alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516049b00a75b41477000000/ini-sebabnya-makin-banyak-orang-yang-selingkuh-di-social-media
Cool 
Ini Sebabnya Makin Banyak Orang yang Selingkuh di Social Media
Quote:Sebelumnya Hargai TS
Jadilah Kaskuser Yang Baik Dengan Selalu Meninggalkan Jejak & Selalu Membudayakan
emoticon-Rate 5 Star

Spoiler for :

Ini Sebabnya Makin Banyak Orang yang Selingkuh di Social Media
Kini banyak orang yang selingkuh melalui social media (socmed). Mungkin awalnya tidak sengaja berinteraksi dengan seseorang yang menarik perhatian, entah kawan lama, teman baru, atau mantan pacar. Interaksi tersebut bisa membuka peluang untuk melakukan hubungan spesial padahal sudah mempunyai kekasih atau istri.

Tak sedikit pula dari mereka yang ketahuan selingkuh dari akun media sosialnya. Menurut Psikolog Klinis Dewasa, Wulan Ayu Ramadhani, M. Psi, peluang selingkuh di dunia maya terjadi karena adanya kesempatan yang difasilitasi oleh media sosial.

Quote:"Perselingkuhan itu terjadi karena ada kesempatan, kenapa orang berani selingkuh lewat socmed karena orang lebih terfasilitasi dan adanya kesempatan," jelas Wulan kepada wolipop saat berbincang hangat di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan, Senin (1/4/2013).

Kesempatan tersebut semakin terbuka karena saat ini banyak orang yang 'curhat' di akun sosial mereka. Perkembangan media sosial membuat batas antara kehidupan pribadi dan sosial semakin tipis. Menuangkan perasaan melalui status di socmed bisa membuat orang lain tertarik mengomentarinya. Hal ini yang sebenarnya bisa menjadi pemicu perselingkuhan.

Namun beberapa orang menganggap bahwa kekasihnya tidak mungkin selingkuh secara terang-terangan melalui media sosial. Selingkuh seharusnya dilakukan secara sembunyi-sembunyi. Persepsi seperti ini membuat sebagian orang jarang mengecek akun pasangannya, lebih sering memeriksa pesan atau telepon masuk.

Quote:"Orang (pasangan) juga jarang mengecek social media, lebih seringnya ke SMS, BBM, ketimbang ngecek social media, kalau secara psikologi, kadang sesuatu di depan mata itu merupakan sesuatu yang nggak dicurigain," papar wanita lulusan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia itu.

Akan tetapi, ada pula yang selalu memeriksa akun media sosial pasangannya seolah sudah menjadi kewajiban. Hal itu biasanya terjadi karena sebelumnya pernah memergoki pasangan selingkuh di dunia maya, melihat pengalaman teman, atau ia sendiri yang hampir melakukannya.

Namun bukan berarti Anda harus memeriksa akun pribadi pasangan setiap saat. Tidak ada salahnya meminta izin dia sesekali untuk memeriksa akunnya. Toh jika tidak ada apa-apa, pasangan pasti mengizinkan. Namun bila sudah ada yang ditutupi, Anda baru boleh waspada.

Quote:"Kalau ada yang ditutupi kita wajar bila waspada bukan mencurigai ya karena kalau mencurigai artinya kita sudah punya persepsi bahwa dia selingkuh. Kalau waspada kan ada kemungkinan untuk melakukan kalibrasi (verifikasi-red)," ujarnya diakhir pembicaraan.

Spoiler for No Repost:

[URL="http://wolipop.detik..com/read/2013/04/05/083136/2212126/852/ini-sebabnya-makin-banyak-orang-yang-selingkuh-di-social-media?w991100most"]SOURCE[/URL]
Pertamax
Khusus Buat Yang Mau Share Pengalaman nya Dimari


Apapun Threadnya ,Posting nya Jangan Ngejunk yah emoticon-Malu (S)
Tsnya buat ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Keep Posting TS emoticon-Big Grin
Ane Kasih Rate deh.. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By jatuhhh
Tsnya buat ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Keep Posting TS emoticon-Big Grin
Ane Kasih Rate deh.. emoticon-Embarrassment

kok gak nongol rate nya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By crossing.street
Nice info gan emoticon-Angkat Beer

Ini Sebabnya Makin Banyak Orang yang Selingkuh di Social Media


emoticon-Cape d... (S) hadeuhhhh ente gan emoticon-Mad
selingan yang kagak buat utuh itu mah...
Digunain yang bener ajalah gan
wiw
nicee shareee
ane tidak termasuk gan
ane setia gan emoticon-Coolcool
Intinya internet mempunyai sisi baik dan buruk, tergantung si pemakainya gan.
panjang bangeeet gaaan...
mana udah malem lagi...
tinggalin jejak dlu aaah...
bsok pagi aja ane baca nya....
Quote:Original Posted By steeven
selingan yang kagak buat utuh itu mah...


