alexa-tracking

10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5160d5176212437e1a000001/10-gitaris-yang-sangat-ikonik-dengan-gitar-stratocaster
Poll: Siapa jagoan bro/sis dari ke-10 gitaris yang ada di thread ini... (pilihan boleh lebi
Jimi Hendrix 20.59% (14 votes)
Stevie Ray Vaughan (SRV) 11.76% (8 votes)
Eric Clapton 13.24% (9 votes)
Ritchie Blackmore 7.35% (5 votes)
David Gilmour 8.82% (6 votes)
Jeff Beck 5.88% (4 votes)
Yngwie Malmsteen 13.24% (9 votes)
Eric Johnson 5.88% (4 votes)
Mark Knopfler 0% (0 votes)
John Mayer 13.24% (9 votes)
10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam,

aye mo coba buat List top 10 Guitarist yg menurut opini aye pribadi sangat kental hubungan-nya dengan Gitar yang dipakainya... dalam thread ini kita membicarakan... Fender Stratocaster!!

Quote:Original Posted By 1. Jimi Hendrix

10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Jimi Hendrix bisa saya sebut sebagai Gitaris yang paling berpengaruh selama bumi ini berputar..
Dia ibarat "Blue Print" dari semua gitaris yg ada di dunia ini.....
Eksplorasi-nya dalam teknik bermain Gitar sudah tidak usah dipertanyakan lagi, bahkan menurut saya... terlalu "modern" untuk jaman-nya...
Perjalanan karirnya sangat pendek, hanya sekitar 4 tahun, namun hingga hari ini, namanya masih tetap dibicarakan.....
Sebelum dia, sudah banyak musisi blues yg sudah dianggap legenda, seperti Robert Johnson, BB King, dll namun hingga kini, nama Jimi Hendrix terasa jauh lebih terdengar...
Trully a LEGEND!!!



Quote:Original Posted By 2. Stevie Ray Vaughan


10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Satu lagi musisi yang perjalanan musik-nya pendek, tapi namanya masih "harum" hingga sekarang... Stevie Ray Vaughan (SRV)
versi cover dari "Little Wing" nya Jimi Hendrix sangat mantap....
Spoiler for SRV - Little Wing (LIVE):

Spoiler for Number One, SRV's Strat:




Quote:Original Posted By 03. Eric Clapton


10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Eric Clapton juga merupakan salah satu nama besar dalam dunia blues...
Bahkan ada beberapa cerita unik tentang Clapton mengenai nge-JAM bersama Jimi Hendrix, ataupun SRV.. emoticon-Smilie
Spoiler for Blackie, Clapton's Strat:




Quote:Original Posted By 04. Ritchie Blackmore


10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Ritchie Blackmore...... kalo masih bingung..?? Deep Purple... Rainbow...??
Masih bingung juga..?? tanya babeh, emak, engkong yg pernah berjiwa muda.. emoticon-Ngakak
Di dunia musik ROCK, terutama Classic Rock.. Ritchie Blackmore bisa disebut salah satu pionir pertama yang menggabungkan Rock, Blues & Baroque (klasik)...
Spoiler for Ritchie Blackmore's Signature Strat:




Quote:Original Posted By 05. David Gilmour


10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Orang lebih mengnalnya sebagai gitaris Band Pink Floyd...
Gilmour sangat dikenal dengan style permainannya yang khas, Bend yg dinamis, sustain & bluesy!!

Spoiler for David Gilmour - Comfortably Numb (Live solo):

Spoiler for David Gilmour's Strat:




Quote:Original Posted By 06. Jeff Beck


10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Jeff beck pada awal mulanya memang bukan memainkan Stratocaster.. di awal2 albumnya.. dia menggunakan Gibson Les Paul...
Namun justru semenjak dia menggunakan Stratocaster, muncullah style yang sangat khas, yaitu permainan Tremolo-nya... selain itu, ia juga dikenal sebagai gitaris yg hanya memainkan lewat tangan-nya.. tanpa Pick/Plectrum..

Spoiler for Jeff beck - Two Rivers (Live):

Spoiler for Jeff Beck's Strat:




Quote:Original Posted By 07. Yngwie Malmsteen


10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Satu lagi Pionir Neo-Classical Metal, Malmsteen sukses membuat terobosan baru pada jaman-nya.. yaitu menggabungkan musik Heavy Metal & Classical (Baroque)...
Style permainan khas-nya: Harmonic Minor (apapun genre-nya, metal, blues, .. dia senang pake Harmonic Minor.. emoticon-Big Grin ), bending & Vibrato gila2an... Sweep Picking Arpeggio...
Termasuk type arogan tapi kocak... dia pernah bilang... kalo di luar bumi, 2 objek yang terlihat hanya ada dua... "The Great Wall of China" & "Malmsteen's Wall of Marshalls" emoticon-Ngakak
Tapi dia juga sosok rendah diri, dalam wawancara BOSS...

dia pernah menyinggung soal BB King, "I’m a huge fan of Clapton and B.B. King. I think that B.B. King is probably one of the best guitar players to have ever lived because he can make one note count for a million Malmsteen notes, you know! I am very happy to say that."

