alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51604ac005346a204a000007/bayern-munich-juara-bundesliga-2012-13
Bayern Munich Juara Bundesliga 2012/13
Quote:Bayern Munich Juara Bundesliga 2012/13

FRANKFURT - Bayern Munich akhirnya memastikan diri menjadi juara Bundesliga musim ini, usai meraih kemenangan 1-0 atas tuan rumah Eintracht Frankfurt. Dengan keunggulan 20 poin dari Borussia Dortmund di posisi dua, Die Roten sudah tak mungkin terkejar oleh tim-tim lainnya.

Pada pertandingan yang berlangsung di Commerzbank-Arena, Sabtu (6/4/2013) malam WIB tersebut, Bayern Munich, yang pada pertandingan sebelumnya membantai Hamburg 9-2, tampil dominan sejak babak pertama. Namun, hanya satu gol yang tercipta ke gawang Frankfurt -lewat Bastian Schweinsteiger. Meskipun begitu hal itu sudah cukup membawa Bayern meraih gelar juara ke-23.

Jalannya pertandingan
Mengincar kemenangan demi memastikan diri meraih gelar juara Bundesliga musim ini, Bayern langsung mencoba melakukan tekanan. Namun, tim tuan rumah pun ternyata mampu membalas lewat tusukan-tusukan berbahaya, kendati hingga 10 menit pertama belum ada gol tercipta dari kedua tim.

Pada menit 11, peluang emas didapat Bayern lewat gelandang mereka, Xherdan Shaqiri, yang melepaskan tembakan keras dari jarak 20 meter. Namun, gawang Frankfurt masih aman dari kebobolan, lantaran bola hasil tendangan pemain asal Swiss itu masih mengenai tiang. Kedudukan pun masih belum berubah, sama kuat 0-0.

Memasuki menit 26, para pendukung Frankfurt sempat terdiam, setelah wasit menunjuk titik putih, usai terjadinya pelanggaran terhadap Thomas Muller di dalam kotak penalti tim tuan rumah. Namun, David Alaba, yang maju sebagai eksekutor, gagal menyelesaikannya dengan sempurna, karena bola hasil tendangannya masih melebar. Die Roten gagal unggul.

Berikutnya, Bayern terus melakukan tekanan ke daerah pertahanan Frankfurt, sedangkan tim tamu hanya beberapa kali membalas lewat serangan-serangan balik yang mereka bangun. Namun, hingga babak pertama usai, kedua tim masih tetap tak mampu menyarangkan gol, sehingga kedudukan imbang 0-0 pun tak berubah.

Memasuki paruh kedua, Bayern semakin meningkatkan intensitas serangan. Salah satunya lewat serangan yang dibangun striker mereka, Mario Gomez yang mencoba melewati empat pemain bertahan Frankfurt pada menit 47. Namun, usaha tersebut mampu dihentikan, sehingga hanya menghasilkan tendangan bebas bagi pasukan Jupp Heynckes.

Dan, gol yang ditunggu-tunggu Die Roten pun akhirnya tercipta pada menit 53. Diawali pergerakan lincah Arjen Robben di sisi kiri pertahanan Frankfurt, bola kemudian dikirim secara pendek kepada Philipp Lahm, untuk diteruskan ke dalam kotak penalti. Dan, Bastian Schweinsteiger pun menuntaskannya dengan indah, dengan back-heel nya. Bayern unggul 1-0.

Memasuki menit 79, peluang justru didapat tim tuan rumah. Berawal dari umpan yang diepaskan Stefan Aigner di sisi kanan, bola mengarah kepada Srdan Lakic -yang baru dimasukkan pada babak kedua. Namun, peluang tersebut gagal dimanfaatkan menjadi gol, setelah bola mampu diantisipasi dengan brilian oleh Manuel Neuer. Keunggulan masih mampu dipertahankan Bayern.

Selanjutnya, peluang-peluang terus diciptakan Bayern. Namun, hingga peluit tanda laga berakhir dibunyikan wasit, tak ada gol tambahan tercipta, sehingga kedudukan 1-0 untuk Bayern pun tetap bertahan. Dengan demikian, Die Roten mampu memastikan diri menjadi juara Bundesliga 2012/13, karena perolehan poin mereka sudah tak mungkin terkejar.


emoticon-Selamatemoticon-SelamatSelamat ya untuk Bayern Munich yang menjadi juara Bundesliga musim 2012/13emoticon-Selamatemoticon-Selamat
Pertamak pertama emoticon-Matabelo


Bravo munchen
selamat buat fans2 nya die roten...emoticon-Selamat
cepet amat yah uda juara aja emoticon-Matabelo
selamat buat Munchen..
tapi klw juara champion sh lewati dulu tim favorit ane Juventus emoticon-Ngakak

ya walaupun kmrn kalah 2-0 sh...
oh yeah ...
mantap munich ...
info yg paling keren hari ini gan
Memang munchen emang top markotop gan,,
padahal ane njagoin DORTMUND emoticon-Mewek
Tsnya buat ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Keep Posting TS emoticon-Big Grin
Ane Kasih Rate deh.. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By jatuhhh
Tsnya buat ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Keep Posting TS emoticon-Big Grin
Ane Kasih Rate deh.. emoticon-Embarrassment


Ngejunk gan?
munchen taon dpn bakal jg club yg menakutkan gan,,.,
liga jerman mah udah jelas dahh emoticon-Ngakak
selamat untuk bayern munich mendapatkan gelar juara bundesliga tahun ini emoticon-shakehand
fans2nya siap berpesta pora nih emoticon-Big Grin
wah cepet amat udah juara emoticon-Selamat
Inspiratif coy ceritanya. Moga termotivasi deh Kaskuser2 yg lain.
×