alexa-tracking

Mengenal VY Canis Majoris, Bintang Terbesar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5160d44e8127cf3f20000004/mengenal-vy-canis-majoris-bintang-terbesar
Mengenal VY Canis Majoris, Bintang Terbesar
WELCOME TO MY THREAD


Spoiler for VY Canis Majoris/VY CMa:


Spoiler for NO REPOST:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sumber

Nih gan video mengenai VY CMa dibanding planet dan bintang lain

[YOUTUBE] [youtube]g4iD-9GSW-0[/SPOILER][/youtube]
Pertamax kah saya? emoticon-Bingung (S)
gede banget emoticon-Ngakak
ane kira matahari yang paling gede emoticon-Hammer2

Nice inpooh gan...
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
yang ngelilingi bintang ntu apa gan??
Quote:


emoticon-Ngakak
Matahari masih ukuran sedang gan.

"Matahari kita misalnya, adalah sebuah bintang dengan kelas G2V, berwarna kuning, bersuhu dan berukuran sedang."
Quote:


ngelilingin bintang yg mana gan? emoticon-Bingung
wow, keren gan informasinya buat nambah pengetahuan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
ada videonya juga toh

sayang ane lagi pake hape, gak kuat buffer gan
Quote:


Semoga berguna dan makin bisa membuat kita sadar kalo kita itu gak lebih besar dari butiran pasir emoticon-Shakehand2
wow bintang terbesar ya emoticon-Matabelo
Quote:


Yup gan, lebih tepatnya bintang tunggal terbesar. Ada yang lebih besar dari ini sebenernya, cuma bentuknya cluster atau kumpulan bintang2 kecil yang terlihat menyatu emoticon-Malu (S)
wuzzz subbahanallah emoticon-Matabelo
klo misal bumi sampe kena hipernova nya mungkin kita semua bisa jadi hulk ya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Gak sekalian jadi fantastic four gan emoticon-Ngakak
Quote:


Ente pertamax gan
Quote:


Ternyata ada yg lebih gede lagi
Quote:


Ane kagk tau gan
Quote:


Wah ternyta ada yg lebi besar dari matahari
Quote:


Terimakasi gan emoticon-Cool
emoticon-Matabelo wah besar bgt bintangnya emoticon-Matabelo
wihh ini yang paling besar ya emoticon-Matabelo
×