alexa-tracking

[FanFict] Ragnarok Online - Birth Of The Super Soldier

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515ec0527c1243583c000007/fanfict-ragnarok-online---birth-of-the-super-soldier
[FanFict] Ragnarok Online - Birth Of The Super Soldier
Prakarta :
Ini adalah Thread FanFict pertama saya sekaligus juga ini Thread pertama yang saya buat semenjak saya daftar di kaskus, jadi mohon maklum kalo masih banyak salah dalam spoiler dan lain-lainnya.

Lalu ini juga pengalaman pertama bagi TS menulis, jadi saya belom pernah nulis-nulis kayak gini gan, sebenernya sih udah cuma ga pernah saya upload kemana pun.

Cerita ini mengambil seting dari dunia di Ragnarok online, agan sekalian akan menemukan kesamaan dalam nama npc atau pun dungeon dan kota. meski ga semuanya original karena akan ada yang berubah di FanFict ini. FanFict ini masih satu universe dengan FanFictnya agan Heilel_Realz012 Heilel_Realz012 FanFict - Die Aegis Schild, agan ini kayak mentor saya deh pokoknya emoticon-Big Grin, buat agan Heilel thanks banget emoticon-Big Grin.

Jadi ya dengan pengalaman yang masih minim dan kemampuan yang masih cupu, saya mencoba untuk menulis. jadi kalo ada salah kata, kritikan atau saran saya sangat berterima kasih kepada agan-agan, dan silahkan membaca.emoticon-Malu (S)


Ragnarok Online - Birth Of The Super Soldier

Quote:


Genre :Shounen, Tragedy, Adventure.

Status : Ongoing

Spoiler for Prologue:



Spoiler for Character:



Daftar Isi



Quote:


Quote:

Quote:



Spoiler for Chapter 1:
KASKUS Ads
wogh another fanfict ragnarok emoticon-Matabelo
hehe fanfict agan heilel bener2 menginspirasi yang membaca jadi pengen berkarya juga

Minta ijin untuk membuka tenda menikmati cerita agan monongan emoticon-Salaman
Bio lab yah emoticon-Metal klo di game nya menurut ane tempat yang paling serem emoticon-Takut (S)

Ane bisa mbayangin si mainchair saat di dalem tabung, keknya bakal menarik ceritanya apalagi seuniverse sama ceritanya agan heilel emoticon-Cendol (S)
penasaran ini entar apa bakal diceritain lebih dalam soal asal-usul biolab, sama asal usul penghuninya kek eremes guile dkk atau cuma biolab sebagai awal kisahnya si mainchar ini emoticon-Army (S)
Spoiler for penghuni bio lab:


Ditunggu updatenya gan emoticon-Toast
wah udah nongol...
ga gitu ngerti sejarah bio lab sih saya. semoga jadi ngerti.
awalnya subjek 0.3 ini masih nopis kah? atau langsung GX? kalo iya langsung GX saya merasa janggal, tapi kalo masih nopis sepertinya saya bisa menebak kelanjutannya.hehehe.

17 tahun jadi GX, terlalu cepet karena itu usia labil. tapi mengingat kemampuan dari obat2an ga menutup kemungkinan dia lebih kuat dari orang biasa dan di promosi lebih cepet.

terusin om, i smell some vengeance aura here.

Spoiler for "bio lab":
Akhirnya announce juga fanfict RO ngambil kisah tentang quest biolab. emoticon-Belo

prolognya masih agak kaku dan kurang enak dibaca. mungkin bisa seperti ini supaya lebih enak.

Spoiler for title:


ini fetish player RO sekarang ke alchemist dan geneticist ya? klo dulu udah pasti priestess sang dara suci yang menggemaskan. emoticon-Genit:
ini gak zamed gak jean Asker deketnya ma job ahli kimia itu. emoticon-Ngakak (S)

btw, jean itu clone manusia atau android kayak Kiel Academy resident?

