alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516112d54f6ea1ff5200000c/pentiiing-baca-ini-dulu-sebelum-beralih-dari-android-ke-blackberry-10
[PENTIIING] Baca Ini Dulu Sebelum Beralih dari Android ke BlackBerry 10
[PENTIIING] Baca Ini Dulu Sebelum Beralih dari Android ke BlackBerry 10

Quote:
Spoiler for 1:

Daya tarik dari Blackberry 10 yang menawarkan teknologi sekelas platform Android, tentu saja akan membuat siapapun berpikir untuk beralih ponsel, dari Android milik anda ke perangkat BlackBerry 10 terbaru. Apakah kamu benar-benar membutuhkan informasi untuk membandingkan antara perangkat Blackberry 10 dengan perangkat Android?

Di sini kita akan memperlihatkan apa yang perlu kamu ketahui sebelum memutuskan akan mengganti smartphone yang sudah kamu gunakan. Blackberrry dengan BlackBerry 10 dapat memberikan kamu hampir semua teknologi yang sudah ada di smartphone Android.

Sebelum mengganti smartphone, hal utama yang perlu kita perhatikan adalah aplikasi e-mail, kontak, kalender, aplikasi/game, dan sedikit penyesuaian. Hal ini bertujuan untuk membantu kamu mengetahui perbedaan antara Blackberry 10 dengan Android, sehingga lebih memahami perbedaan keduanya sebelum memutuskan mengganti Android dengan Blackberry 10.

Berikut adalah hal yang harus diperhatikan sebelum memutuskan mengganti Android anda dengan Blackberry 10 seperti dilansir dari krackBerry, sebagai berikut:

Quote:
Spoiler for for E-mail, Calendar & Contacts :

BlackBerry 10 dapat memberikan semua yang smartphone Android sudah miliki dengan beberapa pengecualian. Bila kamu sudah menggunakan Google -mail, kamu dapat dengan mudah mengatur fungsingnya pada BlackBerry 10 dengan sedikit usaha. Jika kamu tidak menggunakan Gmail sebagai email primer milikmu, itu tidak jadi masalah. Kamu dapat menggunakan alamat e-mail - Yahoo!, Outlook.com, alamat kerja - dengan BlackBerry 10. Bahkan, kamu dapat menambahkan beberapa akun e-mail untuk satu perangkat dan mudah diakses.

Jika kamu memiliki kalender terpisah atau bahkan beberapa kalender, kamu dapat menggunakan CalDAV atau Exchange ActiveSync untuk menarik orang-orang ke perangkat BlackBerry10 milikmu.

Jika kontak kamu sudah berada dalam Google Cloud, kamu dapat menarik mereka bersama dengan e-mail dan akan tersimpan di perangkat BlackBerry 10 kamu. Hal yang sama berlaku jika kamu memiliki daftar kontak yang terpisah. Kamu dapat menggunakan CardDAV atau Exchange ActiveSync untuk mengelompokkan daftar kontak tersebut.


Quote:
Spoiler for for Apps & Game:

Sementara Google memiliki GooglePlay, BlackBerry memiliki BlackBerry World. Keduanya menawarkan sebuah pilihan besar terhadap aplikasi, musik, game, dan film, dimana BlackBerry mungkin mengecewakan dalam kategori aplikasi.

Menjadi sebuah platform baru, tidak menjamin nama-nama aplikasinya akan mudah dicari. BlackBerry 10 sendiri memiliki aplikasi dasar seperti Twitter, Facebook dan Foursquare di dalamnya, serta aplikasi seperti Skype dan Whatsapp yang akan menyusul.

Produsen game pun seperti EA, Gameloft, dan Halfbrick tidak ketinggalan untuk terlibat dalam platform terbaru dari Blackberry tersebut. Serta beberapa permainan populer seperti World of Goo Wars dan Angry Birds juga tersedia. Selain itu ada juga tersedia aplikasi tidak resmi seperti Dropbox, Box dan Evernote. Namun, Instagram belum tersedia bagi pengguna Blackberry.

Kabar baiknya adalah bahwa kamu mendapatkan sejumlah besar aplikasi Android dan mereka akan bekerja dengan baik di BlackBerry 10.