Quote:Original Posted By starjersey
Digunain yang bener ajalah gan


Quote:Original Posted By 13.10
wiw
nicee shareee


Quote:Original Posted By sugalii
ane tidak termasuk gan
ane setia gan emoticon-Coolcool


Quote:Original Posted By DEVIL BAT
Intinya internet mempunyai sisi baik dan buruk, tergantung si pemakainya gan.


Quote:Original Posted By fadhli.90and
panjang bangeeet gaaan...
mana udah malem lagi...
tinggalin jejak dlu aaah...
bsok pagi aja ane baca nya....


thanks udah mampir ..

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ican.pp

Ini Sebabnya Makin Banyak Orang yang Selingkuh di Social Media
Kini banyak orang yang selingkuh melalui social media (socmed). Mungkin awalnya tidak sengaja berinteraksi dengan seseorang yang menarik perhatian, entah kawan lama, teman baru, atau mantan pacar. Interaksi tersebut bisa membuka peluang untuk melakukan hubungan spesial padahal sudah mempunyai kekasih atau istri.

Tak sedikit pula dari mereka yang ketahuan selingkuh dari akun media sosialnya. Menurut Psikolog Klinis Dewasa, Wulan Ayu Ramadhani, M. Psi, peluang selingkuh di dunia maya terjadi karena adanya kesempatan yang difasilitasi oleh media sosial.



Kesempatan tersebut semakin terbuka karena saat ini banyak orang yang 'curhat' di akun sosial mereka. Perkembangan media sosial membuat batas antara kehidupan pribadi dan sosial semakin tipis. Menuangkan perasaan melalui status di socmed bisa membuat orang lain tertarik mengomentarinya. Hal ini yang sebenarnya bisa menjadi pemicu perselingkuhan.

Namun beberapa orang menganggap bahwa kekasihnya tidak mungkin selingkuh secara terang-terangan melalui media sosial. Selingkuh seharusnya dilakukan secara sembunyi-sembunyi. Persepsi seperti ini membuat sebagian orang jarang mengecek akun pasangannya, lebih sering memeriksa pesan atau telepon masuk.



Akan tetapi, ada pula yang selalu memeriksa akun media sosial pasangannya seolah sudah menjadi kewajiban. Hal itu biasanya terjadi karena sebelumnya pernah memergoki pasangan selingkuh di dunia maya, melihat pengalaman teman, atau ia sendiri yang hampir melakukannya.

Namun bukan berarti Anda harus memeriksa akun pribadi pasangan setiap saat. Tidak ada salahnya meminta izin dia sesekali untuk memeriksa akunnya. Toh jika tidak ada apa-apa, pasangan pasti mengizinkan. Namun bila sudah ada yang ditutupi, Anda baru boleh waspada.



Spoiler for No Repost:

[URL="http://wolipop.detik..com/read/2013/04/05/083136/2212126/852/ini-sebabnya-makin-banyak-orang-yang-selingkuh-di-social-media?w991100most"]SOURCE[/URL]


ini mah biasa gan di kehidupan sehari-hari
mungkin pnglmn pribadi ts ni
Quote:Original Posted By mr.ultimate
mungkin pnglmn pribadi ts ni


emoticon-Ngakak smoga tidak pernah terjadi gan emoticon-Ngakak
nice trit gan emoticon-2 Jempol

ane bantu emoticon-Rate 5 Star dah ...
mau nimpuk ijo2 ,, takut kagak muat ...
liat ndiri tu ,, barnya aje hampir penuh gtu emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By rendybebeg
nice trit gan emoticon-2 Jempol

ane bantu emoticon-Rate 5 Star dah ...
mau nimpuk ijo2 ,, takut kagak muat ...
liat ndiri tu ,, barnya aje hampir penuh gtu emoticon-Hammer (S)


thanks agan udah mampir + emoticon-Rate 5 Star ...

emoticon-Sundul Gan (S)
Jarang nemuin yang setia
Quote:Original Posted By centalcentul
Jarang nemuin yang setia


emoticon-Ngakak hehehe emang sih gan emoticon-Hammer2
jd agak tersindir nih...waktu jaman fb lg rame2nya ane pernah ketauan ama pacar ane...bodohnya waktu itu ngobrol2 agak mesra malah di wall fb...yaudah ketauan deh langsung kena semprot pacar...sekarang udah kapok...karna pacar ane ngerti macam2 aplikasi chat atau messenger
Quote:Original Posted By bigdick123
jd agak tersindir nih...waktu jaman fb lg rame2nya ane pernah ketauan ama pacar ane...bodohnya waktu itu ngobrol2 agak mesra malah di wall fb...yaudah ketauan deh langsung kena semprot pacar...sekarang udah kapok...karna pacar ane ngerti macam2 aplikasi chat atau messenger


emoticon-Ngakak jadi pengalaman buruk yahhh gan emoticon-Hammer2
×