alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516107181a76088818000007/11-tips-menghemat-baterai-ponsel-android
11 Tips Menghemat Baterai Ponsel Android
11 Tips Menghemat Baterai Ponsel Android
11 Tips Menghemat Baterai Ponsel Android
11 Tips Menghemat Baterai Ponsel Android


Quote:Bantu Rate Dulu Ya Gan 11 Tips Menghemat Baterai Ponsel Android

Quote:Thread Ane Bebas Dari Repsol Gan emoticon-Blue Repost CEK AJA DISINI

Quote: emoticon-Ngacir 11 Tips Menghemat Baterai Ponsel Android emoticon-Ngacir

Quote:Apakah Anda menggunakan ponsel Android? Jika iya, apakah Anda juga pernah kesal dengan daya tahan baterai ponsel Android yang cepat habis? Semua masalah itu ternyata bisa diminimalisir atau malah bisa dicegah. Bagaimana caranya? Berikut 11 tips menghemat baterai ponsel Android.
11 Tips Menghemat Baterai Ponsel Android

------------

Quote:
1. Matikan GPS, WiFi, Data & Bluetooth

Fitur-fitur di atas hanya diperlukan pada waktu tertentu, dan fitur di atas juga berpotensi paling besar menghabiskan baterai ponsel Anda. Ketiga fitur ini berguna, tetapi ketika Anda merasa tidak perlu untuk menggunakannya, lebih baik dimatikan dan dihidupkan hanya pada saat akan digunakan.


------------
Quote:2. Upgrade Firmware

Firmware merupakan sistem operasi yang berjalan pada ponsel dan mengoperasikan program didalamnya. Firmware juga selalu berubah dan terus update untuk menambah fitur-fitur terbaru, peningkatan kinerja, keamanan sistem, dan atau bahkan ada perubahan total di sisi tampilan, seperti zaman Froyo masuk ke GB, ICS dan hingga kini JB. Salah satu dampak positif dari kinerja yang baik adalah peningkatan daya tahan baterai yang setiap versi Android pasti memiliki daya tahan yang berbeda.

------------
Quote:3. Notification (Pemberitahuan)

Notification juga merupakan salah satu faktor yang bisa menguras baterai ponsel Anda. Untuk membuat baterai Android lebih tahan lama, matikan suara pemberitahuan dan LED pada ponsel Anda.

------------
Quote:4. Feedback Keyboard

Feedback Keyboard adalah getaran saat mengetik sesuatu di keyboard atau menyentuh ikon pada layar Android kita. Ketika kamu mematikan feedback ini, ada dua keuntungan, yaitu menghemat baterai dan respon keyboard akan lebih cepat.

------------
Quote:5. Advanced Task Killer

Advanced Task Killer adalah salah satu aplikasi yang dapat membantu untuk menghemat baterai Android kamu. Aplikasi ini berguna untuk mematikan setiap proses yang berjalan dan tidak terpakai. Aplikasi ini dapat Anda unduh di Google Play.

------------
Quote:6. Aktifkan Airplane Mode

Jika Anda sedang berada di daerah yang tidak ada sinyal GSM, internet, tidak ada WiFI, apalagi GPS, lebih baik Anda mengaktifkan Airplane Mode. Dengan mengaktifkan Airplane Mode, semua sinyal radio, baik GSM, GPS, WiFi, Data dan Bluetooth, akan langsung dimatikan.

------------
Quote:7. Matikan fitur getar (vibrate)

Fitur getar (vibrate) ternyata membutuhkan daya baterai lebih banyak dibandingkan jika ringtone-nya dibunyikan. Berdasarkan fakta tersebut, apabila Anda sedang tidak membutuhkan fitur ini, sebaiknya matikan fitur getar yang ada di ponsel Android Anda.

