alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51611882e474b43f59000000/sekilas-info-tentang-konser-swedish-house-mafia-di-jakarta-kemarin-dan-kabar-bubarnya
Cool 
Sekilas info tentang Konser SWEDISH HOUSE MAFIA di jakarta kemarin dan kabar bubarnya
maaf kalo ripos & salah kamar emoticon-Malu ane cuma niat untuk sharing aja emoticon-Big Grin

*SWEDISH HOUSE MAFIA*

Monggo di
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Big Grin


Sekilas info tentang Konser SWEDISH HOUSE MAFIA di jakarta kemarin dan kabar bubarnya

SWEDISH HOUSE MAFIA siapa yang ga kenal dengan trio DJ terkenal asal swedia ini emoticon-Big Grin
Bagi para clubber sepertinya akan menyesal tidak melihat konser mereka kemarin di jakarta. Pasalnya, setelah konser mereka berniat akan bubar dan menjalankan karier masing-masing.

Trio DJ top dunia yang terdiri dari Steve Angello, Sebastian Ingrosso dan Axwell ini berencana untuk membubarkan grup mereka dan menjalankan karir musik masing-masing. Oleh karena itu, mereka menggelar sebuah konser perpisahan di seluruh dunia yang bertajuk "One Last Tour".

Di website resminya terpampang kata kata dibawah ini :

Today we want to share with you, that the tour we are about to go on will be our last. We want to thank every single one of you that came with us on this journey. We came, we raved, we loved.


Axwell, Steve Angello, Sebastian Ingrosso
a/k/a Swedish House Mafia


Indonesia cukup beruntung mendapat lawatan pertama SHM di Indonesia ini akan digelar pada 19 Januari 2013 mendatang di Eco Park Ancol, Jakarta.

Sama seperti pada pertunjukkan di negara lain, konser Swedish House Mafia di Indonesia juga akan menyajikan hiburan yang sama spektakulernya.

"Ini tur terakhir mereka, jadi semuanya akan masiv dan sama kayak negara lainnya. Ini memang acara party event untuk Marygops yang pertama jadi kita berusaha untuk memberikan yang terbaik berdasarkan pengalaman," jelas Peter Hardjani.

Spoiler for SHM:


Memasuki Hari - H
Dini hari bertempat di Eco Park Ancol, Jakarta, sebagian masyarakat digoyang trio DJ asal Swedia, Swedish House Mafia (SHM).

Tepat pukul 01.00 WIB SHM naik panggung, para clubbers yang tumpah ruah di lapangan terbuka bersorak sambil mengangkat tangan menyambut trio DJ itu.

SHM membuka perform dengan We Came we rave we love. Penonton seolah dibuat "on" dengan alunan beat cepat ditopang dengan tampilan visual. Dibelakang panggung tertera tulisan besar "We Came, We Rave, We Love".

Spoiler for SHM:


Suasana tambah meriah dengan Kembang api yang tiba-tiba meletus disambut riuh penonton.

"Kami bahagia malam ini," ucap DJ steve Angello mengungkapkan perasaan malam itu.
Swedish menghentak dengan lagu-lagu house dengan beat cepat dan alunan tempo naik-turun seakan bermain-main dengan emosi penonton. Sempat jeda beberapa detik sebelum kemudian SHM masuk ke up beat yang lebih menggebu.

Spoiler for SHM:


"Tangan acungkan ke atas,” pinta SHM memberi semangat yang disambut sorakan riang para penonton sambil terus bergoyang, dan tiba-tiga disambut pancaran kembang api kedua.

Hampir satu jam konser berlangsung, tiba-tiba turun hujan dan angin menerpa kerumunan. Akan tetapi SHM tidak bergeming dengan cuaca hujan nan dingin.

SHM tetap panas memainkan musiknya, merekapun mengajak penonton untuk tetap bergoyang meski keadaan hujan, sebagian penonton ada yang beringsut ke pinggir, akan tetapi sebagian besar penonton masih setia terus bergoyang bersama SHM.

Spoiler for Para Penonton:


Ketika memasuki pukul 02.00 atau satu jam pertunjukkan berlangsung, permainan laser yang megah dimulai. Laser berwarna hijau mulai bergerak cepat ke segala penjuru, menambah suasana rave party makin "on".

