alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5160e33a601243eb7c000015/4-pengakuan-bule-yang-pernah-ditipu-orang-indonesia-di-bali
4 Pengakuan Bule yang Pernah Ditipu Orang Indonesia di Bali
4 Pengakuan Bule yang Pernah Ditipu Orang Indonesia di Bali


Quote:Bantu Rate Dulu Ya Gan
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Quote:Gk Bakalan Repsol Gan !
emoticon-Blue Repost

CEK AJA DISINI


Quote:Pulau Bali hingga kini masih jadi daerah pariwisata favorit bagi orang dalam negeri maupun orang asing. Keindahan pantai-pantai Bali yang menjadi primadona mampu menarik pengunjung hingga mancanegara.
Namun, baru-baru ini kabar tidak enak dari salah satu petugas keamanan yang melakukan perbuatan yang tidak seharusnya kepada seorang turis asing di Bali. Kelakuan nakal sang polisi tersebut pun terekam kamera hingga menyebar luas di internet. Berikut ini empat pengakuan turis asing yang pernah tertipu oleh warga tanah air selama berada di Bali.


Quote:Inilah 4 Pengakuan Bule yang Pernah Ditipu Orang Indonesia di Bali.

Quote:1. Polisi Minta Uang Damai

Quote:Kejadian yang sedang hangat menjadi pembicaraan, seorang turis asal Belanda bernama Van Der Spek dimintai “uang damai” oleh salah seorang petugas polisi lalu lintas saat dirinya melanggar peraturan lalu lintas karena tidak memakai helm saat mengemudikan motor di jalan raya. Petugas polantas berpangkat Bripka itu kemudian memberitahukan kesalahan yang dilakukan Van Der Spek dan hukuman yang akan didapatkannya.

Namun, sang petugas memberikan dua buah opsi, jika kasus yang dialami sang turis dibawa ke pengadilan, maka Van Der Spek harus membayar Rp 1.200.000. Pilihan kedua ialah membayar denda di lokasi atau uang damai sebesar Rp 200.000. Bule yang tidak mau pusing itu pun lebih memilih bayar di tempat.

Kejadian tersebut direkam oleh Van Der Spek dan diunggah ke situs Youtube dengan judul “Corruption Police in Bali”.


4 Pengakuan Bule yang Pernah Ditipu Orang Indonesia di Bali

Quote:2. Polisi Ajak Minum Bir

Quote:Tak hanya meminta uang damai saja, sang polisi pun dengan baik hati menawari Van Der Spek minum segelas bir. Namun karena ingin mengendarai motornya untuk melanjutkan perjalanan, Van Der Spek pun menolak tawaran polisi itu.

“Tidak masalah, kalau ada apa-apa ke sini aja. Saya jaga dari jam 7 pagi sampai jam 14 siang,” ujar sang polisi.


4 Pengakuan Bule yang Pernah Ditipu Orang Indonesia di Bali

Quote:3. Penipuan Money Changer

Quote:Masih pengakuan Van Der Spek, bule asal Belanda ini tak hanya berhasil merekam polisi yang meminta uang damai tapi juga ulah nakal petugas money changer di Bali. Kejadian ini terjadi saat Van Der Spek menukarkan uang dolar ke dalam bentuk rupiah. Ia mendapati uang yang diterimanya itu kurang. Saat bule ini meminta kekurangan atas uang yang kurang, usahanya sia-sia dan uangnya tidak pernah dikembalikan.

4 Pengakuan Bule yang Pernah Ditipu Orang Indonesia di Bali

Quote:4. Artis Hollywood Ditipu


Quote:Taylor Kitsch merupakan aktor Hollywood. Kejadian bermula saat Taylor tidak diizinkan melewati Bandara Bali karena buku paspornya penuh sehingga petugas terpaksa menahannya di bandara, aktor ini pun langsung kebingungan dengan tingkah para petugas bandara.

Kemudian Taylor memberitahukan, ia adalah aktor Hollywood yang sedang melakukan tugas syuting di Indonesia, Taylor sampai harus menunjukan trailer film yang ia simpan di iPhone miliknya. Namun yang terjadai adalah, petugas meminta iPhone milik Taylor, setelah itu aktor tersebut pun dibiarkan lewat.



Quote:
Spoiler for SUMBER:



Quote:
Spoiler for QUOTE:



Quote:Thanks udah mampir ke sini
emoticon-Salaman




4 Pengakuan Bule yang Pernah Ditipu Orang Indonesia di Bali
pertamax
prihatin dah gan ane kayak gitu emoticon-DP keliatan banget tuh dimata para turis yang sempet kena jadi dianggepnya kita negara pemeras emoticon-DP
emang parah banget ni polisi.. lah ampe petugas bandaranya kyk gitu.. ampe malu ane emoticon-Nohope
keliatan jeleknya ntr kita dimata bule" ato turis asing emoticon-Gila
perihatinnn ane sampe kaya begitu kelakuan sama touris.....emoticon-Sorry
kasihan bgtemoticon-Sorry
kasian amat bulenya ya gan emoticon-Ngakak (S)
ckckck kelakuan gan tempat utama tujuan turis di indonesia bisa bisa jadi resah untuk datang kembali ke indonesia emoticon-Sorry
otaknya pada dimana si mereka ya gan... malu2in banget...emoticon-Cape d... (S)
pada giala tuh,, malak buleemoticon-Ngakak
bule tujuan nya mau wisata, malah di manfaatin polisi indo emoticon-Cape d... (S)
gak usah sara plis....
namanya penipu dimanapun ada...
waduh,kok orang indonesia kaya gx punya moral smua.

mirip kaya perampok itu mahemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please
itu oknum" yg ga bertanggung jawab yg kerjaannya cuman bikin malu negri kita ini gan.
aduh ane malu gan...malu sangat emoticon-Malu
tambah ngejelekin imej indonesia aja...petugas kaya gitu di kimpoi aja gan emoticon-No Hope emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
ngeri juga tuh kalau bule ditipu sama orang indo, bisa bisa bule jadi kapok dan ga mau kesini lagi emoticon-Frown
malu maluin Indonesia aja nih emoticon-Cape d... (S)
bikin malu
hadeh polisi Indonesia kacau gan
ini ada videonya gan