alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515e3b79e374b4003800000e/tanya-jawab-diskusi-kelistrikan-elektronik-dan-elektronika-kendaraan-roda-4
[tanya jawab] diskusi kelistrikan (elektronik dan elektronika) kendaraan roda 4
masalah kelistrikan kendaraan memang susah, susah, susah gan, emoticon-Ngakak

di thread ini ane mau ajak kita berdiskusi mengenai masalah2 tersebut, masalah2 kelistrikan yang bisa dibahas, misalnya :
Spoiler for sistem pengapian:

contoh : pengapian toyota 4A-FE, transistor ignition w/distributor

Spoiler for sistem stater:

contoh : stater daihatsu EJ-DE

Spoiler for sistem pengisian:


selain hal tersebut, bisa juga diskusi kelistrikan umum kendaraan, seperti lampu2, relay dan fuse

hal tersebut juga belum mencakup semua gan, masih ada sistem elektronik kendaraan, sistem menyangkut sistem komputer - ECU, semoga hal ini juga bisa didiskusikan,

Spoiler for sistem elektronik:

contoh : ECU dan MODUL ALARM

kita sepenuhnya sadar gan , bahwa masalah tidak cukup didiskusikan di THREAD saja, namun saya cuma bisa bantu semaksimal mungkin dan juga tidak tertutup kemungkinan ada suhu yang bisa mampir disini
semoga masalah yang selama ini dianggap paling rumit (masalah kelistrikan), bengkel juga terkesan "ogah2an", dapat kita cari jalan keluarnya disini,
paling tidak membantu untuk diskusi

DEMIKIAN-SEMOGA MEMBANTU
SALAM
emoticon-I Love Indonesia (S)
Pagi gan...

Thumbs up 
PUSAT OBAT KUAT , PEMBESAR PENIS & SEX TOYS HUB : 081227125008 PIN BB : 21BA820C

[tanya jawab] diskusi kelistrikan (elektronik dan elektronika) kendaraan roda 4


Quote:emoticon-Recommended SellerCENTRAL VIMAX CANADAemoticon-Recommended Seller


Kamilah situs resmi vimax canada yg bertanggung jawab dengan keaslian dan khasiat vimax,dan kami berikan garansi uang kembali 100% jika dalam 1 bulan tidak ada perubahan,dan hanya kami yg sudah mengantongi izin edar dari badan yg bersangkutan
BPOM NO.NA 1812600016
MERK DAFTAR : R.NO.IDM 000143090

[tanya jawab] diskusi kelistrikan (elektronik dan elektronika) kendaraan roda 4
VIMAX CANADA CAPSUL PEMBESAR PENIS NO.1
VIMAX Adalah Formula Herbal Untuk Meningkatkan Ukuran Penis Anda Menjadi Lebih Besar Dan Panjang Sesuai Keinginan Anda, Vimax Juga Di Gunakan Untuk Membantu Ereksi Lebih Kuat Sehingga Anda Tidak Perlu Menggunakan Obat Kuat Dan Pastinya Hubungan Suami Istri Akan Menjadi Lebih Hot, Capsul Vimax Original Ini Di Buat Khusus Dengan Bahan Alami Yaitu Tumbuh-Tumbuhan Yang Terbukti Mampu Memperbaiki Kinerja Dan Kwalitas Ereksi Pada Penis Sehingga Menjadikan Organ Intim Anda, Dan Hal Ini Jadi Menarik Dari Segi Ukuran Dan Bentuknya.
Vimax Di Buat Dengan Bahan – Bahan Alamai Sehingga Tidak Menyebabkan Efek Jangka Panjang, Tidak Masalah Di Konsumsi Semua Orang Di Usia 18-60 Tahun. Vimax Juga Banyak Di Rekomendasikan Oleh Dokter Ternama Di Dunia Sebagai Obat Kuat Dan Pembesar Penis
Paling Efektif Dan Tanpa Efek Samping.


FUNGSI UTAMA VIMAX :
- Memperpanjang dan memperbesar ukuran penis
- Ereksi Yang Lebih Perkasa Dan Tahan Lama.
- Mencegah Disfungsi Ereksi Dan Meningkatkan Intensitas Orgasme.
- menambah kekuatan sexual tahan lebih lama dan mampu berulang ulang
- Orgasme yang lebih dasyat dan intense!
- Menyembuhkan Ejakulasi Dini.