SHM juga tidak lupa mengucapkan kedukaannya terhadap musibah banjir yang terjadi di Jakarta. Kemudian setelah itu tanpa di duga mereka bertiga mengibarkan bendera merah putih dengan latar belakang panggung yang juga dibalut warna merah dan putih, penontonpun jadi tambah semangat dengan apa yang dilakukan mereka.

Spoiler for SHM mengibarkan bendera Merah putih:


"Terima kasih Jakarta,” kemudian mengatakan "Kalian luar biasa malam ini."

Memasuki dua lagu terakhir, Swedish mencoba interaktif terhadap penonton. Membawakan lagu "Don't you worry child". SHM menyerahkan nyanyian lagu sepenuhnya kepada penonton. "You can handle this song" kata salah satu personel SHM yang dilanjutkan koor "Ooo...oooo...oooo" dari ribuan penonton yang hadir.

Konser akhirnya ditutup dengan "save the world" dengan beat middle yang tidak terlalu cepat, tapi tidak lambat. Laser hijau tetap bermain ke segala penjuru.

Tepat 2 jam Swedish House mafia perform di eco park ancol, membuat para clubbers "nyetrum" dan sejenak menghilangkan hiruk-pikuk Jakarta, pada pukul 3.00 wib perform berakhir, penonton cukup puas walau harus berbecek-becekan malam itu.

Sebelum konser, kondisi Jakarta yang dikepung banjir, dan beberapa wilayahnya diguyur hujan.

Konser ini merupakan konser terakhir dari trio DJ Swedih house mafia. Hal ini pula yang menjadi daya tarik ribuan clubbers untuk "bela-belain" datang ke ancol karena berikutnya trio DJ ini akan menjalani project sendiri-sendiri.

Spoiler for SHM:


Kembali ke topik sebelum nya
Belum jelas apa penyebab bubarnya grup ini. Yang jelas beberapa waktu lalu banyak kritikan negatif diterima mereka, kebanyakan dari orang orang yang berpendapat bahwa musik yang dibuat oleh mereka terlalu komersil juga kecurigaan beberapa pihak atas performance mereka yang hanya memainkan playback.

Selamat jalan SHM!




Ini lagu terakhir yang di buat SHM . yang berjudul Don't Worry Child feat John Martin . Buat ane merinding gan emoticon-Takut
Spoiler for Don't Worry Child feat John Martin:



Setelah concert terakhir mereka dan bubar nya mereka
para youtubers semakin marak membuat cover lagu2 mereka



Yang ini cover yang di nyanyiin sama beatbox . keren gan !! emoticon-Jempol
Pentatonix - Save the World/Don't You Worry Child (Swedish House Mafia)
Spoiler for Pentatonix - Save the World/Don't You Worry Child Swedish House Mafia Cover:



Yang ini cover yang di nyanyiin sama artis2 indie disana gan, keren abis suara nya ! emoticon-2 Jempol
Spoiler for Versi Accoustic:



Yang ini cover sama biola , kereeen gile suer ga boong emoticon-Kiss
Spoiler for Violin Remix:




Sekian dari thread ane semoga bermanfaat bagi agan / aganwati sekalian
bila berkenan mohon di emoticon-Rate 5 Star sama minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan jangan lupa di Komeng nya


Sumber : dari beberapa sumber emoticon-Big Grin
wuih.. meriah bnget kayaknya acaranya ya gan emoticon-Matabelo

itu siapa gan? trio kwek2?emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Elizabesu
wuih.. meriah bnget kayaknya acaranya ya gan emoticon-Matabelo



gagal di amankan koneksi ane lemot bgt emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By tukang.ludah
itu siapa gan? trio kwek2?emoticon-Malu (S)


bukan .. DJ gan emoticon-Frown
wah boyband baru ya gan emoticon-Ngakak
ane bantu rate thread gan emoticon-Angkat Beer
waah ane waktu ini juga nonton broo terusan dari DWP desember kemarin.
gag bisa komen lebih selain kata "amazing party" walaupun harus basah kuyup
event kayak gini jarang-jarang dateng kedua kalinya di indonesia

Spoiler for DWP1:

Spoiler for DWP2:



agan juga ikut nonton yee.?
event terdekat tgl 13 ada afrojack at ecopark
terus kl bubar emang kenapa??

