alexa-tracking

[HOT] Penipuan Model Baru dengan Website !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5160a11ee574b4a268000006/hot-penipuan-model-baru-dengan-website
[HOT] Penipuan Model Baru dengan Website !!!
Spoiler for no repsol:

Hati-hati gan sekarang ada penipuan model baru, yaitu pake website.
Akhir-akhir ini ibu ane sering dapet SMS dengan kata-kata penipuan yang "khas" yaitu SELAMAT ANDA MEMENANGKAN BLABLABLA DARI PERUSAHAAN BLABLABLA SILAHKAN HUBINGI BLABLABLA.

Tapi penipuan ini agak berbeda dengan biasanya yaitu dengan menggunakan website. Ga tanggung-tanggung, biasanya penipu mencatumkan nama perusahaan besar.

Yang terjadi di ibu ane kurang lebih seperti ini: Selamat anda memenangkan sebuah Mobil dari Telkomsel silahkan kunjungi website ini masukkan nomor pin ini. Dan ketika dibuka websitenya tampak meyakinkan gan ga kalah sama website aslinya. Ketika pin nya dimasukkan pun langsung keluar halaman SELAMAT ANDA MEMENANGKAN MOBIL, SILAHKAN MENGHUBUNGI NOMOR INI.

Persis sehari setelah ibu ane cerita, ane pun dapet SMS dengan format seperti ini. Ane tulis persis sama SMS yang masuk ke HP ane.
Spoiler for Penipuan Model Baru:

Ane langsung curiga gan, soalnya ane inget cerita Ibu ane.
Trus anehnya lagi di SMS itu nyebut ane pelanggan, emang ane langganan apa? Langganan Tolak Angin gitu? Trus PT. SIDOMUNCUL nya tahu klo ane langganan Tolak Angin? Dari mana?
Trus coba deh agan cermati nama website nya. Ada kata "INFO" dan namanya salah >> "PT. SIDUMUNCUL" bukan PT. SIDOMUNCUL. Udah gitu ngapain juga pake "WEBS.COM" ane jadi ingat kaya website blog ada embel-embel "wordpress.com".

Klo agan ga percaya silahkan kunjungi websitenya trus masukin PIN nya. Tapi ntar klo ada apa-apa ane ga nanggung ya gan.

Spoiler for Jangan Buka:


pertamax diamankan dulu lah,,
Quote:Original Posted By soloant
pertamax diamankan dulu lah,,

Selamat gan, agan pertamax
Silahkan mengakses website ini www.pertamax.webs.com emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sekarang penipuan makin marak gan,jadi kita harus lebih hati-hati
Quote:Original Posted By betaorionid
sekarang penipuan makin marak gan,jadi kita harus lebih hati-hati


iya gan sekarang udah merambah dunia internet, penipunya semakin pintar aja gan
harus waspada ya, jaman sekarang emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By trabasss
harus waspada ya, jaman sekarang emoticon-Hammer2


bener gan, harus curiga klo tiba-tiba dapet rejeki nomplok yang tidak terduga
udah keliatan sangat mencurigakan gtu gan..
Quote:Original Posted By zychobee
udah keliatan sangat mencurigakan gtu gan..


setuju gan, tadi habis bangun tidur tiba-tiba dapet SMS kek gitu, langsung aja ane share di sini
Quote:Original Posted By adivarius

Selamat gan, agan pertamax
Silahkan mengakses website ini www.pertamax.webs.com emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Awas gan, jangan2 penipuan juga tentang pertamax emoticon-Ngakak
ane kapan ya dapet sms itu.? emoticon-Matabelo
wkwkwkwkwk
ane juga dapet sms jam 5 tadi gan...emoticon-Ngakak
ane bales smsnya kagak masuk tapi...

Quote:ane kasih ni nomer yang sms : 085775860755
Quote:Original Posted By basenk13


Awas gan, jangan2 penipuan juga tentang pertamax emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak jangan diakses beneran ya gan
makin pinter ya penipuemoticon-Hammer (S)
Belom dapet ane gan
Quote:Original Posted By kuburangelap
ane kapan ya dapet sms itu.? emoticon-Matabelo

duh agan ngingetin ane 3 tahun yang lalu, temen2 ane seangkatan dapet SMS penipuan semua,
eeeh anenya ga dapet SMS, sempet sedih gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By arkup
wkwkwkwkwk
ane juga dapet sms jam 5 tadi gan...emoticon-Ngakak
ane bales smsnya kagak masuk tapi...

wuih kita satu nasib gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ada ada aja penipuan jaman sekarang gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bandar99
makin pinter ya penipuemoticon-Hammer (S)

yoi gan, semakin maju teknologi, semakin besar kemungkinan dipersalahgunakan
Quote:Original Posted By bvnned
Belom dapet ane gan

sabar gan mungkin penipunya baru tidur kecapaian SMS banyak tadi pagi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
musti lebih wasppada penipu dah makin pinter juga
Quote:Original Posted By mimpiamey
ada ada aja penipuan jaman sekarang gan emoticon-Cape d... (S)

kita jg harus semakin pinter biar ga ketipu gan