alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5160f590562acf7a48000001/tokoh-yang-mengubah-dunia-namun-tak-dikenal
5 TOKOH YANG PALING BERJASA NAMUN TAK BANYA YANG MENGENAL
Setiap hari kita bertemu bermacam-macam orang tanpa mengetahui mengetahui siapa mereka. Tapi mungkin salah satu dari mereka adalah orang yang telah mengubah dunia. Berikut uniknya.commerangkum daftar tokoh-tokoh yang berpengaruh besar pada kehidupan kita,meski mungkin belum anda dengar namanya.
Spoiler for 1.Tim Barnes Lee :

Kalau yang ini pasti anak IT tahu. Ya, beliau adalah orang yang mendesain, membangun dan menggunakan pertama kali World Wide Web (WWW) ditahun 1989. Bisa kitalihat sekarang begitu besar pengaruh www ini pada kehidupan kita sekarang.
Spoiler for 2.Jack Kilby dan Robert Noyce :

Kilby dan Noyce adalah orang yang menemukan sirkuit terintegrasi tunggal (Sirkuit Gabungan)pada tahun 1959, dan tentu saja ini merupakan lompatan besar bagidunia komputer. Dengan kata lain, merekalah yang menemukan microchip. Sebagai tambahan, Noyce juga adalah yang mendirikan Intel danKilby adalah orang yang pertama membuat kalkulatorpersonal.
Spoiler for 3.Paul Lauterbur dan Peter Mansfield :

Mereka adalah orang yang menemukan Magnetic ResonanceImaging (MRIs). Tanpa penemuan mereka bagaimana dokter dapat mendiagnosa cederadalam tubuh kita ? Tentu saja penemuan ini merupakan lompatan besar di dunia kedokteran..
Spoiler for 4.Gregory Pincus, M. C. Chang, dan John Rock :

Pada tahun 1953, Pincus dan rekan kerjanya Min-Chueh Chang menemukan hormon yang dapat menghambat ovulasipada hewan. Pekerjaan yang sama ternyata juga dilakukan oleh Dr. John Rock di Harvard, dan ia bersama Picus bekerjasama agar penemuan mereka ini dapat dicoba pada manusia pada tahun 1956. Pada tahun 1960 US Food and Drug Administration menyetujui Enovid, pil kontraselpsi pertama.
Spoiler for 5.Malcolm McLean :

Tentu saja lebih efisien jika kita menggunakan derekdi dermaga untuk mengangkut / memindahkan trailer-treiler dari truk ke kapal, daripada menggunakan peti kemas dengan membongkar dan membentuk lagi. Lalu siapa dibalik semua ini ?
Malcolm McLean adalah dalangnya. Ialah yang menemukan Kontainer Kapal yang kita kenal sekarang ini. BIsa dibayangkan berapa uang dan waktu yang disimpan dengan penemuannya ini. Initentu saja berdampak pada pertumbuhan ekonomi.


Jangan lupa tinggalkan komen plus emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star yang udah iso di tunggu emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya
Quote:Original Posted By Ottovanskull
Tim Barnes Lee yang paling berjasa gan... dia penemu sistem internet.
harusnya keuntungan google sedikit diberikan sama orang ini


Setubuh dah gan
Quote:Original Posted By togedoy
ane bisa aja masuk daftar

cuman ane ga mau sombong aja

mengalah


Quote:Original Posted By elefana
tambahin gan..ini menurut yg ane tau aja ya..n sorry ga bsa kasih pic coz dr m.kaskus
1. nicola tesla, lumayan terkenal di kalangan scientis tp tertutup oleh kebesaran mantan bos nya T.A edison..tesla adlh orng yg menemukan sinyal radio pertama kali bukan G.Marconi, terus nemuain arus AC pd listrik, radio control, tesla coil, n masih banyak lagi

2. Pierre Curie 9suami marie currie) n anak2 nya Curie bersaudara, Marie Currie terkenal dengan penemuan unsur2 radioaktifnya tapi pierre currie jg selain membantu doi jg nemuin salah satunya setau ane..trz anak2 mereka bahkan peraih nobel tapi tertutupi oleh nama besar mamanya si Marie Currie..lebih lengkapnye search aje di google


keren2 gan ceritanya emoticon-I Love Indonesia (S)








visit us : www.NomorCantika.com
para pahlawan tanpa tanda jasa ini bro, dibalik layar tp paling berpengaruh emoticon-Jempol
ane bisa aja masuk daftar

cuman ane ga mau sombong aja

mengalah
emoticon-Matabelo ini seharusnya pelajaran anak-anak jaman sekarang bukannya pornografi
mreka pasti dapet royalti gan...
Quote:Original Posted By togedoy
ane bisa aja masuk daftar

cuman ane ga mau sombong aja

mengalah


Menglah tampa fakta gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By denazi
para pahlawan tanpa tanda jasa ini bro, dibalik layar tp paling berpengaruh emoticon-Jempol


Ho'oh anak skarng tau ny hanya WWW aja gak tau yg bikinya
hahha ane ga ada yang kenal gan emoticon-Hammer (S)
emoticon-Rate 5 Star
nice thread gan
emoticon-2 Jempol
nice thread gan
Kasihan namanya ga dikenang...
ane juga pgn mengubah dunia walaupun ga dikenal orang nantinya emoticon-Matabelo
emoticon-No Sara Pleaseyg WWW itu kasian bgt gan, dia tuh ga minta sepeser pun emoticon-Matabelo
pahlawan tanpa tanda jasa, calon HT nih emoticon-2 Jempol
hoo.. baru tau ane..sip + infonya..jgn lupa sumbernya gan emoticon-Hammer2
hoo.. baru tau ane..sip + infonya..jgn lupa sumbernya gan emoticon-Hammer2
wow
semua nama di atas baru kali ini ane denger gan emoticon-Matabelo
namanya kalah oleh ketenaran barang buatanya
Quote:Original Posted By yahsya54
emoticon-No Sara Pleaseyg WWW itu kasian bgt gan, dia tuh ga minta sepeser pun emoticon-Matabelo


Ho'oh gan kasian banget..