alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516083c2e374b4747d000000/mencicipi-makanan-horok-horok-si-asin-kenyal-khas-jepara
Mencicipi Makanan “Horok-horok” Si Asin Kenyal Khas Jepara
Mencicipi Makanan “Horok-horok” Si Asin Kenyal Khas Jepara
Spoiler for Bukti tidak "Repost":

HOROK-HOROK
Mencicipi Makanan “Horok-horok” Si Asin Kenyal Khas Jepara
Menyambangi Kota Jepara, Anda tak perlu khawatir kelaparan. Pasalnya kota di ujung utara Pulau Jawa ini memiliki segudang menu makanan khas Kota Ukir untuk dicicipi. Salah satu kuliner Jepara yang paling khas adalah Horok-horok. Makanan Horok - horok yang telah populer sejak era gerakan tiga puluh September atau biasa disebut dengan “Gestapu”. Makanan yang pernah tenar pada masa Partai Komunis Indonesia (PKI) itu merupakan salah satu kekayaan kuliner yang dimiliki oleh kota kelahiran R.A Kartini. emoticon-Kiss
Sumberdaya alam di bumi Jepara melimpah. salah satunya pohon penghasil sagu atau yang biasa kita kenal dengan pohon Aren. hampir di setiap sudut perkampungan di pekarangan - pekarangan rumah penduduk ada 1-3 pohon aren yang menjulang. selain bisa dibuat sagu pohon ini juga bisa dimanfaatkan buahnya sebagai kolak yang disebut kolang - kaling dan lidinya bisa digunakan sebagai sapu, serta ijuknya bisa juga digunakan sebagai atap rumah atau tali tambang tradisional.emoticon-Matabelo
Spoiler for Apa Itu "Horok-horok"??:

Spoiler for Cara Pembuatan:

Spoiler for Pengalaman TS tentang "Horok-horok":

Spoiler for Penampakan "Horok-horok":

Kaskuser sejati meninggalkan jejak emoticon-2 Jempol
Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
+
Komen


sumber
Terima Kasih
ane juga suka ni kue.. yahuud emoticon-2 Jempol

Kayaknya enak banget gan, apalagi yg gambarnya dicocolin petis emoticon-Genit
Kalo di tempat ane, horok-horok tuh makanan manis dari ketan gan.. manis kek ane emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By nengfarahsusan
Kayaknya enak banget gan, apalagi yg gambarnya dicocolin petis emoticon-Genit

kapan-kapan mampir ke jepara gan. banyak kok dijual dipasar emoticon-Ngakak
boleh bagi cendolnya dong gan emoticon-Peace
Quote:Original Posted By zhazhu
Kalo di tempat ane, horok-horok tuh makanan manis dari ketan gan.. manis kek ane emoticon-Malu (S)

ketan? apa "tiwul" ya gan? soalnya banyak makanan jenis beginian, tiap daerah juga beda ngasih namanya. ane juga bingung emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Elizabesu
ane juga suka ni kue.. yahuud emoticon-2 Jempol

ente asli mana gan? pernah mampir Jepara ya? atau buat sendiri? emoticon-Big Grin
apa itu gan?ane ga perna nyobain emoticon-Hammer (S) tapi dari penampakannya enak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By peterQQ
apa itu gan?ane ga perna nyobain emoticon-Hammer (S) tapi dari penampakannya enak emoticon-Big Grin

makanan sejenis agar-agar kenyal asin gitu gan. enak kok dijamin emoticon-Big Grin
kayaknya enak ni gan dimakan pas lagi musim ujan gini..
disajiin pas anget2..
Quote:Original Posted By x.tech
kayaknya enak ni gan dimakan pas lagi musim ujan gini..
disajiin pas anget2..

iya gan bener enak pas anget. tapi kebanyakan ane beli pas makanan ini udah dingin. kalo beruntungt sih bisa dapat anget emoticon-Big Grin
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
next thread
next thread ..........
Quote:Original Posted By MMM3MMM
next thread ..........

iya nih sepi gan. bantu sundul biar gak lenyap emoticon-Sundul emoticon-Sundul
ane orang jepara gan ,apalagi tinggal di desanya R.A Kartini dilahirkan ,tapi sayangnya ane gak suka horok horok emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rafif12
ane orang jepara gan ,apalagi tinggal di desanya R.A Kartini dilahirkan ,tapi sayangnya ane gak suka horok horok emoticon-Ngakak

kenapa gak suka gan? ente sukanya makan keju ya? emoticon-Ngakak
nice gan...kalo bisa juga posting soal ludruk n tayub gan...wkwkwkwkwkwk

kalo bisa semuanya di share...trus buat Visit Jepara gan

ane dkung semua potensi tersembunyi nusantara buat di explore
Quote:Original Posted By gangmini
nice gan...kalo bisa juga posting soal ludruk n tayub gan...wkwkwkwkwkwk

kalo bisa semuanya di share...trus buat Visit Jepara gan

ane dkung semua potensi tersembunyi nusantara buat di explore

wah ente lagi gan. sering ngepost ini thread ya gan. bantu sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Ini ane belum pernah makan Gan...
Pengan nyobain ah kalo lagi lewat jepara emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kloneng.klenong
Ini ane belum pernah makan Gan...
Pengan nyobain ah kalo lagi lewat jepara emoticon-2 Jempol

iya gan silahkan mampir kota ane.. banyak dijual pasar tradisional ini makanan. emoticon-2 Jempol gak kalah sama pizza emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Sundul