alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515d6b936112436b4900000b/pt-indonusa-inti-mandiri
PT INDONUSA INTI MANDIRI
Gan mw tnya niih ane dpet panggilan dr PT INDONUSA INTI MANDIRI.., kira2 ada yg tw gk gan tentang perusahaan itu .,
agk meragunakan nih gan.,
nih ane kasih link'y gan.,
http://jobterbaru.blogspot.com/2013/...pril-2013.html
mhon info'y gan yg sekira'y tw tentang perusahan itu..,
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol
wah kebetulan sama nih gan ane juga dapet panggilan dari PT Ini nih. kira-kira ada info lain g ya tentang PT ini?
ati2 gan... klo nulisin salary biasanya palsu, apalagi email perusahaannya pake yg gratisan kaya yahoo or gmail. belum lg persyaratannya gampang bener..udah pasti palsu itu. udah bnyk kejadiannya, ntar agan di mintain duit buat alasan tes atau training, dan tempatnya jg abal2.. waspadalah emoticon-Big Grin
wah agan yg ats d pgl jg., gmana d dtengin gk gan., kl ane nggk gan., meragukan c.,
betul kata agan yg satu ini.., thanks gan ats saran'y..,
emoticon-Recommended Seller
sama gan, ane juga di panggil baru 3 menit yg lalu.
ane daftar dari jobs*reet.com.
ane orang semarang, masak di panggil ke jakarta harus besok?
dan kayaknya gak masuk akal gan
gan logikan nya aja

lulusan sma sederajat, usia maksimal 35 tahun, bisa tanpa pengalaman, cuman isi data / entry data, gaji minimal 2 juta + uang makan (mungkin sekitar 10rb kali ya) + ongkos 35rb

mari belajar matematika yuuuu....
10rb + 35rb = 45.000 ya anak-anak...
kasarnya 25 hari kerja ya anak-anak, 25 x 45.000 = berapa hayo ?? yang bisa di kasi permen...
eh permen nya udah abis, jadi di jawab aja langsung, prok prok prok jawaban nya ada disini : 1.125.000 + gapok 2.000.000 = 3.125.000

tanpa pengalaman di gaji sebesar itu... maaf ya anak-anak pak guru bicara kasar... Bullsh*t...
emoticon-Ngakak
bukan ga mungkin ada gaji seperti ini, tapi tanpa pengalaman itu yang membuat saya bisa bilang ini penipuan...

saya aja lulusan S1 IT, sempet kerja gaji awal aja cuman 2 juta... ngimpi kaleee 3 juta buat pemula non experience dengan kondisi IT sekarang tuh gampang, udah di mana2 lulusan nya... kecuali ente lulusan dokter, arsitek, dll yang kerjaan nya sekali kerja tanggung jawab nya langsung berat...

kalau anda mau Jahat, anda lakuin seperti saya aja...
Spoiler for cara menjahati perusahaan jahat seperti ini:
Quote:Original Posted By phonoscope
gan logikan nya aja

lulusan sma sederajat, usia maksimal 35 tahun, bisa tanpa pengalaman, cuman isi data / entry data, gaji minimal 2 juta + uang makan (mungkin sekitar 10rb kali ya) + ongkos 35rb

mari belajar matematika yuuuu....
10rb + 35rb = 45.000 ya anak-anak...
kasarnya 25 hari kerja ya anak-anak, 25 x 45.000 = berapa hayo ?? yang bisa di kasi permen...
eh permen nya udah abis, jadi di jawab aja langsung, prok prok prok jawaban nya ada disini : 1.125.000 + gapok 2.000.000 = 3.125.000

tanpa pengalaman di gaji sebesar itu... maaf ya anak-anak pak guru bicara kasar... Bullsh*t...
emoticon-Ngakak
bukan ga mungkin ada gaji seperti ini, tapi tanpa pengalaman itu yang membuat saya bisa bilang ini penipuan...

saya aja lulusan S1 IT, sempet kerja gaji awal aja cuman 2 juta... ngimpi kaleee 3 juta buat pemula non experience dengan kondisi IT sekarang tuh gampang, udah di mana2 lulusan nya... kecuali ente lulusan dokter, arsitek, dll yang kerjaan nya sekali kerja tanggung jawab nya langsung berat...[/spoiler]


no offense ya gan, ane lulusan SMA waktu nglamar non pengalaman upah ane(dan temen2) di sebuah PT di cikarang 2,4 jt. uang makan 10rb x 25 = 250rb(makan dah dikasih, cm senilai itu). transport 18rb x 25 = 450rb. dikurangi pajak & JHT lalu ditambah premi kehadiran dan tunjangan shift, sebulan tanpa lembur senilai 3,4 jt an untuk level plg bawah. rata2 di kawasan ane segitu, mlh banyak yg lbh
Quote:Original Posted By wehael


