alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51602a4c0b75b4da72000007/modus-penipuan-baru
Peringatan! 
Modus Penipuan Baru
ane mau ngesahre pengalaman ane aja gan, supaya agan/aganwati gak kena tipu ini...
jangan dibata ya gan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Bagi cendol gan yang udah iso emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gini ceritanaya

Spoiler for cerita:
waktu itu sekitar jam 3 pagi Pemoticon-Stick Out Tongueenipu K:kake ane N:nenek ane , ane cuman ngeliat aja gan...
kring...kring (suara telpon)
P:ini dengan bapak siapa? (ane mulai bingung, kok orang yang nelepon malah nanya)
K:Bpk....*
P:Ada yang keluar pak anak bapak?
K: ada * (*nama babeh ane, lagi keluar kota)
P:bukan pak perempuan...
Kemoticon-Embarrassmentoh.. ada *(nama sodara ane) lagi ke jogja
P:saya dari kepolisian Polda jogja, saudari * sekarang ditahan di polda jogja karrena kasus narkoba, harus ada jaminan 10.000.000 kalao gak dipenjara 10 taun

(terus ada.cewek nangis nangis ngaku ngaku sodara ane, minta duit 10.000.000 buat jaminan katanya)

pokoknya singkat kata kakek ane pergi ke ibunya sodara ane buat ngomongin ntu.. kata sodara ane lagi di kereta mau sampe jam 5pagi

trus ane dirumah sama nenek ane dan ada telpon lagi
P:Bu gimana nih uang tebusannya?
N:ibu gak ada uang (nenek ane hampir kemakan sama penipu)
P:kalo gitu sodara * akan dipenjara 10 taon

trus karena nenek ane takut, langsung tu telpon ditutup dan gak diangkat angkat lagi

trus ada telpon dari ibunya sodara ane klo sodara ane dah sampe dengan selamat dan si penipu gak nelepon lagi...
[/SPOILER]

maaf kalo threadnya jelek 'n gak jelas, masih newbie gan...
kesimpulannya
Spoiler for :

maaf kalo threadnya jelek 'n gak jelas, masih newbie gan...
jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan...
untung saja saya bukan tukang tipuemoticon-Big Grin
kasihan masih abu2. om kasih cendol 1 untuk TS.
cepet banget
ah parah ni penipuan lagi
untung kakek ente pas nerima telpon ga knpa2 emoticon-Hammer bahaya bsa terkejut ntar emoticon-Hammer
nice share gan , lebih ati lagi gan laen kali emoticon-Smilie
Modus Penipuan Baru biar pada baca semuanya
dari media massa modus seperti ini dah lama ada gan, dah banyak juga yg tertipu. biasanya orang yg mudah panik itulah yang jd makanan penipu...
ini modus lamaa gan..
orang tua temen ane pernah tuhh 7 juta melayang gara2 penipuan kyk gnii , penipu nya blg klo si anak jatohh kecelakaan n lg di rumah sakit emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By roy.surya
untung saja saya bukan tukang tipuemoticon-Big Grin
kasihan masih abu2. om kasih cendol 1 untuk TS.


Om, sehat? emoticon-Kiss
gmn PSSI ? aman kan emoticon-shakehand
ampun nih penipu !
ane kasi emoticon-Jempol biar rame gan
wah,penipuan dimana-mana
wah mesti teliti lagi ya gan , cari referensi
makin marak aja gan penipuan2 emoticon-Ngakak
jadi kata si nenek, kalo ada telpon terus kitanye gak kenal lebih baik langsung tutup telponya.. emoticon-Big Grin
ini modus lama gan,gpp lah buat di ingatkan kembali emoticon-Angkat Beer

temen ane pernah kejadian gan

untung ortu nya nelpon buat nge cek
kalo ane mah kuis berhadiah gan
ttg telkom*shit
maaf ane sensor emoticon-Ngakak
zaman sekarang emang banyak modus penipuan gan...kita selalu waspada ya gan emoticon-Smilie nice sharenya bwt semua
modus lama ntu gan
kadang2 ngaku lagi ditilang juga minta tebusan pulsa ,,,,,,,,