alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5160859e7b1243eb4e000002/share-yukk-biaya-hidup-agan-rata2-per-hari-saat-ini
Share Yukk Biaya Hidup Agan Rata2 per Hari Saat Ini !!
Mencoba membuat thread baru lagi ane gan setelah sekian lama tidak membuat ..

Berhubung harga kebutuhan pokok di tahun 2013 semakin naik pasti pengeluaran agan bertambah dari tahun ke tahun.

Makanya ane minta tolong share pengeluaran agan sehari berapa,mana tau ane nanti bisa lebih ngirit lagi apalagi ane yg hanya seorang perantau dan ngekost

Dari ane ya gan :
kopi 2 gelas perhari = 4rb
sarapan nasi uduk = 5rb
makan 2 x sehari = 20rb
buat ngemil sore sore = 5rb
rokok 1 bungkus = 9rb

TOTAL = Rp. 43.000
kadang ane gak sarapan loh gan..

klo bermanfaat ane menerima sedekah CENDOL gan klo sebaliknya tlg jgn ada BATA diantara kita

NEXT..?
pesen tempat
klo ane sarapan +makan+rokok = 30 rb ganemoticon-Malu (S)
ane antara 40rb - 150rb.. maklum anak ane udah 3
rokok 9rb rokok apaan gan..

kalo ane kurang lebih 50rb gan,,, buat biaya gk terduga..
Quote:Original Posted By han_220805
ane antara 40rb - 150rb.. maklum anak ane udah 3


blon istri ya gan..emoticon-Matabelo
gue gak ngeluarin duit gan emoticon-Embarrassment
di urus sama tante girang bohay emoticon-Ngakak
klo ane
makan kira2:12 ribu
malamnya warteg kira2 11 ribu
rokok sebungkus 12 ribu
jajan cemilan 10 ribu

total 1 hari 45 ribu
klo cemilan sih ga tentu gan emoticon-Smilie
kebutuhan jombloers ya 50rb an..
plus pulsa jg..
Quote:Original Posted By sampahjalanan
rokok 9rb rokok apaan gan..

kalo ane kurang lebih 50rb gan,,, buat biaya gk terduga..


rokok u mild gan
sampoerna mild mahal gan emoticon-Big Grin
kalo nie gan,,
makan siang 10rb
malam 10rb
g neroko ma ngopi,,
kalo ma cwe ane bisa 2 kalilipat
jadi kira yaa lebih dari 70 lah,,
#boros ternyata
kalo ane sih gan...

makan siang + malem @10k = 20k
tongkrong angkringan malem= 10k
belum pulsa, paketan internet dan bensin belum lagi kl ada tugas kuliah dll

ya kurang lebih 30-50k perhari gan ane...
padahal ane masih minta ortu emoticon-Sorry
ane cukup 10rb gan, nyokap bawain bekel buat ane di kantor hehe
ane biasa bli rokok surya 16 = 13 rb di tmpat ane

15rb gan, mkn 2x sehari masak sendiri+bensin buat krja pp 5rb emoticon-Ngakak
ane masih bujangan gan
paling sehari-hari keluar duit cuma buat makan siang aja di kantor
oh iya sama ongkos/transport, ngak banyak juga
paling sehari sekitar 30 ribu - 50 ribu deh..emoticon-Malu (S)
100 rb gan (ane, istri & anak 1)
kalo ane ngenet 10rebu n makan 1x antara gorengan 2rebu / nasi bungkus 4rebu emoticon-Big Grin
makan : gratis,karna makan dirumah,tp ane tetep ngasi ibu ane uang buat belanja,secara ane kerja.

rokok : 10.500

bensin : 2500 secara ane ngisi 2 hari sekali 5000

camilan : 10.000

total : 23.000 ribu.

sekarang lg berhemat,buat usaha gan emoticon-Malu
kopi = 1000
makan 2x sehari = 24000
rokok = 13500
minuman dingin = 10000

total = 48.500
×