alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516117f21dd7191d3400000a/penyebab-kita-bisa-quotmerindingquot
Penyebab Kita Bisa "Merinding"
Quote:emoticon-Rate 5 StarWELCOME TO MY THREADemoticon-Rate 5 Star
Quote:Semoga thread ini berkenan bagi agan-agan dan tidak Repost
Spoiler for merinding:

Quote:Okeh langsung aja gan. Pernahkah agan merasakan merinding?
Tentu pernah kan? Ane juga sering merinding disko emoticon-Ngakak
Tapi pernahkah agan tau apa yang menjadi penyebab merinding itu?
Spoiler for mrinding:

Merinding berarti rambut-rambut halus di tubuh agan itu berdiri atau menjadi tegak. Berdirinya rambut-rambut halus tersebut disebabkan oleh kontraksi sebuah otot yang kecil (otot arrector pili) yang berada di bawah akar rambut-rambut agan. Kontraksi otot itu disebabkan oleh hormon adrenalin yang diproduksi oleh otak untuk suatu keadaan tertentu. Nah itulah proses terjadinya merinding.
Sekarang keadaan-keadaan yang dapat menyebabkan terjadinya merinding :

1. Suhu yang dingin.
Spoiler for kedinginan:

Tentu pada udara dingin agan pasti merinding plus bersin-bersint. Tubuh melakukan hal tersebut untuk menyetabilkan suhu tubuh yang normal. Saat merinding, rambut-rambut yang berdiri dapat menjebak udara hangat dan menciptakan 'pelindung' alami yang tipis.

2. Ketakutan
Spoiler for kaget:

Pada saat suasana takut atau tegang, tubuh menghasilkan adrenalin sehingga jantung agan jadi berdetak lebih cepat plus jadi merinding. Contoh nyatanya dapat dilihat dari kucing yang kaget, kan pasti bulu kucing akan berdiri karena ketakutan dan juga untuk melindungi dirinya.

3. Musik
Spoiler for dengerinmusik:

Merinding karena mendengarkan musik disebut Frisson. Frisson ini masih belum pasti penyebabnya. Tapi penelitian terbaru mengatakan bahwa otak kita selalu menyukai kondisi yang pasti dan statis. Nah jika dalam musik ada bagian volume yang menjadi keras atau ada bagian yang tak terduga, maka otak menjadi waspada dan menghasilkan adrenalin sehingga tubuh kita merinding. Namun, otak mengetahui 'hei, ini hanya musik kok'.
Dan itulah penyebab kita merinding.


Quote:
Spoiler for timpukcendolnyagan:


Quote:Sekian Thread dari ane Jangan lupa ninggalin jejak emoticon-Traveller dan rate 5 emoticon-Rate 5 Star

Quote:SUMBER
SUMBER 1

NO Pertamax

Pertamaxnya ane amankan dulu emoticon-Peace
kalo sesuatu yang menyentuh gimana gan?
gak cuman musik saja kan?
takjub haru juga bisa buat merinding emoticon-Embarrassment
kucing nya takut ama kameraaa ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By briderburung
kalo sesuatu yang menyentuh gimana gan?
gak cuman musik saja kan?
takjub haru juga bisa buat merinding emoticon-Embarrassment


Trims for tambhannya emoticon-Big Grin
Yah di sini keadaan emosi seseorang juga dapat membuat merinding. misal nonton drama korea wkwk. emoticon-Ngakak
hahaha bisa aja ente gan
ane baru tau nih emoticon-Ngakak
kalo mau kencing kan biasanya merinding tuh gan gimana donk ? emoticon-Bingung
ane sih lebih sering karna kedinginan gan emoticon-Embarrassment
iyee emang bener semua yaa ... emoticon-Big Grin
smuanya berasal dari otak kita y gan?
Adrenalin bisa bikin begituan juga thoh?
kalo yg ketakutan itu ane pernah sih merinding dulu baru takut.. emoticon-Big Grin
ada juga gan yg suka bikin ane merinding
yaitu waktu ngeliat/ngedengerin sesuatu yg aneh atau ga ane suka gitu
jadi merinding ... misal = ane sama cewe ane lagi jalan ... trus di radio keputer lagu smash ... ane jadi merinding gitu denger nya
emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
ane g bc tritna
tp ini ad g ya
Spoiler for merinding karena,...:

emoticon-Ngacir baca tritna lg aaah
Ijin nyimak doeloe
ane merinding kalau ada cewe tiba tiba megang ane emoticon-Ngakak
Kalo merinding abis buang air kecil masuk kategori yang mana?
Kalo mrinding karna dikejar cewe gmn gan? Kaki cewenya ga nyentuh tanah tapinya... emoticon-Ngakak
Bener juga gan, rasa takut buat orang merinding...
ane merinding saat baca thread ngeri gan emoticon-Takut