masalah buat kita??

biarin lah.. emang kenapa coba?
Quote:Original Posted By aditrodostress
waah ane waktu ini juga nonton broo terusan dari DWP desember kemarin.
gag bisa komen lebih selain kata "amazing party" walaupun harus basah kuyup
event kayak gini jarang-jarang dateng kedua kalinya di indonesia

Spoiler for DWP1:

Spoiler for DWP2:



agan juga ikut nonton yee.?
event terdekat tgl 13 ada afrojack at ecopark


wah keren gan emoticon-Belo2thumbup iya jarang2 ane ke acara event party kaya kemarin emoticon-Ngakak (S)
bila ada rejeki ane jg mau dateng tgl 13 nanti emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iamferryok
terus kl bubar emang kenapa??

masalah buat kita??

biarin lah.. emang kenapa coba?


fans boyband maho detected emoticon-Najis (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Ngakak (S)
itu siapa gan? emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By rifkytrisna21
itu siapa gan? emoticon-No Hope emoticon-No Hope


DJ asal swedia gan emoticon-Big Grin

yang suka musik jedug2 pasti tau gan emoticon-Big Grin
ane bantu rate thread gan emoticon-Angkat Beer
SHM ane baru tau gan emoticon-Big Grin
tapi setelah liat trit ini anjriiiiiit...lagu2 nya keren banget emoticon-Matabelo
seandainya mereka tidak bubar gan emoticon-Mewek
btw nice info emoticon-2 Jempol cek kulkas emoticon-Cendol (S)
Seru bgt kyk'y gan
Tapi knp harus bubar siyh ya
baru tau gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ruFFFio


wah keren gan emoticon-Belo2thumbup iya jarang2 ane ke acara event party kaya kemarin emoticon-Ngakak (S)
bila ada rejeki ane jg mau dateng tgl 13 nanti emoticon-Big Grin


yang SHM masih belum ane upload.. file gede baget & koneksi kurang mendukung emoticon-Malu (S)

sama2 pecinta night party niih kayaknya.. emoticon-Malu (S)
okee deeh di tunggu kehadirannya intuk tgl 13 nanti



Put Your Hand's Up In The Air
Nyesel gw kmrn gak nonton...banjir emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Ryan.Imut
Nyesel gw kmrn gak nonton...banjir emoticon-Frown


sabar gan.... NEXT event terdekat ada kok....
Quote:Original Posted By ibnul
Seru bgt kyk'y gan
Tapi knp harus bubar siyh ya


iya gan emoticon-Berduka (S) ,, itu karena banyak kritik negatif yg dilempar ke mereka , tapi tenang mereka bakal ngeluarin project lagi tapi sendiri2 emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By aditrodostress


yang SHM masih belum ane upload.. file gede baget & koneksi kurang mendukung emoticon-Malu (S)

sama2 pecinta night party niih kayaknya.. emoticon-Malu (S)
okee deeh di tunggu kehadirannya intuk tgl 13 nanti



Put Your Hand's Up In The Air


.emoticon-Malu (S) siap gan tak tggu juga upload video nya emoticon-Big Grin
mudah2an ane datang tgl 13 nanti kalo ada rejeki hehe emoticon-Big Grin maklum lagi seret emoticon-Ngakak (S)
jujur tapi ane jarang banget clubing gan, suka sama musik nya & ane kebetulan lagi buat project bikin lagu emoticon-Big Grin nambah2 inspirasi, jadi kalo ada event2 DJ luar pasti ane datengin emoticon-Big Grin
impian ane cuma 1 pengen jadi seperti mereka emoticon-Smilie hehehe

Quote:Original Posted By Russkie
SHM ane baru tau gan emoticon-Big Grin
tapi setelah liat trit ini anjriiiiiit...lagu2 nya keren banget emoticon-Matabelo
seandainya mereka tidak bubar gan emoticon-Mewek
btw nice info emoticon-2 Jempol cek kulkas emoticon-Cendol (S)


amazing emoticon-Matabelo
terimakasih sekali ijo2 nya gan
agan manusia pertama kali yang melempar cendol emoticon-Kiss
semoga kebaikan agan dibalas sama Tuhan YME emoticon-Shakehand2
×