga..
pasti liatnya bikin mata jadi kaya begini nih

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Hahahaha...
malah pusing gan ane berusaha ngeliatnya ntar mata ane malah mines emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By H.Ewan
malah pusing gan ane berusaha ngeliatnya ntar mata ane malah mines emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


Hahaha.. ngak koq gan gak akan minus matanya.. coba deh..kalau bisa lihat gambarnya bagus lho gan gambarnya timbul ^^

Sedih nih threadnya agak sepi
emoticon-Sorry

Quote:Mampir ke thread ane yang lain juga ya gan emoticon-Cendol (S)
SOLAR WATER BULBS - (MEMBUAT LAMPU TANPA ENERGI LISTRIK)
CARA TEPAT MEMBUAT RENCANA KEUANGAN
MENGENAL dan MEMBUAT STEREOGRAM ANDA SENDIRI
KUE PIE (Gampang Banget buatnya) dan rasanya enak