------------
Quote:8. Jangan “Streaming” di ponsel Anda

Sebaiknya Anda kurangi kegiatan Streaming apabila tidak ingin baterai habis dengan cepat. Menonton video atau mendengarkan musik di YouTube memang menyenangkan, tetapi kegiatan ini akan “memaksa” sistem ponsel terus bekerja dan akhirnya membuat baterai lebih cepat habis.

------------
Quote:9. Redupkan layar

Semakin cerah tampilan layar, maka semakin cepat baterainya akan habis. Oleh karena itu, redupkan atau matikan layar apabila sedang tidak digunakan.

------------
Quote:10. Tutup aplikasi yang tidak digunakan

Beberapa aplikasi yang dibuka secara bersamaan merupakan salah satu penyebab baterai cepat habis. Oleh karena itu, tutuplah aplikasi yang sudah tidak diperlukan lagi.

------------
Quote:11. Rooting Android

Rooting Android memang hal yang tidak disarankan bagi Anda yang tidak mengerti apa-apa, tapi cara yang satu ini cukup ampuh untuk menghemat baterai, karena dengan akses root pada ponsel Android, maka Anda dapat melakukan berbagai rekayasa (tweak) untuk menghemat baterai, salah satunya melakukan tweak di filebuild.prop yang selama ini banyak dilakukan pada Android Addict, atau bisa juga dengan menggunakan service init.d. (Penjajah/tom)


Quote:Hargai kerja keras TS dengan memberikan komentar yang sesuai dengan topik diatas
Kalo Berkenan kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan
Kalo yang belom iso boleh ko ngasih 11 Tips Menghemat Baterai Ponsel Android

------------

SUMBER

JANGAN LUPA GAN NGASIH
11 Tips Menghemat Baterai Ponsel Android


Quote:Thanks Sudah Mampir Ke Thread Ane
emoticon-Salaman
11 Tips Menghemat Baterai Ponsel Android
aku pake android jarang pake aplikasi banyak2 sih gan emoticon-Big Grin
Tapi bener yg diatas loh gan salah satunya meredupin layar...
kebukti batreku lumayan hemat emoticon-Embarrassment
udah tau semua gan tips nya ,hehehe


Quote:Cek dagangan ane gan
Gitar Epiphone Les Paul Studio China (klik disini)

11 Tips Menghemat Baterai Ponsel Android
tips yang bermanfaat, Gan
Quote:Original Posted By simbud
tips yang bermanfaat, Gan


makasih gan jadi emoticon-Malu ane gan
kalo mau hemat baterai tapi pgn pake internet/data setting diset ke 2G only/GSM only emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up emoticon-Shakehand2 thanks tipsnya gan
mau menghemat cra apapun juga tetep boros emoticon-Cape deeehh yg kuat itu 3310 emoticon-Cool
nice info gan emoticon-thumbsup
ane pake apps 2x batre juga gan..kayaknya sih lumayan hemat.. emoticon-Peace
waah berguna banget nih infonya emoticon-Angel kebetulan hp gue sering low
kalo saya di "Flight Mode" kalo gak dipakai gan
wah, makasih nih, gan, ane test dulu ye gan, biar kebukti apa kagak emoticon-Big Grin
kayaknya mantep nih tipsnya TS emoticon-Big Grin
emoticon-Thinking
wah mantap nih gan infonya emoticon-Embarrassment
nanti ane coba deh biar baterai ane awet emoticon-Embarrassment
ane msh make nokiyem emoticon-Kiss
di matiin jangn d pake

ato d biarin aja awet deh pasti emoticon-Ngakak
12. Pergunakan hanya utk "telepon" dan "sms"
3 hari juga masih nyala, pasti! emoticon-Big Grin
ane masih ngeri yg tweak system.. paling yg standart Ajaemoticon-Big Grin
Thanks om
Ane no 3-5 ga pernah gan...
Tapi batre mayan tahan kan gede mAh nya
1600 mAH normalnya kuat berapa jam ya emoticon-Bingung (S)

terus tentang 'brightness' itu masih ngaruh kah kalo hp dalam keadalan 'terkunci'?
×