alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515f565c8127cf4a23000000/fkci---forum-komunikasi-citron-indonesia-kaskus
FKCI - Forum Komunikasi Citroën Indonesia @kaskus



Quote:Original Posted By .
BACA DULU!

thread ini dibuat untuk menyatukan dan melestarikan citroen yang keberadaannya semakin jarang kita temui di jalanan

namun selama beberapa tahun citroen diproduksi sejak Peresmian Citroen Assembly di Cakung PT. alun sebagai fasilitas untuk perakitan mobil Citroen secara mandiri di tahun 1975
sudah melahirkan banyak jenis mobil "si jeruk" walapun banyak pula yang tidak masuk di indonesia


Prolog

Quote:Original Posted By .

CITROEN CLUB INDONESIA (JAKARTA)

CCIJ, pertama kali berdiri pada 6 Desember 1997 dengan nama BX Owners Club (BOC), Tetapi karena banyak pemilik CITROËN tipe lain yang ingin bergabung maka pada tanggal 18 Maret 1998 diganti dengan nama CITROËN CLUB INDONESIA (CCI).

Dasar yang kami tetapkan dalam mendirikan club ini adalah non-profit dan netral. Selanjutnya, dengan kampanye dan pembinaan yang cukup, berbagai daerah seperti Yogyakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Tegal, Malang turut terbentuk Club dengan kepengurusan masing-masing yang independen. Oleh karena itu untuk menghindari kesan Jakarta adalah induk, maka CCI di jakarta merubah nama menjadi CCI Jakarta.

Adapun ide pembentuk CCIJ dipelopori oleh 6 orang yang sama-sama ingin memajukan CITROËN di Jakarta pada khususnya dan Indonesia pada umumnya.
Keberadaan CCIJ bukan untuk mengeksklusifkan diri tetapi justru membuka diri bagi semua pemilik / penggemar CITROËN, toko onderdil dan semua bengkel/teknisi CITROËN bahkan dengan club-club otomotif lain.

Sedangkan misi yang kami kembangkan adalah untuk membina rasa persatuan-kesatuan,kekeluargaan,keakraban diantara pemilik /penggemar/ toko onderdil/teknisi CITROËN dengan harapan dapat mengembangkan dunia CITROËN di Indoensia.
Dengan terciptanya suasana yang demikian, kami berharap akan terjadi komunikasi yang baik diantara para insan CITROËN tersebut sehingga dapat saling berbagi pengalaman dan informasi teknis lainnya.
Selama ini CCIJ juga aktif mengikuti berbagai kegiatan otomotif seperti pameran dan kerja sama dengan CITROËN club dari daerah lain serta club otomotif lain.
Kegiatan rutin CCIJ adalah pertemuan bulanan. Selain itu kami juga membuka jalur komunikasi lewat fasilitas internet dengan dirintisnya Mailing List khusus kendaraan CITROËN dengan nama FKCI (Forum Komunikasi CITROËN Indonesia) pada 19 Juni 1998 di Egroups (Sekarang Yahoogroups)
dan kami bersyukur bahwa fasilitas ini ternyata cukup efektif untuk menjangkau pemilik / penggemar CITROËN di seluruh Indonesia bahkan sampai manca negara, dan manfaatnya telah dirasakan oleh banyak pemilik disegala penjuru Indonesia, selain itu milis ini juga sebagai ajang komunikasi antar semua CITROËN club yang ada.

Susunan kepengurusan CCIJ period 2012-sekarang

Ketua : Pranada Suwondo
Wakil : Setyo
Bendahara : Joko Waspodo
Sekertaris : Amir Angkasa
Humas : Bowo & Hadi

dibawah ini adalah daftar nama mekanik citroen di pulau JAWA
update dan tambahan dari teman2 untuk melengkapi thread ini sangat membantu


untuk tanya jawab seputar "si Jeruk" silahkan

regards
DAFTAR BENGKEL DAN MEKANIK CITROEN
maaf bila ada sebagian yg tidak aktif, atau toko dan mekaniknya sudah tutup, maklum info contac person sudah lama sekali

Spoiler for Zzz:
Beberapa type citroen yang masuk di Indonesia
Spoiler for 2CV:

Spoiler for dayne:

Spoiler for mehari:

Spoiler for FAF:

Spoiler for CX:

Spoiler for GS&GSA:

Spoiler for BX:

reserfed dulu kawan
reserfed
reserfedlagi

Congrats!

Permisi Gan, numpang parkir .. emoticon-I Love Indonesia (S)

tritnya sepi..
pada main wasap semua...
emoticon-Ngakak

yang mau gabung wasap di CITROEN INDONESIA & CITROEN CREATIVE TECHNOLOGI silahkan PM ane ya
sepi sekali, yg di reserved pun blum ada gambarnya emoticon-Big Grin
Sundul gan

sepi neh kegiatan citroen

Quote:Original Posted By Die-h2k





Prolog


dibawah ini adalah daftar nama mekanik citroen di pulau JAWA
update dan tambahan dari teman2 untuk melengkapi thread ini sangat membantu


untuk tanya jawab seputar "si Jeruk" silahkan [/B][/size]
regards


sepi neh kegiatan citroen

Smile 
pengen gabung wanya gan

Quote:Original Posted By Die-h2k
tritnya sepi..
pada main wasap semua...
emoticon-Ngakak

yang mau gabung wasap di CITROEN INDONESIA & CITROEN CREATIVE TECHNOLOGI silahkan PM ane ya


pengen gabung wanya gan
Mampir gan, sepi di sini? emoticon-Toast
ane jg pny citroen gan tp lg istirahat blm dipake lg hehe..
Gan boleh gabung WA buat nguping dn bengong.
0811954700 krisdib. Trmksh.
Salam kenal para suhu Citroen semua
ni saya lagi cari mobil Citroen BX kalo ada yang tahun 88 keatas deh
biar gak terlalu jadul
kalo mungkin ada yang mo jual kaseh kabar ya para juragan
kali aja cocok
saya tinggal di Surabaya

emoticon-Blue Guy Peace

Guntoro
Jl. Wonorungkut Utara 1/19 wonorejo Sby
hp. 0813.3144.6969
Bbm pin : javacctv / 5A0F9747
Salam kenal para suhu Citroen semua
ni saya lagi cari mobil Citroen BX kalo ada yang tahun 88 keatas deh
biar gak terlalu jadul
kalo mungkin ada yang mo jual kaseh kabar ya para juragan
kali aja cocok
saya tinggal di Surabaya

emoticon-Blue Guy Peace

Guntoro
Jl. Wonorungkut Utara 1/19 wonorejo Sby
hp. 0813.3144.6969
Bbm pin : javacctv / 5A0F9747
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul
izin nimbrung yah gan ane lagi cari info2 tentang citroen nya nih thx









-Toyota Etios Valco
silahken gan kalau mau tanya tanya tentang citroën, atau langsung masuk ke mail list nya fkci saja disana juga rame kok emoticon-Malu