Spoiler for Yngwie's Strat:




Quote:Original Posted By 08. Eric Johnson


10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Eric Johnson....bisa dibilang dia adalah musisi fusion.. bisa berbagai genre.. meskipun lebih dikenal BLUES-nya...
aye sendiri terkesan ama salah satu HITS-nya "Manhattan" dimana dia maen Pentatonik di musik yang notabene bukan blues, malah nyerempet ke Jazz & Pop.. emoticon-Smilie
Spoiler for Eric Johnson - Manhattan (G3 Live):

Spoiler for EJ's Strat:




Quote:Original Posted By 09. Mark Knopfler


10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Mark Knopfler merupakan Gitaris dari Band Dire Straits....
Dia juga dikenal dengan style Fingerpicking-nya....
Spoiler for Mark Knopfler's Strat:




Quote:Original Posted By 10. John Mayer


10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Di antara semua gitaris di thread ini, John Mayer adalah yang paling baru..
Dia sempat di sebut2 sebagai the next SRV... John sendiri mengakui bahwa SRV adalah sosok idolanya...
Spoiler for The Black One, John Mayer's Strat:
]



10 Gitaris di atas murni berdasarkan opini aye selama aye mendengarkan musik.... emoticon-Smilie

aye bakalan senang kalo nerima emoticon-Blue Guy Cendol (L).. doyan cendol sih.. apalagi dingin2 pake es.. emoticon-Ngakak

kalo emoticon-Blue Guy Bata (L) kayanya gak ah.... b'lom ada rencana ngebangun rumah.. emoticon-Ngakak
pertamax gan
Numpang nambahin ganemoticon-Smilie

Frank zappa
kurt cobain
richie sambora
setuju gan, Kurt Cobain juga pake strats
10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!

Ada nih gan list para musisi pengguna strats yg lain cekidot disini
john mayeremoticon-I Love Kaskus (S)
Orang yang satu ini juga suka.make strats gan, tapi dipake buat menghancurkan amplifier, emoticon-Ngakak
10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Craig Nicholls - The Vines
Quote:Original Posted By aortanesia
Numpang nambahin ganemoticon-Smilie

Frank zappa
kurt cobain
richie sambora

Siipp....Sambora sebenernya pernah dibikinkan signature-nya oleh Fender... Strat yg dilengkapi Tremolo Floyd Rose.....

Quote:Original Posted By dafius666
setuju gan, Kurt Cobain juga pake strats
10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Ada nih gan list para musisi pengguna strats yg lain cekidot disini

Om Wiki selalu yang terdepan.. emoticon-Ngakak

Siippp bro..... sebenernya masih ada beberapa yg mnrt aye bisa masuk list.. seperti John Frusciante (RHCP).. cuman berhubung list nya ada 10.. hahaha
Quote:Original Posted By saper015
john mayeremoticon-I Love Kaskus (S)

Fans John Mayer toh...?? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dafius666
Orang yang satu ini juga suka.make strats gan, tapi dipake buat menghancurkan amplifier, emoticon-Ngakak
10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Craig Nicholls - The Vines

yuppss.... hahahah..... kalo aye jadi dia... aye pilih Squier Stratocaster Affinity & Marshall MG buat korban-nya... emoticon-Ngakak
Quote:yuppss.... hahahah..... kalo aye jadi dia... aye pilih Squier Stratocaster Affinity & Marshall MG buat korban-nya... emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak kalo ane jadi dia mah gan kaga ane ancur ancurin tuh gitar, mending kaya alm. Mbah Dimebag Darrel dibolong bolongin pake bor, digerinda, terus dipilox warna warni ngejreng....
Spoiler for bonus:
kok EVH gak disebut2 ?

10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!

10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!

bukannya Frankenstrat itu Strat juga? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By mnemonix
kok EVH gak disebut2 ?

10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!

