alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516068d87c1243e56f000005/posisi-bab-yang-dianjurkan
Posisi B.A.B yang Dianjurkan
Quote:BISMILLAH
Ini trid pertama ane gan, dari pada jadi SR terus emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
and mudah-mudahan tidak emoticon-Blue Repost
Langsung aja,, cekidut.


Quote:Seiring waktu, B.A.B dengan closet jongkok mulai ditinggalkan, beralih menggunakan closet duduk. Padahal Para ahli menunjukkan bahwa posisi jongkok lebih ALAMI gan,,emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S) dan dapat membantu menghindari penyakit usus, sembelit, wasir dan penyakit lainnya. emoticon-Takutemoticon-Takut
Spoiler for kloset duduk:

Spoiler for kloset jongkok:

tapi agan2 jangan salah closet jongkok ini menurut para ahli lebih mantab. mengapa???emoticon-Bingung

cekembrut gambarnya!!

Spoiler for Perbandingan Gambar usus besar dan lubang dubur pada saat posisi duduk dan jongkok:

Quote:Pada posisi duduk (sitting), lekukan “sudut anorektal” tertekuk dan tertahan oleh otot “puborectalis” sehingga jalur usus besar terbelok, yang menyebabkan kotoran tertahan pada lekukan dan tidak terbuang dengan sempurna. Sedangkan pada posisi jongkok (squatting), dapat meluruskan lekukan usus besar sehingga buang air besar menjadi lebih mudah dan lancarrr.
Ini dia video nyah..
Spoiler for pidio nyah:

Perbedaan posisi B.a.b ini dianggap sepele, akan tetapi hal ini benar-benar memberikan efek bagi kesehatan kita gan.
Quote:
Bebarapa penyakit yang disebabkan salah posisi dalam B.a.B
Quote:
  • Sembilit
    Gak kita pungkirin lagi gan,, kebanyakan asupan makanan kita jauh dari apa yang dibutuhkan tubuh. Kandungan serat yang dibutuhkan tubuh jauh dari porsinya, plus konsumsi air yang kurang, diperburuk dengan posisi b.a.b nya gan. Itu tuh yang nyebabin tinja kering sehingga keras dan susuh dikeluarin, ini yang disebut dengan sembelit gan.


Quote:
  • Wasir / ambeien
    Wasir, atau sering disebut ambeien (dalam bahasa Inggris atau Latin disebut Hemorrhoid dan dalam bahasa kedokteran disebut Piles) adalah penyakit atau gangguan pada anus dimana Sphinchter Ani atau bibir anus, mengalami pembengkakan yang kadang-kadang disertai pendarahan. (Wikipedia) ngeri kan gan..


Quote:
  • Kangker usus
    Disebabkan kotoran susah keluar, akhirnya menumpuk di usus besar sehingga nutrisi yang ada tidak tercerna dengan baik.


Quote:
  • Kesulitan kencing / infeksi
    Aliran urin biasanya lebih kuat dan lebih mudah ketika wanita jongkok untuk buang air kecil. Kandung kemih dikosongkan lebih lengkap saat jongkok daripada duduk. Jongkok dapat membantu mengurangi infeksi saluran kemih.


Quote:
  • Gangguan dasar panggul
    Karena terlalu sering berusaha mendorong kuat kotoran untuk keluar, posisi duduk dapat menyebabkan tekanan besar pada sudut anorektal dari usus besar menyebabkan bagian bawah dari usus besar menonjol ke dalam dinding alat kemaluan cewe. Bahaya kan aganwati….



tapi agan2 jangan niru2 posisi B.A.B yang di gambar nih... yakin,, bahaya gan..
Spoiler for posisi b.a.b yang gak dianjurin:


Quote:Tapi bagi agan dan aganwati yang udah terlanjur punya closet duduk tinggal nambahin kursi kecil mirip2 nyang di video diatas gitu gan… enteng toh… jongkok is olwes closet jonkok..

SEKIAN gan,, mudah2an bermanfaat,, boleh dong komen ama emoticon-Rate 5 Star

Quote:sumber 1
sumber 2
pertamax kah ane?
gambarnya kok yang ini ya Gan:
Posisi B.A.B yang Dianjurkan
jadi bagaimana gitu lihatnya..hehehehe

Quote:Original Posted By M.GaMeRs
pertamax kah ane?


iya Agan pertamax
Ane bensin..hehehe
emang enakan jongkok gan kl pup emoticon-Ngakak

Spoiler for trust me its work:
Ane sih di rumah yang jongkok tapi ada juga yang duduk karna 2 kamar mandi tapi ane lebih suka yang jongkok emoticon-Ngakak
lebih enak menurut ane mungkin dari kecil pake yang jongkok emoticon-Ngakak
yoi gan,,
Quote:Original Posted By khusnindzar
gambarnya kok yang ini ya Gan:
Posisi B.A.B yang Dianjurkan
jadi bagaimana gitu lihatnya..hehehehe


tapi tetep jongkok yo gan,,, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kawkwakawk gan itu yg dilarang sumpah bikin ngakak

awkkakawkawkkawemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bungsuuu
tapi tetep jongkok yo gan,,, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


iya sih Gan, tapiiiii......pilihan gambarnya itu lho..hehehe

emoticon-Ngakak
asal ceboknya yg bersih aja deh emoticon-Big Grin

pesan sponsor:

Posisi B.A.B yang Dianjurkan
ada yang bilang kalo b.a.b enaknya sambil ngerokok ya emoticon-Hammer
ane mah apapun kloset nya,tetep aja jongkok posisi nya gan emoticon-Malu






nitip ya gan emoticon-Peace
emoticon-I Love Kaskus (S) Mampir juga ke thread ane gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Beberapa foto kocak yang agan belum liat
Ane punya pertanyaan, Agan-agan masuk
Mobil Militer buatan Indonesia
Gini nih kalo orang kebanyakan duit
Ketika Kuda berubah menjadi Domba
di sungai lebih enak gan emoticon-Ngakak
Posisi B.A.B yang Dianjurkan
berarti cuma numpang duduk, tidak diijinkan numpang buang..
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Vandisk
asal ceboknya yg bersih aja deh emoticon-Big Grin

pesan sponsor:

Posisi B.A.B yang Dianjurkan


setuju banget gan,,, jangan ada nyang tersisa,,,emoticon-Ngakak
Ngakak ane gan liat posisi yg dilarang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mantap gan tritnya, gw suka...
berhubung belum bisa kasih cendol, gw kasih rate ajaemoticon-Rate 5 Star
ane lebih suka jongkok gan, walaupun di kloset duduk biasanya ane jongkok di atasnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MendemKaskus
ane lebih suka jongkok gan, walaupun di kloset duduk biasanya ane jongkok di atasnya emoticon-Ngakak


wakakak sama gan emoticon-Ngakak
Posisi kayang lebih enak lo gan, cobain deh. Posisi B.A.B yang Dianjurkan