alexa-tracking

>> All About 3 Tri n Three - MAU? Masuk! << - Part 1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515d6d1c5b2acfb723000008/gtgt-all-about-3-tri-n-three---mau-masuk-ltlt---part-1
sore, gan...
numpang nanya.

ane kan skrng pk tri bt inetan di pc aja. pk yg aon12.
tapi masa aktif dan kuota ud mau abis, jd rencana nya ane mw isi pk indie+
bisa kan gan? bt perpanjang masa aktif dan tambah kuota no tri ane?
bisa langsung ane habisin pulsa dan kredit nya sekaligus?

trus klo misalnya ane isi lagi pake indie+ lagi apa kredit nya bakal langsung balik normal ato tetep 0 kreditnya krn ud abis di pake di awal?
Quote:

thanks gan jawabannya emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin
Quote:

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
padahal ane selalu pake paket ini emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

========================================================

hari ini kebetulan ane nganggur, jadi ane putuskan ke gerai 3 di lippo karawaci emoticon-Big Grin
rencana ane mau ganti sim card yg sudah berumur alias jadul
pas bilang sama CS nya, dia tanya "emang sim card nya knp ?"
ane bilang gpp kok, cuma pengen ganti aja soalnya udh lama, trus koneksi jadi lemot

CS nya bilang "koneksi lemot bukan karena sim card, kecuali kalo sering ga ada sinyal / emergency call terus, tapi karena ada perbaikan + upgrade jaringan dari 7,2Mbps menjadi 14,sekian Mbps emoticon-Belo

ane jg bilang kalo kejadian lemotnya koneksi ane ini udah 1 bulanan
trus CS nya bilang "memang lama, dan ada daerah yg terkena dampak buruk dari perbaikan jaringan ini, tapi kalo udah selesai, pasti akan lebih cepet koneksinya"

okelah ane bs terima dengan alasan itu untuk sementara ini emoticon-Big Grin
ane bakal tungguin sampe perbaikannya kelar, siapa tau beneran jadi tambah kenceng emoticon-Genit

oiya, FYI, biaya ganti sim card ternyata gratis
dengan syarat sim card nya rusak alias ga bs dipake lagi
kalo tetep mau ganti biarpun ga rusak juga bisa
tapi kena biaya 10k emoticon-Embarrassment

sekian FR ane ke gerai 3 hari ini emoticon-Embarrassment
_____emoticon-Ngacir
emoticon-linux2
Quote:


sama gan, ane di jatinegara juga gitu malahan lebih parah emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Quote:


kemaren ane uda ubah APNnya...tadi ane cek pulsa ane tetep berkurang...

ane sempet telpon ke 3care katanya itu gara2 ane pake app macem whatsapp gitu....padahal dulu pake app Whatsapp, ubersocial, twitter pulsa ane ga berkurang.... emoticon-Bingung (S)
Lapor Gan ,
Tri AON posisi surabaya timur , super ancur HSDPA , EDGE lancar tapi pelan banget , tanda2 busuk *detected*
Total Pemakaian 3 bulan bulan 1 dan 2 lancar , bulan 3 kyk keong emoticon-Ngakak
ane di daerah bogor nih gan... ampir sebulan ini internetnya lemot bangettttt......

Thumbs down 

emang lagi rese nih three... kayanya se indonesia jaringan three lagi lemot emoticon-Mad (S)
anehnya koq buka situs yg co.id yg notabene lokal malah lebih lemot dibanding situs luar
kalo ane perhatiin setiap three lagi gencar ngiklan di tivi
pasti jaringan three lagi parah ato semakin parah
apa iya pelanggannya nambah karena iklan ato
ngiklan karena jaringan lelet & coba menarik pelanggan baru ?

ini aja ngepostnya penuh perjuangan emoticon-Cape d... (S)
ane di banjarmasin overal lancar kecuali sampe rmh. HSDPA teruuuus tp data internet putus nyambung
Quote:


setuju gan pdhal bbrp minggu sebelumnya ga seperti ini
buka web selalu tembus diatas 100kBps

anehnya buka web skrng lemot
tp download file tetep lancar, ane bs sampe 300kBps
pertama gw beli tri kencenggg ehhh busetttt skrg2 drmh gw gk pernah dpt sinyal pdhal rmh gw dikota , bandung bkn pelosoknya di dkt griya buahbatuu .

apalagi klo di kampus gw di unpad , klo di kelas ini tri kaga pernah gw dpt sinyal SOS molo dn akhirnya gw ganti kartu deh . emoticon-Najis
emoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:


Nb : gw inject perdana indie 6gb kredit 200rb n pulsa 100rb...tp yg 6gb gak masuk ...ada yg tau knp ya ???
(udah call 123 tp infonya server lg error n suruh nunggu sejam lg tp tetep gak masuk jg kuota 6 gb)
Quote:


gan jawab dong, terutama yg daerah bandung atau jawa barat emoticon-Matabelo
Quote:


ane di bgr gan sm lagi lemot nih.. biasanya lancar2 aja.. download jg cepet.. tp ni download apps 3mb an aja buset deeeeh lama benerrrr... watsap juga lama masuknya..
yg pada bingung 3 mendadak jadi lemot boleh baca FR ane disini

kebetulan ane juga ngerasain kok lemotnya ampir 1 bulan ini emoticon-Berduka (S)
malah sempet kepikiran ganti provider
tapi masih sayang ni kartu udh nemenin ane lama banget
pulsa sesama masih 2,2 ga bs abis emoticon-Ngakak (S)
kalo gitu mending selingkuh aja ya?
ntar beberapa hari cek lagi udah bener belum...`
sayang juga nomernya ganti lagi emoticon-Big Grin
Quote:


nice FR,
pantas aja akhir akhir ini koneksi agak kurang, kalo di ane masih dalam kewajaran lah, speed download siang dan malam di kisaran 300-600 kBps (IDM) tapi sekarang sering bengong sendiri, mesti refresh webpage 2-3x biar bisa jalan, mudah mudahan sih seiring perbaikan speednya bakal bisa bertambah lagi aminn..
selama 2 tahun lebih ini sampe sekarang untuk koneksi internet ane masih belom berpaling sekalipun soalnya ane merasa puas pake mbak sulastri ini emoticon-Malu (S)

*walaupun jadi lebih sering isi ulang emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Saran untuk inet: pake backup, gan
Ane pake semacam router portable untuk backup internet jika tri lagi lemot.
Jadi ga terlalu merasa
Quote:

thanks gan emoticon-Big Grin

btw, agan pake 3 nya di modem ya ?
ane pengen nyobain buat di laptop tapi ga ada modemnya emoticon-Hammer
Quote:

maksudnya gmn tuh gan ?
bisa jelasin lagi ? emoticon-Hammer
maap baru melek nih mata emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


wah yg boneng agan-agan emoticon-Mewek
ane jg awalnya ngira kalau kartu ane rusak soalnya bgian bawah yg kuning itu udh lecet2 dan mengakibatkan lemot, ane jg sempet kepikiran buat ke galeri minta replace eh tp agan udh fr gk jadi deh..

tapi karena ane kira kartu ane yg bermasalah ane udh beli kartu perdana baru aon12 200k buat sebulan emoticon-Frown

btw selemot apa sih jaringan di ente? ane lemot bgt gan, browsing aja langsung RTO emoticon-breakheart emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

tarif berubah

para pengguna tri ALPHA apa tarifnya pada berubah jadi newjanet, soalnya 2 buah kartu alpha edisi 44 ane berubah ke tarif newjanet semua cek di *888#