Quote:
Spoiler for for Notifications:

Fitur Blackberry 10 Hub merupakan pusat kotak masuk untuk semua e-mail, SMS, BBM (BlackBerry Messenger), Facebook, dan Twitter, serta banyak lagi. Tidak seperti Android di mana masing-masing aplikasi membutuhkan kamu untuk menulis, membaca, atau membalas, dengan BlackBerry 10, kamu dapat menjawab semua notification tersebut langsung dari Hub. Berarti kamu tidak perlu ke aplikasi yang berbeda untuk membalas notification seperti e-mail atau SMS.



Nah, dengan pemaparan di atas, apakah agan benar-benar siap beralih dari Android ke BlackBerry 10? Yang patut dicatat, apapun keputusan agan, haruslah disesuaikan dengan kebutuhan dan ketersediaan keuangan ya.


Spoiler for SUMBER:


Spoiler for Penting:

TERIMAKASIH
ane tetep setia sama android gan emoticon-Ngakak
pengen sich ..
mestinya os10 dibuat didevice yg relatively di 300-350$..
nunggu akhir tahun gan...

biar versi murahnya release dulu...

emoticon-Cendol (S)
thanks gan buat sharingnya.. ane kayaknya masih betah di android dulu deh..

namun beberapa review menunjukkan ada perubahan besar di sistem operasinya.. kalo gak salah pake qnix gan.. ini os yang udh sangat stabil dan konon digunakan di alat2 canggih seperti f16.. mohon dikoreksi kalo ane salah..

ane sempet ngiler juga ama ni barang.. cuma gak tega sama akhir cerita buku tabungan ane aja kalo nurutin perkembangan gadget sih...
benefit z10;
tidak perlu lagi paket bb tertentu untuk bbm dan internet,cukup dg paket data udah bisa bbm an..

dr sumber di bb expert.

betulkah? ?
Mending android gan emoticon-I Love Indonesia
maaf ya gan bukinnya sama buat thread yang ngasal saya juga jerih payah untuk membuat thred yang bermutu
masa saya dikasih bata dengan komen:
"thread bb mulu!
gak gak mampu beli bb diem aja!
kalo gak suruh mak kau jual diri tuh!"
emang saya salah apa?sampe dikasih cendol kalo ga suka sama threadnya diam aja dong emoticon-Kissemoticon-Sorry
tetep anti BB
thank's infonya, gan
Jadi pengen nih gan emoticon-Matabelo
ane cukup nyaman dengan apa yang ane punya sekarang..
emoticon-Smilie
Porting Android to Blackberry 10?
Fitur Baru "Blackberry 10"
Ane lebih suka Android gan emoticon-Malu
banyak aplikasinya
Ga minat gan...
Ane masih betah di Android:
1. aplikasi bejibun.
2. launcher bejibun: kalo bosen tinggal ganti launcher: launcher kaya tampilan iphone, Windows Phone 8 dah ada, bentar lg jg ada nih launcher tampilan nya BB 10 (apa jangan2 dah ada? ).
3. Ane biasa ngoprek hape gan.. Di Android ada Custom Rom dan custom kernel yg bisa nambah performance dan feature, malah ane pernah nyobain Ubuntu for Phone di hp Android ane.
4. Komunitas Android dah bejibun... (xda, rootzwiki, kaskus dll).
5. Bisa di tweaks : Sound, GPS dll.
ga doyan BB! tetep setia ama robot tabung gas 3kg,, drpd beralih ke BB Z10 mending nungguin android 5.0 key lime pie
kalau eke mah kaga suka pake blackberry juragan
ane kaga suka pake bb
BlackBerry 10 menarik namun sayang dengan tidak punya kanal data terpisah malah jadi menurun performa emailnya emoticon-Nohope

Tapi tetap PIN to PIN masih bisa diandalkan keamanannya
mending pocin android gan emoticon-Recommended Seller
harga murah kecanggihan hpnya kagak kalah sama itu bb 10 emoticon-Recommended Seller



ada yg murah tapi pintar....knapa harus pilih yg mahal emoticon-Gila