alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51606607611243ef3e000001/little-free-library-sebuah-ide-kreatif-untuk-berbagi-buku
Little Free Library, Sebuah Ide Kreatif untuk Berbagi Buku
Quote:Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) Asalamualaikum Wr. Wb emoticon-I Love Kaskus (S)


Little Free Library, Sebuah Ide Kreatif untuk Berbagi Buku


Little Free Library, Sebuah Ide Kreatif untuk Berbagi Buku
Little Free Library, Sebuah Ide Kreatif untuk Berbagi Buku
Little Free Library, Sebuah Ide Kreatif untuk Berbagi Buku


Quote:Sebelumnya Bantu
Little Free Library, Sebuah Ide Kreatif untuk Berbagi Buku



Quote:
emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S)
Spoiler for No Repost:

Quote:emoticon-Cendol (S) Little Free Library, Sebuah Ide Kreatif untuk Berbagi Buku emoticon-Cendol (S)

Quote:Quote:Little Free Library, Sebuah Ide Kreatif untuk Berbagi Buku
Little Free Library adalah sebuah konsep kreatif yang dipelopori oleh Todd Bol dan Rick Brooks. Konsep ini bertujuan untuk mempromosikan literatur dan mengajak masyarakat bersama-sama untuk memasang perpustakaan mini pada rumah-rumah di seluruh dunia. Ide ini dimulai pada tahun 2009, sebuah pergerakan sosial dengan membangun sebuah kotak kecil yang berisi buku-buku, diletakkan di depan rumah atau disudut-sudut jalan dimana orang yang melintasinya dapat dengan mudah mengakses. “Take a book, return a book” slogan inilah yang menjadi dasar Little Free Library. Selain itu, kotak tempat buku dapat dibeli website di Little Free Library, mendownload tentang bagaimana caranya membuat kotak buku, atau benar-benar membuat kotak buku sesuai dengan keinginan.

Pada tahun 2011, hanya terdapat 100 perpustaakaan, namun saat ini terdapat sekitar 6.000 perpustakaan di seluruh dunia. Dengan antusiasme seperti sekarang, diperkirakan pada akhir tahun 2013, akan terdapat 25.000 perpustakaan di seluruh dunia.

Gerakan Free Little Library dimulai dari lingkungan rumah, saling meminjam dan bertukar buku dengan teman-teman atau tetangga sekitar. Selain bertukar buku, dengan adanya gerakan ini mereka merasa lebih dekat dan mendapatkan banyak teman dengan berbagi cerita tentang buku-buku favorit. Berikut ini beberapa kotak perpustakaan kecil dengan bentuk-bentuk yang menarik dan kreatif.


Quote:
Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:


Spoiler for Little Free Library:



Quote::Paws: Sumber :Paws:

Quote:This Thread Supported By
Little Free Library, Sebuah Ide Kreatif untuk Berbagi Buku
emoticon-army:Click Banner For Visit Markas ANTIKemoticon-army:

reserved for TS emoticon-Cool
kok picnya di ane berbentuk link ya emoticon-Bingung (S)
brb cek settingan dulu ____emoticon-Ngacir
---
show image ON tetep gk keliatan picnya emoticon-Berduka (S)

Quote:

RajaSmile | SumberSukses
Cara Cerdas Jadi Pengusaha Sukses di Era ini
&
Karena Kesuksesan Bisa di Pelajari
ga nongol pic nya
pictnya mn nih gan emoticon-Bingung (S)
Spoiler for giniloh:
pictnya mana gan? emoticon-Bingung
coba di represh gan emoticon-Smilie
wah kalo beneran ada ini di Indonesia
pasti cepet banget habis ya itu buku
apalagi ane gk bakal sia-sia in tuh buku emoticon-Ngakak
busettt dah TS nya