alexa-tracking

[Teka-teki] Yang Merasa Pinter Masuk !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51602e354f6ea1556200000c/teka-teki-yang-merasa-pinter-masuk
[Teka-teki] Yang Merasa Pinter Masuk !
Ane ada kasus orisini bikinan ane sendiri,cukup sederhana kok ! Cekibrooot !
Spoiler for Pembukaan:

Spoiler for Kronologi:

Spoiler for Wawancara dgn pihak korban:

Spoiler for Wawancara dengan pihak2 lain:

Code:

Catatan Detektive Meelo !
Pihak-pihak terkait :
1.Bambang : Pengusaha pertambangan dan calon bupati
2.Istri korban : Perancang rumah.
3.Ir Alex Lori ------------------------------- Lawan korban dalam pilkada---------------Berkunjung kerumah korban 5 kali
4.Ari ------------------------------------------ Aktivis lingkungan ,sang penentang pertambangan ------------ berkunjung kerumah korban 10 kali.
5. Budi -------------------------------- Satpam ----------------------------------- sudah Bekerja 10 tahun
6.Tiwi ------------------------------ Juru masak --------------------------------- Sudah bekerja 5 tahun
7.Tuti ------------------------------PRT -------------------------------------------- Sudah bekerja 8 tahun

Spoiler for Kejadian Menarik:

Meelo : (dengan senyum berbinar )Sudah kukumpulkan bukti dan aku sudah tau titik terangnya,tapi aku masih ragu dan berniat untuk tidak melanjutkan kasus ini.Aku menyerah !
Bambang : Apa kau menyerah ?
Meelo : Sudah kukatakan aku menyerah,lebih baik kau focus ke hal yg lain.Oh ya aku tak akan memilihmu dalam pilkada nanti.
Bambang : Apa sebabnya ?
Meelo : Saya rasa anda tau penyebabnya,ini berkaitan dgn kasus ini
Spoiler for Pertanyaannya:

IMPORTANT : SETIAP KATA DAN HAL MENARIK ADALAH CLUE"Sherlock Holmes selalu memperhatikan hal hal kecil dan sepele sebagai refrensinya"
Ane kasih clue tiap ada yg jawab !
Monggo dijawab ! Yg berhasil berhak membuat kasus baru lagi !
ijin baca dulu gan..... tp ane lagi males mikir, ijin bukmark aja deh yaa
1. pelaku dia sendiri
2. menjelekan musuhnya, agar terlihat ada yang iri dengannya
3. karena detektif tau bahwa pelakunya dirinya sendiri, dan tidak ingin membeberkan ulahnya itu agar tidak mencoreng nama baiknya sendiri, tp dia detektif tau dan tidak akan memilihnya di pemilukada nanti
Wew.... Harus serius neh memecahkannya...

Kunjungi dan comment thread ane juga ya... Ada teka-teki juga looh...
Edward Mordrake, Manusia dengan 2 Wajah Asli

Bantuin Anne Jawab Soal Fisika Ini Gan?
nyimak dulu gan emoticon-Cool
kalo ga pinter ga boleh masuk gan emoticon-Nohopenohopeemoticon-No Hopeemoticon-Repostemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Quote:




Quote:


^^
ikutan ama agan diatas ah
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir