alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5160d5176212437e1a000001/10-gitaris-yang-sangat-ikonik-dengan-gitar-stratocaster

10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!

Siapa jagoan bro/sis dari ke-10 gitaris yang ada di thread ini... (pilihan boleh lebi
Siapa jagoan bro/sis dari ke-10 gitaris yang ada di thread ini... (pilihan boleh lebi
Jimi Hendrix
20.59%
Stevie Ray Vaughan (SRV)
11.76%
Eric Clapton
13.24%
Ritchie Blackmore
7.35%
David Gilmour
8.82%
Jeff Beck
5.88%
Yngwie Malmsteen
13.24%
Eric Johnson
5.88%
Mark Knopfler
0%
John Mayer
13.24%
Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam,

aye mo coba buat List top 10 Guitarist yg menurut opini aye pribadi sangat kental hubungan-nya dengan Gitar yang dipakainya... dalam thread ini kita membicarakan... Fender Stratocaster!!

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


10 Gitaris di atas murni berdasarkan opini aye selama aye mendengarkan musik.... emoticon-Smilie

aye bakalan senang kalo nerima emoticon-Blue Guy Cendol (L).. doyan cendol sih.. apalagi dingin2 pake es.. emoticon-Ngakak

kalo emoticon-Blue Guy Bata (L) kayanya gak ah.... b'lom ada rencana ngebangun rumah.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh: liem1983
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
pertamax gan
Numpang nambahin ganemoticon-Smilie

Frank zappa
kurt cobain
richie sambora
setuju gan, Kurt Cobain juga pake strats
10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!

Ada nih gan list para musisi pengguna strats yg lain cekidot disini
Diubah oleh dafius666
john mayeremoticon-I Love Kaskus (S)
Orang yang satu ini juga suka.make strats gan, tapi dipake buat menghancurkan amplifier, emoticon-Ngakak
10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!
Craig Nicholls - The Vines
Diubah oleh dafius666
Quote:

Siipp....Sambora sebenernya pernah dibikinkan signature-nya oleh Fender... Strat yg dilengkapi Tremolo Floyd Rose.....

Quote:

Om Wiki selalu yang terdepan.. emoticon-Ngakak

Siippp bro..... sebenernya masih ada beberapa yg mnrt aye bisa masuk list.. seperti John Frusciante (RHCP).. cuman berhubung list nya ada 10.. hahaha
Quote:

Fans John Mayer toh...?? emoticon-Big Grin
Quote:

yuppss.... hahahah..... kalo aye jadi dia... aye pilih Squier Stratocaster Affinity & Marshall MG buat korban-nya... emoticon-Ngakak
Diubah oleh liem1983
Quote:


emoticon-Ngakak kalo ane jadi dia mah gan kaga ane ancur ancurin tuh gitar, mending kaya alm. Mbah Dimebag Darrel dibolong bolongin pake bor, digerinda, terus dipilox warna warni ngejreng....
Spoiler for bonus:
Diubah oleh dafius666
kok EVH gak disebut2 ?

10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!

10 Gitaris yang sangat Ikonik dengan Gitar Stratocaster!!

bukannya Frankenstrat itu Strat juga? emoticon-Bingung (S)
Quote:


yupss... Strat yg di kanibal ama EVH..

meskipun selanjut-nya.. gitar-nya dibuat oleh Charvel yg sudah menjadi anak perusahaan Fender..

alasan gak masuk-nya EVH buat aye sih.. scr pribadi, ya karena memang Frankenstrat tidak terlalu mempengaruhi penjualan Fender Strat scr global... yg ada hanyalah.. permintaan akan replika Frankenstrat & ampli peavey 5150....
Jangan lupa Iron Maiden, they're all use FENDER STRATOCASTER emoticon-Ngakak
Jagoan ane yg ikonik dg strat Mbah Jimi ,SRV ama Yngwe
yg lain...ga terlalu ikonik menurut ane emoticon-Smilie
strato emang cocok buat blues agaknya ya gan?
tapi kata gitaris gw strato n tele caster tu gitar yg paling universe and easy to handled.
Quote:

emoticon-thumbsup

aye juga berharap-harap.. kapan bisa bikin di Custom Shop... wkwkwkkw

masih mimpi..... emoticon-Big Grin
Quote:

ya.... Dave Murray..... emoticon-thumbsup
Quote:

hahaha... sipppp...

beberapa dari list emang ada yg udah pindah haluan... seperti Mark Knopfler terakhir pake Les Paul.. tapi dia dikenang saat masa2 awal Dire Straits pake Strat....

Gilmour dari dulu ampe sekarang masih tetep dengan Black Strat-nya..

tapi aye setuju, 3 gitaris yg bro sebut memang ikonik strat....

Quote:

kalo menurut aye juga gitu bro.... tapi bukan berarti Les paul gak bisa BLUES ya.. (ntar aye dimarahin pengguna Les paul..) wkwkwk
tapi suara Neck Single Coil PU strat saat diberi overdrive (saat kondisi BREAKUP) bener2 nikmat buat BLUES!!
kalo Telecaster menurut aye lebih TWANG!! lebih cempreng.... lebih pasaran di dunia musik Country...
tapi sebenernya dengan modifikasi PU.. gitar2 ini bisa di rubah buat Genre apapun.. emoticon-Smilie

contohnya.. stereotype Tele buat Country...
kalo buat Blues?? Coba liat aksi Ritchie Kotzen...
kalo buat Metal?? Coba liat aksi John 5

stereotype Strat buat Blues..
kalo buat Metal?? Dave Murray (Iron Maiden), Yngwie Malmsteen, Chris Impellitteri (Impellitteri)...

semuanya menjadi jelas kalo apapun bisa jadi apapun.. hahah
perbedaan-nya mungkin lebih ke kenyamana neck, berat & playability gitar tersebut bagi masing2 gitaris....
Diubah oleh liem1983
Quote:


Telecaster, my personal fave...
Quote:

thumbs up dh buat agan..
gw vote Gilmour... ya karena gw kadang2 masih dengerin Pink Floyd emoticon-Hammer (S)
9 gitaris lain yg ada di list lebih lebih jarang lagi.

serasa melayang2 kalo dengerin dia main gitar, apalagi vokalnya juga halus

emoticon-Big Grin
eric clapton bukannya gibson ya gan emoticon-Bingung (S):

ane mah milih yngwie.. doi kayak ga punya gitar lagi selain strato emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Setuju bro... Gilmour itu maen-nya nyantai tapi "menusuk".. apalagi kalo dah maen bending & sustain-nya.... emoticon-Smilie

Quote:

Eric Clapton awalnya pake Gibson... tapi dia ngaku jatuh cintrong ke Strat... kalo gak salah mulai 1969 atau 1970-an dia baru pake Strat...

hahha... Yngwie juga orang yg bikin aye jatuh cintrong ke Strat... (meski aye kurang sreg ama warna krem-nya.. aye lebih seneng warna kebiru-biruan...), tapi Yngwie juga pernah ngomong... dalam beberapa track di beberapa album-nya... dia pernah pake Les Paul untuk Rhytm-nya..
enda ungu juga kadang kadang pake gan wkwk
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di