Quote:

antara leina itu sosok seorang ibu atau leina itu sosok seorang wanita yang bakalan berarti (kekasih/wanita yang dipuja) nantinya.

feeling wa gak enak. gk ada yang terjadi ma leina kan ntar?
Kiev Alastor lagi yang nyergap jalanin Misi dari Republik Schwarzwald. emoticon-Belo

keep write gan.
Spoiler for Chapter 2:
Quote:


edit om, zamed saat ini belom deket siapa2. maksudnya dyva kali.hehe.



kalo baca pertarungan kiev lawan miss leina jadi sakit hati. dulu punya GS ditimpuk acid demon langsung tiduran.

saya hanya merasa ceritanya kurang panjang. kalo dibikin lebih panjang keknya bisa seru. terutama karena ini sudut pandang orang pertama harusnya penggambaran dari jean harus lebih banyak. serta keberadaan dia selama pertarungan berlangsung serasa hilang. jaraknya cuma 5 langkah padahal dari miss leina.

kiev belon sebut nama yah? biasanya dia sebut nama dulu. ditunggu lanjutannya bro, kalo bisa lebih panjang sampe 10000 char di kaskus abis.hehehe.
Quote:


Makasi gan sudah mampir dan mau membaca karya cupu saya..emoticon-Malu (S)
kalo tentang bio lab ga semuanya di jelasin gan, cuma ntar di jelasin intisarinya aja gimana bisa ada mahluk2 aneh di sana..hehe

Quote:


dia bukan dari novice ko gan, dia kan ga punya ingatan berhubung tubuhnya yang udah di campur2 sama bagian tubuh orang lain dan macam2 doping, jadi dia kaya pure balita yang bisa makan sama jalan doang, tapi ntar ada penjelasan akan kemampuan spesialnya dia ko emoticon-Big Grin thx gan udah mampir

Quote:


woooo editor is herreeemoticon-Matabelo
makasi gan udah di buatin prologue yang bagus, habis ane kurang mahir ngerangkai kata-katanya gan emoticon-Frown

ditunggu aja gan ceritanya leina, beberapa chapter depan di bahas ko emoticon-Big Grin

Iya gan emoticon-Malu (S), kiev nya ane buat Bad ass nih..
untuk si Jean, dia masih manusia ko gan walaupun udah ada sedikit dari badannya yang pake mesin, tapi kebanyakan campuran dari bagian tubuh manusia lain gan...
ini kejadian setelah dia balik ke republik, jadi dia baru 1 tahun balik ke republik, sebelum ketemu sama tsun2 queen 2 tahun lg emoticon-Malu (S)
Edited [Versi rewrite dalam pengerjaan]
Udah baca sampai Journey 1-3 Begins Night part-3 emoticon-Embarrassment/

Masih ada beberapa typo dari kata-katanya.
contohnya
Quote:

wa kira bakalan ada tragedi berdarah, ternyata tidak ini. emoticon-Big Grin
Jean itu ternyata seorang cyborg rupanya dan Kiev datang untuk ngehancurin biolab karena menciptakan sesuatu yang dinilai berbahaya oleh republik (?). Untuk karakteristik, Kiev-nya bener-bener kayak SS (secret service) ini. Btw ini Kiev nyerang sendirian atau bawa team?

Apakah romancenya Jean bakalan sama Miss Leina? atau Leina itu lebih ke oneechan?
cuma menduga, ini fanfict terinspirasi dari monster thief di biolab kah?

Overal gak rumit cara maparin storynya cuma emang seeprti agan rienoir bilang, cukup pendek tiap partnya. Klo bisa mungkin agak diperpanjang satu post kaskus... juga deskripsinya ditingkatin lagi karena pake sudut pandang orang pertama ini cara nulisnya.

Untuk pengenalan nama skill pertama kali dibold aja. klo selanjutnya ucapin nama skill itu baiknya gak perlu dibold lagi.
misal tulisan demonic fire di bold, tapi klo nulis lagi nama itu skill ya biasa aja.

Quote:


ahh iya salah. yang sama geneticist itu dyva. RV itu professor emoticon-Hammer
wa kira dia bakalan ada 'main; ma RV ini si zamed. echi-echian juga lol.

tiduran emoticon-norose
gunslinger itu job 1 yang kasihan gan.
makanya wa sangat berharap penyetabilan job dia pas udah nongol class rebellion di game. emoticon-Berduka (S).

Quote:


gpp sering berlatih menulis aja (juga liat2 gaya tulisan author lain) nanti juga ada perbaikan.