10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!

bukannya Frankenstrat itu Strat juga? emoticon-Bingung (S)


yupss... Strat yg di kanibal ama EVH..

meskipun selanjut-nya.. gitar-nya dibuat oleh Charvel yg sudah menjadi anak perusahaan Fender..

alasan gak masuk-nya EVH buat aye sih.. scr pribadi, ya karena memang Frankenstrat tidak terlalu mempengaruhi penjualan Fender Strat scr global... yg ada hanyalah.. permintaan akan replika Frankenstrat & ampli peavey 5150....
bacaan lumayan gan,buat selinganemoticon-thumbsupemoticon-Big Grin

Quote:http://rollingstone.co.id/read/2013/...?lftsoundwaves
Jangan lupa Iron Maiden, they're all use FENDER STRATOCASTER emoticon-Ngakak
Jagoan ane yg ikonik dg strat Mbah Jimi ,SRV ama Yngwe
yg lain...ga terlalu ikonik menurut ane emoticon-Smilie
strato emang cocok buat blues agaknya ya gan?
tapi kata gitaris gw strato n tele caster tu gitar yg paling universe and easy to handled.
Quote:Original Posted By aortanesia
bacaan lumayan gan,buat selinganemoticon-thumbsupemoticon-Big Grin


emoticon-thumbsup

aye juga berharap-harap.. kapan bisa bikin di Custom Shop... wkwkwkkw

masih mimpi..... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jackkentang
Jangan lupa Iron Maiden, they're all use FENDER STRATOCASTER emoticon-Ngakak

ya.... Dave Murray..... emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By duatujuhdelapan
Jagoan ane yg ikonik dg strat Mbah Jimi ,SRV ama Yngwe
yg lain...ga terlalu ikonik menurut ane emoticon-Smilie

hahaha... sipppp...

beberapa dari list emang ada yg udah pindah haluan... seperti Mark Knopfler terakhir pake Les Paul.. tapi dia dikenang saat masa2 awal Dire Straits pake Strat....

Gilmour dari dulu ampe sekarang masih tetep dengan Black Strat-nya..

tapi aye setuju, 3 gitaris yg bro sebut memang ikonik strat....

Quote:Original Posted By ruedtjie
strato emang cocok buat blues agaknya ya gan?
tapi kata gitaris gw strato n tele caster tu gitar yg paling universe and easy to handled.

kalo menurut aye juga gitu bro.... tapi bukan berarti Les paul gak bisa BLUES ya.. (ntar aye dimarahin pengguna Les paul..) wkwkwk
tapi suara Neck Single Coil PU strat saat diberi overdrive (saat kondisi BREAKUP) bener2 nikmat buat BLUES!!
kalo Telecaster menurut aye lebih TWANG!! lebih cempreng.... lebih pasaran di dunia musik Country...
tapi sebenernya dengan modifikasi PU.. gitar2 ini bisa di rubah buat Genre apapun.. emoticon-Smilie

contohnya.. stereotype Tele buat Country...
kalo buat Blues?? Coba liat aksi Ritchie Kotzen...
kalo buat Metal?? Coba liat aksi John 5

stereotype Strat buat Blues..
kalo buat Metal?? Dave Murray (Iron Maiden), Yngwie Malmsteen, Chris Impellitteri (Impellitteri)...

semuanya menjadi jelas kalo apapun bisa jadi apapun.. hahah
perbedaan-nya mungkin lebih ke kenyamana neck, berat & playability gitar tersebut bagi masing2 gitaris....
Quote:Original Posted By ruedtjie
strato emang cocok buat blues agaknya ya gan?
tapi kata gitaris gw strato n tele caster tu gitar yg paling universe and easy to handled.


Telecaster, my personal fave...
Quote:Original Posted By dafius666
Telecaster, my personal fave...

thumbs up dh buat agan..
gw vote Gilmour... ya karena gw kadang2 masih dengerin Pink Floyd emoticon-Hammer (S)
9 gitaris lain yg ada di list lebih lebih jarang lagi.

serasa melayang2 kalo dengerin dia main gitar, apalagi vokalnya juga halus

emoticon-Big Grin
eric clapton bukannya gibson ya gan emoticon-Bingung (S):

ane mah milih yngwie.. doi kayak ga punya gitar lagi selain strato emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mnemonix
gw vote Gilmour... ya karena gw kadang2 masih dengerin Pink Floyd emoticon-Hammer (S)
9 gitaris lain yg ada di list lebih lebih jarang lagi.

serasa melayang2 kalo dengerin dia main gitar, apalagi vokalnya juga halus

emoticon-Big Grin

Setuju bro... Gilmour itu maen-nya nyantai tapi "menusuk".. apalagi kalo dah maen bending & sustain-nya.... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Rast4
eric clapton bukannya gibson ya gan emoticon-Bingung (S):

ane mah milih yngwie.. doi kayak ga punya gitar lagi selain strato emoticon-Ngakak (S)

Eric Clapton awalnya pake Gibson... tapi dia ngaku jatuh cintrong ke Strat... kalo gak salah mulai 1969 atau 1970-an dia baru pake Strat...

hahha... Yngwie juga orang yg bikin aye jatuh cintrong ke Strat... (meski aye kurang sreg ama warna krem-nya.. aye lebih seneng warna kebiru-biruan...), tapi Yngwie juga pernah ngomong... dalam beberapa track di beberapa album-nya... dia pernah pake Les Paul untuk Rhytm-nya..