alexa-tracking

5 Alasan Komputer Wajib di Shut Down Setelah Selesai Menggunakannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5160668d562acf1a6f000000/5-alasan-komputer-wajib-di-shut-down-setelah-selesai-menggunakannya
5 Alasan Komputer Wajib di Shut Down Setelah Selesai Menggunakannya
5 Alasan Komputer Wajib di Shut Down Setelah Selesai Menggunakannya5 Alasan Komputer Wajib di Shut Down Setelah Selesai Menggunakannya

Quote:

NO REPOST...
Spoiler for BUKTI:




Setiap kali kita menggunakan komputer, setelah selesai kita waijb melakukan proses shutdown. namun, biasanya beberapa user kadang suka males menunggu proses shutdown yang agak lama, jadi langsung saja matiin dari tombol power atau dari stop kontaknya.
Nah bagi yang pernah melakukannya disarankan untuk baca pembahasan ini. Bila kita terlalu sering mematikan komputer dengan cara mematikan hubungan listrik ke komputer tanpa melakukan proses Shutdown, ada beberapa kendala yang akan terjadi :

Quote:

Quote:
.
Quote:

Quote:

Quote:


Kalau kita mematikan komputer secara langsung maka selain data komponen dan software tidak tersimpan pada registry, juga posisi head hard disk berada di tengah-tengah silinder hard disk, sehingga pada saat dihidupkan kembali komputer dapat merusak silinder hard disk sehingga terjadi Bad sector hard disk, lama kelamaan akan menyebabkan hard disk rusak.
Itulah sebabnya mengapa pada saat proses Shutdown komputer lama untuk mati. Oleh sebab itu hendaknya jika mematikan komputer harus melakukan proses Shutdown terlebih dahulu, bila kita tidak ingin ada masalah kerusakan pada system komputer, baik software maupun hardware nya.

Quote:
reserved
nice info gan emoticon-Big Grin

restart juga nge shut down ga gan ?
KASKUS Ads
image-url-apps
mematikan komputer scr lgsg itu mksdnya gmn gan?
image-url-apps
arrikel yang bagus gan.. bahan pelajaran bagi yng jarang matiin tu kompi n dibiarin idle.. hhe
sepakat dengan agan TS, padahal banyak juga pengguna laptop tidak men-shutdown laptopnya hanya ditutup lidnya kemudian masukkan tas. seting bawaan lapatop saat lid laptop ditutup biasanya hanya mode sleep.
image-url-apps
Bener banget gan.
Gara gara kompi dimatiin langsung ama bokap sekarang kompi ane ga mau idup gan.
nice info gan emoticon-Rate 5 Star
wah ya iya dong gan harus pake shutdown

kalo gak pake shutdown pasti kita sebagai orang awam jg ngerti

pasti lebih cepat rusaknya gan
image-url-apps
ampe sgtu nya ya gan. komputer beda ama tv. hehe
image-url-apps
iyaa gan bener, ane punya pengalaman itu komouter ane sampai sekarang rusak karena ane jarang matiin emoticon-Cape d...






LOOK THIS !! : emoticon-Add Friend (S)

5 Alasan Komputer Wajib di Shut Down Setelah Selesai Menggunakannya

kompi ane mati hanya 20 jam dalam sebulan / pas mati lampu doang emoticon-Ngakak
image-url-apps
klo ane mah selalu ane sleep doang gan.... heheheh
image-url-apps
Info bermangpaat nih gan, kususnya buat yg U17 yg kadang kalo notrespon kaga sabar (ada kali kaskuser U17?)
Kalo di empon langsung copot batre juga gitu y gan?
Ane udah korban mobo trus ngerembet k hdd, tp kalo ane gara2 keseringan listrik trip, maklum daya gak gede gan.
Nice.. emoticon-Rate 5 Star
kalo komputernya mau ane pake lagi (jangka pendek), paling masuk mode sleep... emoticon-Big Grin
pc ane selalu ane shutdown gan,tapi terkadang cuma ane sleep doang gan emoticon-Smilie
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
wah penting nih,ane baru tau.makasih inpoh nya gan emoticon-Shakehand2









masalahny kalau suka mati lampu gan..

bikin emosi emoticon-Cape d...
Quote:


pake ups gan emoticon-Cool
×