no offense ya gan, ane lulusan SMA waktu nglamar non pengalaman upah ane(dan temen2) di sebuah PT di cikarang 2,4 jt. uang makan 10rb x 25 = 250rb(makan dah dikasih, cm senilai itu). transport 18rb x 25 = 450rb. dikurangi pajak & JHT lalu ditambah premi kehadiran dan tunjangan shift, sebulan tanpa lembur senilai 3,4 jt an untuk level plg bawah. rata2 di kawasan ane segitu, mlh banyak yg lbh


tanggung jawab agan di tempat kerja ? apakah sama dengan jobdesk yang di tawarkan perusahaan di thread ini ? suruh input data dan bikin iklan baru di tempat lain ? gak kan ? pasti di kasi jobdesk yang sesuai gaji... karena ane juga pengusaha gan, buat apa ane bayar orang kalo orang itu gak ngapa2in buat ane... temen ane juga di perusahaan publisher game online di gaji total 3.8jt per bulan, jobdesk dan tanggung jawab nya seharga gaji dia kok...
Quote:Original Posted By QyusukaMi
ati2 gan... klo nulisin salary biasanya palsu, apalagi email perusahaannya pake yg gratisan kaya yahoo or gmail. belum lg persyaratannya gampang bener..udah pasti palsu itu. udah bnyk kejadiannya, ntar agan di mintain duit buat alasan tes atau training, dan tempatnya jg abal2.. waspadalah emoticon-Big Grin


Wah.. kebetulan, saya juga dapat sms panggilan interview tadi sore. Saking senangnya saya besok rencana berangkat subuh (saya tinggal di Bandung). Tapi kok tiba2 kepikiran ingin buka profil perusahaan tsb. Akhirnya ketemulah pertanyaan yang sama, ada di sini. Terima kasih sudah memberikan tanggapan yang jadi masukan buat saya, karena saya pun ragu2, kok ijasah SMA, non pengalaman lagi. Kalo saya khawatirnya ini perusahaan sales. Di Bandung pun saya pernah ketipu, saya kira staf kantor, setelah ada penjelasan bahwa ini perusahaan sales, di tengah jalan saya kabur. Coba kalo perusahaan ini sales ? Kasian yang jauh dari luar kota, kecewa berlipat ganda, sudah jauh, keluar ongkos mahal, ketipu pula. Maaf jadi suudzhan, karena saya lihat dari syarat2nya yg aneh. Jadi, rencana besok subuh berangkat, saya batalkan. Tambahan : biasanya perusahaan besar, punya situs sendiri, saya kok nggak nemu ya ? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By wehael


no offense ya gan, ane lulusan SMA waktu nglamar non pengalaman upah ane(dan temen2) di sebuah PT di cikarang 2,4 jt. uang makan 10rb x 25 = 250rb(makan dah dikasih, cm senilai itu). transport 18rb x 25 = 450rb. dikurangi pajak & JHT lalu ditambah premi kehadiran dan tunjangan shift, sebulan tanpa lembur senilai 3,4 jt an untuk level plg bawah. rata2 di kawasan ane segitu, mlh banyak yg lbh


Percaya gue bos....
Kalo kerja di Pabrik sih iya aja dah... udah pasti semua lulusan kalo masih sama-sama di level operator produksi misal, gajinya akan sama, dan gue percaya gaji yang lo dapatkan.

Gue juga pernah dengan ijazah stm gue, merasakan kerja di pabrik ahm jadi operator produksi, itu baru 4 bulan lulus stm, gue juga terima gaji yang buat gue bukan cuma lumayan, tapi... woww!! emoticon-Matabelo

Tapi betul kata juragan yang diatas,, untuk jobdesk pekerjaan di thread ini kan jauh banget sama jobdesk para pekerja di kawasan industri? Jadi jangan merasa gimana ya....
Ya you knowlah gan....

Kembali ke intinya,,,
Gue sendiri juga sangat amat ragu dengan info lowongan dari perusahaan di thread ini, dan yang sejenisnya...
kalau perusahaannya itu beneran. PT. Indonusa Inti Mandiri itu anak perusahaan dari PT. Telkom. Saya pernah bekerja disana. Yang jadi masalah, seringkali ada lowongan yang sebenarnya bukan berasal dari perusahaan asli. Jadi bisa dibilang, ada orang melakukan penipuan. Jadi sebaiknya melamarlah melalui situs lowongan kerja yang sudah diakui reputasinya, seperti www.jobstreet.com

sekian, terimakasih
ane pernah kejebak gan, bayar uang pendaftaran 600rb.. habis itu seminar gaje... trus suruh jaring orang lagi. sempat ane nyesel bgt. tp ini yg buat ane mikir ulang... nama lainnya inti tama karsa. jgn sekali-kali kirim lowongan via sms..

ada info lg, ternyata perusahaan serupa ikut serta dlm jasa ini. seperti astra, asimo, dll.. ternyata mereka ada orang dalemnya juga.inget gan, uang yg masuk keperut ntu ada pertanggungjawabannya hati-hati..!!!