Untuk Info Lebih Lengkap
[tanya jawab] diskusi kelistrikan (elektronik dan elektronika) kendaraan roda 4
[tanya jawab] diskusi kelistrikan (elektronik dan elektronika) kendaraan roda 4
ANDA RAGU PADA KAMI...?
[tanya jawab] diskusi kelistrikan (elektronik dan elektronika) kendaraan roda 4

[QUOTE]Kamilah Distributor resmi vimax canada original yg sudah mengantongi izin edar dari pihak yg terkait "ANDA RAGU PADA KAMI" Keterangan di sini kami buat untuk membantu anda yg masih awam di dunia toko online, memberikan pengetahuan tentang dunia internet khususnya cara belanja online yg tepat dan aman.
Kami tidak hanya sekedar membuat THREAD yg tidak jelas keberadaan dan tanggung jawabnya.Situs/Website kami menggunakan TLD (top level domain) situs yg berbayar,berdomain (.com) dan hosting berbayar () bukan sekedar menggunakan website gratisan seperti blogspot dan lainnya.
Bisnis online terpercaya sudah pasti menuntut kerja keras dan modal besar bukan sekedar gratisan agar memperoleh kepercayaan dan hasil yg maksimal.
Keterangan di atas membuktikan keseriusan kami dalam berbisnis online dan juga bisa buat pedoman bagi anda yg ingin belanja online dan menambah keyakinan anda pada kami.http://vimax-extra.blogspot.com/ pastikan anda membeli di situs/website resmi


REAKSI DAN HASIL VIMAX
Spoiler for :


CIRI-CIRI VIMAX ASLI & PALSU
Spoiler for :


BUKTI KIRIM
Spoiler for :


Pin BB : 21BA820C

081.227.125.008


Free Ongkir Untuk Minggu Ini
Promo Minggu ini (Harga Termurah dan dapatkan bonus untuk pembelian minimal 2 botol)
-> Minggu depan Harga NAIK !
Stock Terbatas !!
Harga Normal Rp 600.000 / botol
HARGA PROMO MINGGU INI Rp 500.000 / botol

Rp 500.000 / 1 botol
Rp 900.000 / 2 botol
Rp 1.200.000 / 3 botol
Rp 1.500.0000 4 / botol


1 Botol berisi 30 Capsul untuk 30 hari pemakaian


[tanya jawab] diskusi kelistrikan (elektronik dan elektronika) kendaraan roda 4

TESTIMONI VIA BBM
Spoiler for :


CARA PEMESANAN
Spoiler for :


PENGIRIMAN
Spoiler for :


Seiring banyaknya beredar vimax palsu,berhati-hatilah dalam membeli produk vimax,cermatilah dan pastikan produk yg anda beli ASLI,
kamilah distributor asli VIMAX CANADA ORIGINAL
Segala keperluan Sex ada di Sini

[tanya jawab] diskusi kelistrikan (elektronik dan elektronika) kendaraan roda 4[/CENTER][/QUOTE]
gan ane ada masalah ini ma mobil ane,vios limo 2006 :

suara klakson kadang serak,gak nyaring,. indikator bensin juga kadang suka mati gak nyala,lampou mundur juga,trus kadang suara tiiiiiit tiiiit tiiit saat kita kontak dalam posisi on suaranya suka serak dan kadang malah gak beraturan gitu,semprotan nozzle gak mantep crotannya,. kira2 itu semua masalahnya dimana ya gan?apa ada masalah dengan kelistrikannya? oh ya posisi ane jogja,kondisi aki sendiri masih bagus sepertinya starter masih oke dan indikator di aki masih berwarna biru,.

trims gan,.
Quote:Original Posted By KiLik-KiLik
gan ane ada masalah ini ma mobil ane,vios limo 2006 :

suara klakson kadang serak,gak nyaring,. indikator bensin juga kadang suka mati gak nyala,lampou mundur juga,trus kadang suara tiiiiiit tiiiit tiiit saat kita kontak dalam posisi on suaranya suka serak dan kadang malah gak beraturan gitu,semprotan nozzle gak mantep crotannya,. kira2 itu semua masalahnya dimana ya gan?apa ada masalah dengan kelistrikannya? oh ya posisi ane jogja,kondisi aki sendiri masih bagus sepertinya starter masih oke dan indikator di aki masih berwarna biru,.

trims gan,.


