alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515d9dc98327cf4e5d00000b/help-info-pt-educasindo-computer
[Help Info] PT. Educasindo Computer
Mohon bantuannya buat juragan-juragan semua, udah pernah ada yang dapat panggilan kerja dari PT. Educasindo Computer apa belum ya?

Atau ada yang tahu tentang seluk-beluk perusahaan ini? Atau mungkin ada yang sedang bekerja ditempat tersebut? Mohon bantuan infonya.


Trims Gan,
emoticon-Sundul: gunduL san emoticon-Sundul:

ayo yang punya info tentang perusahaan ini, bagi-bagi dong emoticon-Kiss
perusahaan tersebut ada situs onlinenya ga? kalo ada agan bisa liat dan baca baca mengenai company profilenya.. dan agan bisa menilai sendiri dari hasil melihat dan membaca company profilenya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By pabeuh
perusahaan tersebut ada situs onlinenya ga? kalo ada agan bisa liat dan baca baca mengenai company profilenya.. dan agan bisa menilai sendiri dari hasil melihat dan membaca company profilenya emoticon-Smilie


itu dia, sebelum akhirnya ane putuskan buat thread ini,, ane udah tanya-tanya sama mbah google, tapi ga pernah dapet informasi yang ane inginkan gan, dan akhirnya saya tanyakan disini deh.

Bau-baunya sih menurut rasa ane pribadi, ni perusahaan/orang yang manggil ane mirip2 yang dialami kawan/in di kaskus, yaitu ujung-ujungnya kita yang harus keluar duit dulu pas kita datang kesana nanti emoticon-Big Grin
Ini beberapa alasan ane yang akhirnya menambah kepercayaan ane untuk tidak datang menghadiri undangan interview dari Perusahaan tersebut. Bukan bermaksud menghasut, ini hanya atas dasar kata hati ane aja ya gan. Buat ane banyak yang janggal dan ga sreg di hati.

1. Ane apply lowongan dari yang ber-atasnamakan PT. Educasindo Computer tersebut pagi hari sekitar jam 9-10 pagi atau mungkin lebih pagi lagi (sorry lupa). Dan pada hari itu juga ane mendapat panggilan untuk interview keesokan harinya.

Panggilan dilakukan via sms sekitar jam setengah 7 - 7 malam, yang menurut ane kok "engga banget". Panggilannya kok via sms dan udah diluar jam kerja? Kalau emang ini perusahaan yang lumayan, menurut kata hati ane rasanya tuh perusahaan ga akan manggil gue cuma via sms, terlebih lagi diluar jam kerja.

Ga hanya sampai disitu, besoknya (hari h yang di jadwalkan tuh perusahaan) masih aja ane di sms yang isinya terkesan pengen banget agar gue datang menghadiri panggilan tersebut. ( lah gue yg butuh kerja kok tp malah yg manggil kerja kayanya yang ngebet ? )

Pagi itu juga ane bales sms yang intinya ane tidak bisa hadir, karena kebetulan ane jg emang lg ada urusan keluarga yg ga bisa ditinggal. Terus juga ane tanyakan jobdesk yang ditawarkan buat gue, tp ternyata ga ada respon lagi setelah ane lontarkan pertanyaan itu?

2. Sebelum ane buat thread ini, karena merasa panggilan kerja yang ane dapet ini super duper kilat ga seperti biasanya, langsunglah ane cari tahu dulu tentang PT. Educasindo Computer di google. Tapi apa yang ane dapat, ga ada website dengan nama kaya gitu, atau sekedar web/blog gratisan yang berisi informasi tentang tuh perusahaan. ? ( Disini semakin tambah yakin aja rasanya untuk ga dateng emoticon-Big Grin)
Browsing-searching kesana kemari tentang PT. Educasindo Computer yang ane dapet kok pasti cuma iklan lowongan dari tuh PT.

Memang sih ga ane temuin juga informasi negatif tentang tuh nama... Tapi... lagi-lagi dihati ngegrundel... masa iya sih hari gini.. kalau perusahaan yang lumayan-keatas ga punya website pribadi, bahkan sekedar blog gratisan?

-----
Nah sudahlah diatas adalah alasan ane untuk tidak datang menghadiri undang interview dari PT. Educasindo Computer.

Sekali lagi, tulisan saya ini tidak bermaksud untuk menghasut atau merugikan siapapun. Kalau ada yang kerja disana, atau mungkin punya pengalaman dengan tuh perusahaan, sudi kiranya berbagi disini dan meluruskan apa yang kurang benar sekiranya ada yang kurang tepat pada tulisan ane.

------
Trims,