Kievnya keren haha. Itu juga cara bicara dia sesuai, pake kata Lady sebagai kata hormat ketika bicara ma perempuan.
masa lalunya juga pake referensi (ini baca pas chapter ma marianne ya, pas Kiev bicara dalam hati dulunya dia itu yatim piatu yang dipungut oleh master miller.)
tahun pertama ketika dia menjabat sebagi mentor gunslinger. i see.
masih galau-galaunya itu ketika pisah ma Lucretia emoticon-Ngakak (S)
Quote:


makasi banyak sarannya gan, ane bingung habis kalo mau di panjangin takut jadinya jelek emoticon-Frown, eh gan di fanfict agan itu pake sudut pandang orang pertama kan ya?

kalo romancenya di tunggu aja gan, lagi mikirin karakter buat saingan si heroine ni emoticon-Malu (S)

sebenernya sih awalnya lab itu di danain sama republik gan buat bikin mesin2 penyembuhan sama obat2 regenerasi(imajinasi author)emoticon-Malu (S), tapi makin kesini makin melenceng penelitiannya. jadi si Kiev beserta team yang dibentuk oleh Gunslinger guild di kirim buat membekukan fasilitas penelitian tersebut. republik udah dicurigai rune migrad akan menimbulkan peperangan dengan memproduksi Bio Chemical Soldier itu gan, itu alasannya fasilitas ini diserang.

syukur deh kalo agan suka sama si Kiev yang disini, ane udah coba buat sama persis personalitynya sama si Kiev 2 tahun yang akan datang gan, terus pas masa lalunya Kiev ane ngambil pas dia lagi sama calon mertuanya gan emoticon-Malu (S)
Quote:


kesannya agak cepat ceritanya klo kurang deskripsi gitu. iya pake sudut pandang orang pertama juga, Kiev. emoticon-Embarrassment

bold, ahh i see...
jadi alasan kuat kerajaan gak percaya dan akhirnya timbul keinginan perang pas di fict wa.
itu yang dibold jelasin di dalam ceritanya. bisa Leina yang maparin ke jean. karena sudut pandang orang pertama cukup terbatas soal informasi (beda ma 3rd POV yang pake narator). karenanya mau gak mau jean harus tahu itu origin biolab supaya gk plot hole.

bisa wa bilang gak Out Of Character itu Kiev-nya. emoticon-Belo
ditunggu twist romancenya dan juga kemunculan Rin.
yuup lanjut gan emoticon-Embarrassment/
dipanjangin sama deskripsi aja bro..

wah sekarang 15 taon yah? artinya 2 taon lagi jadi GX. kalo badan udah dipasang mesin artinya pertumbuhannya mandek donk om?
Absen emoticon-I Love Indonesia

Quote:

Ane juga fetishnya ke geneticist emoticon-Malu
Habisnya emoticon-Wowcantik
Spoiler for Kawaii:



Eh ane kok jadi berimajinasi emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for :


semoga ini entar bakal diceritain pelan2 mulai jadi assasin cross sampai guilotine cross emoticon-Cendol (S)

Lanjut Ceritanya gan emoticon-2 Jempol
Quote:


geneticistnya moe emoticon-Genit:
cuma wa yang fetish ma paladin berkalungkan rosario emoticon-Sorry

Spoiler for title:


sebenernya jean bisa langsung jadi guillotine cross.
atau bisa juga diplot jadi assassin cross trus ngebelot jadi guillotine cross (mungkin nyambung jadi 1 dari 9 pengkhianat Assassin yang dieksekusi ma Rin yang diceritain ke Kiev)

ini yang bikin wa tertarik ma fanfictnya.
karena Rin itu assassin cross dan jean bakalan milih jalur guillotine cross.
klo sesuai universe wa, jean itu memilih ngebelot dari mentornya dan jadi musuh. emoticon-Belo
Journey 1-4 Begins Night part-4


Spoiler for Journey 1-4:


Mysterious Life Form
Quote:
Miss Leina-nya keliatan care dan kind ini. emoticon-Embarrassment
dari umur mereka berdua, klo beneran ada romance, ini jean tipikal pria yang menyukai wanita yang umurnya di atas dia. emoticon-Big Grin
Leina yang akan mengajarkan jean tentang cinta ya? kissu juga tentunya, benar? hoho.

next, high thief vs tiga karakter first jobclass dari bio lab. Adegan battle duo geneticist with thief.
lol keroyokan gitu klo di gamenya susah. karenanya, itu bio lab dungeon sangat berbahaya.
Quote:


Iya gan, yang ngajarin tentang emosi manusia itu si Leina gan. dan termasuk juga tentang cinta emoticon-Malu (S), kalo kissu belom terjadi gan. si Jean kan masih Virgin emoticon-Malu (S)

iya gan jadi 1 lawan 3 nih, kan di gamenya juga gitu gan. ane serang satu yang dateng kadang-kadang 2emoticon-Hammer2
gan ntar ane pm lagi ya, buat arc selanjutnya nii.. mau minta saran sama agan.. hehe

Journey 1-5 Begins Night part-5


Spoiler for Journey 1-5:


Jean Asker VS Mysterious Life Form
Quote:
×