selamat sore

untuk kasus pertama mengenai klakson hal2 yang mungkin mengalami kerusakan adalah sbb:
1. agan kan yakin accu sudah oke, pastikan dulu klakson ini manggunkan standard atau modifikasi, coba lihat apakah ada kabel2 baru yang digunakan untuk klakson, kalau misalnya ada kabel baru coba dicek apakah kabel masih dalam kondisi baik. kalau suara serak berarti sebenarnya ada respon kelistrikan dari klakson. beberapa tipe klakson terdapat baut penyetelan, biasanya karena usia pakai, klakson mengalami penurunan kinerja coba agan stel klaksonnya (sebelum di stell pastikan dahulu terminal klakson masih oke(tidak karat dsb). kalau semua sudah dilakukan dan klakson masih serak, coba cek switch pada steer (apakah kontak karat atau tidak)-jarang terjadi dan pengecekan harus bongkar cover klakson (hati2 kalau menggunakan air bag). - demikian semoga membantu

2 untuk masalah indikator bensin ada beberapa hal yg perlu dicurigai, yang pertama kejadian matinya apakah hanya meter bensin aja atau diikuti meter2 lainnya, kalau hanya meter bensin aja kemungkinan yg malfungsi adalah sinyal listrik dari sensor level bahan bakar, coba cek sensor level bahan bakar (harus melepas fuel pump) - pastikan sensor tersebut tidak kotor - demikian semoga membantu

3. untuk lampu mundur silahkan agan cek konektor lampu mundur apakah terpasang dengan rapat dan kuat, kalau sudah yakin oke, kecurigaan kita bisa berlanjut ke switch lampu mundur, switch ini terletak diblok transmisi (manual), cek fungsi switch ini - demikian semoga membantu

4. untuk masalah semprotan nozzle kurang oke, kira2 agan bisa pastikan darimana ya kalau nozzle nya ga oke, mohon saya diupdate juga untuk dapat membantu agan lebih jauh

terima kasih
maaf baru respon
gan, ane br ambil x gear 09 ni. pas td pgi starter mesin idup disertai suara krek. tuh ada mslh dilistriknya ga?
gan.. ane pake great corolla.. kemarin abis ku tinggal di bengkel buat di cat. Sebelumnya, jam dashboard, tape standby, lampu kabin ikut stroom langsung, jadi pas contact posisi lock atau dicabut masih tetep nyala. sekarang pas posisi lock mati semua. pas di posisi acc baru nyala. Itu ada korslet apa gimana yah gan?
Quote:Original Posted By alzoa13
gan, ane br ambil x gear 09 ni. pas td pgi starter mesin idup disertai suara krek. tuh ada mslh dilistriknya ga?


selamat malam mas, gmn apakah kena dampak banjir? semoga tidak ya,,,, :-) untuk bunyi tersebut harus diselidiki dahulu suara seperti apa, apakah terjadinya hanya sesekali saja atau setiap mau stater, kalau kejadiannya setiap mau stater, untuk mobil X-gear dan mobil bensin/diesel pada umumnya memang timbul bunyi, terutama saat di awal berhubungan dengan "gear". kalau bunyinya terjadi setelah proses stater kemungkinan gear stater telat kembali (kelamaan kembalinya) silahkan agan hub bengkel langganan untuk pemeriksaan mekanikal stater....
demikian - semoga membantu
Quote:Original Posted By joeldegree
gan.. ane pake great corolla.. kemarin abis ku tinggal di bengkel buat di cat. Sebelumnya, jam dashboard, tape standby, lampu kabin ikut stroom langsung, jadi pas contact posisi lock atau dicabut masih tetep nyala. sekarang pas posisi lock mati semua. pas di posisi acc baru nyala. Itu ada korslet apa gimana yah gan?


