alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515f26b48227cfa973000010/bus-seputar-bangkok-kuala-lumpur-yang-tau-banyak-boleh-di-share
Bus seputar bangkok-kuala lumpur. Yang tau banyak boleh di share
Agan dan sista langsung aja nih ye

Tgl 26 agustus 2013 nanti ane mau jalan2 bareng keluarga and pacar ke phuket bangkok. Ane dapet tiket murah dr air asia. Rute perjalanan ane JKT-KL-phuket-bangkok-KL-JKT.
Nah semua perjalanan itu ane pake pesawat airasia, kecuali dari bangkok-KL (ga dapet tiket soalnya emoticon-Mewek).
Setau ane, dari bangkok harus mampir hat yai dulu baru kuala lumpur.
Pertanyaannya:
1. Dimana beli tiket bus nya? (Bangkok dimana? Hat yai dimana?)
2. Kira kira kalau ane beli tiket bus on the spot di terminal hari H dan langsung mau cus, bakalan dapet gak yah tiket nya?
3. Untuk bus hat yai-kuala lumpur, lebih baik beli di hat yai atau di kuala lumpur? Mana yang lebih murah dan menjanjikan tiket pasti dapet? (Ane gak nginep di hatyai, cuma transit)

Sekedar info, ane pergi ber enam.

Bagi para agan dan sista yang hobi travel dan tau mengenai info dari bangkok sampai kuala lumpur, mohon di share pengalamannya

Maap kalo banyak pertanyaan dan tulisannya berantakan emoticon-Toast

Thankyou emoticon-Kiss




Thanksss emoticon-Kiss
anda mau berangkat dari jakarta landing dimana?

yang sudah saya alami ke phuket dari kualalumpur,ada bus langsung ke phuket
begitu tiba di KLIA anda lsg naek LRT(kereta) ke PUDURAYA
banyak bus jurusan ke thailand dan ujung utara malaysia
Karena ane ada urusan di penang,ane dari PUDURAYaa naek BUS ke penang only RM35(5 jam perjalanan)
sambung lagi bus dari penang(terminal KOMTAR) ke PHUKET 10jam only RM75
saya share disini kalo traveling yang tidak mngejar waktu..
tiket on the spot aja ada,always
OKE....
Have a nice traveling...
Quote:Original Posted By sierra394
anda mau berangkat dari jakarta landing dimana?

yang sudah saya alami ke phuket dari kualalumpur,ada bus langsung ke phuket
begitu tiba di KLIA anda lsg naek LRT(kereta) ke PUDURAYA
banyak bus jurusan ke thailand dan ujung utara malaysia
Karena ane ada urusan di penang,ane dari PUDURAYaa naek BUS ke penang only RM35(5 jam perjalanan)
sambung lagi bus dari penang(terminal KOMTAR) ke PHUKET 10jam only RM75
saya share disini kalo traveling yang tidak mngejar waktu..
tiket on the spot aja ada,always
OKE....
Have a nice traveling...




Jakarta-KL: pesawat
KL-phuket : pesawat
Phuket-bangkok : pesawat
Nahh bangkok-KL nya ane harus naik bus lantaran gak dapet tiket pesawat.

Maksud ane di bangkok dan hat yai nantinya beli tiket on the spot buat ke kuala lumpur pasti ada kan ya?(takut keabisan)
Apa mending beli lewat website?

pengen ke bangkok nie
Izin mantau gan..
ane jg rencana mw ke KL n niatnya ke bangkok jg tp lwt jalur darat
ijin mantau dulu ya puh

Quote:Original Posted By irinobin




Jakarta-KL: pesawat
KL-phuket : pesawat
Phuket-bangkok : pesawat
Nahh bangkok-KL nya ane harus naik bus lantaran gak dapet tiket pesawat.

Maksud ane di bangkok dan hat yai nantinya beli tiket on the spot buat ke kuala lumpur pasti ada kan ya?(takut keabisan)
Apa mending beli lewat website?



ane saranin bangkok - penang (malaysia) kereta aja gan beli online pake cc tapi..kalau bus, badan capek semua..

penang - kl ngebis dari terminal KOMTAR. tiket lumayan banyak dijual kok, asal jangan musim liburan atau hari raya. ad seh tapi harganya gilaa emoticon-Cape d... (S)
Kalo mau liat2 jadwal bisa cek di sawadee.com gan. disitu ada schedule keberangkatan bus, kereta, pesawat..

kalo saran saya mah mending naek kereta gan. beli yg kelas sleeper train.. waktu itu ane naek kereta 1100an THB kalo ga salah.. itu kereta smpe butterworth (penang), dari butterworth KL saya naek bus 35RM turun puduraya.. dari puduraya banyak ke LCCT..

Kalo naek bus dari Southtern terminal.. harga berapa sih ga tau,, bs di cek di web yg saya kasih di atas..
semoga membantu
Quote:Original Posted By aRusheee
Kalo mau liat2 jadwal bisa cek di sawadee.com gan. disitu ada schedule keberangkatan bus, kereta, pesawat..

kalo saran saya mah mending naek kereta gan. beli yg kelas sleeper train.. waktu itu ane naek kereta 1100an THB kalo ga salah.. itu kereta smpe butterworth (penang), dari butterworth KL saya naek bus 35RM turun puduraya.. dari puduraya banyak ke LCCT..

Kalo naek bus dari Southtern terminal.. harga berapa sih ga tau,, bs di cek di web yg saya kasih di atas..
semoga membantu


Dari bangkok ke penang berapa jam yah gan?
Trus dari penang ke kuala lumpur juga berapa jam?
Di itung-itung lebih murah transit penang atau hatyai yah?
Quote:Original Posted By irinobin


Dari bangkok ke penang berapa jam yah gan?
Trus dari penang ke kuala lumpur juga berapa jam?
Di itung-itung lebih murah transit penang atau hatyai yah?


Bangkok-penang hampir 15 jam

Sama saja transit penang/hatyai
Quote:Original Posted By irinobin


Dari bangkok ke penang berapa jam yah gan?
Trus dari penang ke kuala lumpur juga berapa jam?
Di itung-itung lebih murah transit penang atau hatyai yah?


bangkok - penang 15-16 jam gan..
penang - KL 5 jam

kalo murah mana mah sama aje gan..