malam mas, pada bebrapa tipe kendaraan memang jam selalu stand by, apabila tidak terjadi masalah kelistrikan lain (misalnya fuse putus dsb) kecil kemungkinan ini akibat korsleting. pada saat cat di bengkel apakah dilakukan pembongkaran dashboard/fuse box di ruang mesin? karena untuk kondisi mas diatas, berarti hub listrik sumber komponen tersebut berasal dari ACC, untuk membuat komponen tersebut stand by seharusnya berada di jalur AM (untuk mobil jepang)
demikian semoga membantu
mobil toyota starlet tahun 91
masalah yg sering muncul sebelum distarter lampu indikator aki kadang2 hidup kadang2 mati..
kalo lampu aki nya mati kemudian distarter dynamo amper tidak menyuplai aki. .
mohon solusinya kira2 masalah apa sama mobil nya soalnya dah pake aki baru. .
sudah dibawa ke bengkel dynamo katanya ga ada maslah,malah pas dibengkel tsb mobil nya ga bermasalah.
Salam kenal gan..
Saya mau tanya
Saya punya toyota hardtop diesel tahun 76
Yang mau saya tanya kenapa kabel ampere cas nya terasa panas ketika headlamp dan audio menyala?
Apakah karena arus yang keluar terlalu besar sehingga kabel nya jadi panas?
Atau apakah itu normal?
Terima kasih gan..
Ditunggu jawaban nya.
Ada yang tau nggak pelampung tank bensin toyota hardtop rusak
Dan apakah ada pelampung tank mobil yang lain yang bisa dipasang di toyota hardtop?
Mohon info nya..
Gan.. ane mau tanya.. accu agya 34B20L ane ganti dengan accu 46B24L apa kelebihan dan kekurangannya... tq
Quote:Original Posted By fian1977
Gan.. ane mau tanya.. accu agya 34B20L ane ganti dengan accu 46B24L apa kelebihan dan kekurangannya... tq


Terima kasih pertanyaannya, mohon maaf baru respon, untuk perbedaan mencolok aki tersebut adalah di kapasitas , silahkan googling untuk membandingkan, accu 34B20L memiliki kapasitas 34 Ah sedangkan 46B24L memiliki kapasitas 45Ah, apabila mobil tidak melakukan modifikasi kelistrikan yang ekstrim, kapasitas std sesuai saran pabrikan sudah cukup, hal ini terkait dengan kemampuan alternator untuk kembali mengecas aki, hal ini sebaiknya dipertimbangkan, apabila mengganti accu dengan kapasitas yang lebih besar tentu saja dibutuhkan arus pengisian yang lebih besar, apabila accu terlalu besar kapasitasnya, alternator akan bekerja ekstra untuk mengisi accu,

Dari sisi ekonomis tentunya terdapat perbedaan harga

Selain itu dari bobot accu juga berpengaruh, walaupun tidak signifikan berpengaruh ke konsumsi bahan bakar

Saran: apabila bukan untuk modif silahkan gunakan accu sesuai std pabrikan

Demikian semoga membantu
Quote:Original Posted By ochepsinaga
Salam kenal gan..
Saya mau tanya
Saya punya toyota hardtop diesel tahun 76
Yang mau saya tanya kenapa kabel ampere cas nya terasa panas ketika headlamp dan audio menyala?
Apakah karena arus yang keluar terlalu besar sehingga kabel nya jadi panas?
Atau apakah itu normal?
Terima kasih gan..
Ditunggu jawaban nya.


Salam bang sinaga, mohon maaf baru respon, sesuai prinsip elektrikal, apabila arus mengalir melalui suatu pengantar (penghantar yang memiliki hambatan) akan menghasilkan panas, apabila panas yang dihasilkan cukup tinggi, hal yang perlu diwaspadai adalah usia kabel, kabel yang sudah tua cenderung memiliki nilai hambatan yang besar, sehingga terdapat daya yang terbuang menjadi panas, mohon lakukan pemeriksaan arus yang mengalir melalui kabel,
Apabila butuh konsultasi yang lebih dalam silahkan mengajukan topik diskusi ini lagi
Demikian semoga membantu
Quote:Original Posted By The kopral
mobil toyota starlet tahun 91
masalah yg sering muncul sebelum distarter lampu indikator aki kadang2 hidup kadang2 mati..
kalo lampu aki nya mati kemudian distarter dynamo amper tidak menyuplai aki. .
mohon solusinya kira2 masalah apa sama mobil nya soalnya dah pake aki baru. .
sudah dibawa ke bengkel dynamo katanya ga ada maslah,malah pas dibengkel tsb mobil nya ga bermasalah.


Salam gan, sebaiknya agan tau mengenai regulator tegangan yang digunakan apakah tipe ic atau tipe cut-out,
Kalau tipe contact poin kemungkinan ada masalah pada regulator tegangan, kalau menggunakan tipe ic kemungkinan ada masalah pada ic regulator

Selain hal diatas, silahkan dicek hub perkabelan antara regulator, lampu indikator dan alternator

Demikian - semoga membantu