alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c2d2f48ba54945c000004/asus-laptop-user-community---part-3
Masbro, ada yang pake ASUS X201e? Penasaran dengan produk satu ini. Tapi butuh masukan tentang ini laptop, mohon masukannya masbro
Quote:Original Posted By skymic888


Wah sesepuhnya muncul disini and pertama2 ane ucapin terima kasih banyak atas masukannya dan tentunya ane plh sesuai saran agan krn ptm msh ragu mau pakai i5 tp smakin yakin d skrg. he3x . thanks bgt agan rphere emoticon-Cendol (S)


sipp dha gan emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By igozenz


mau nambah 4 GB gan emoticon-Matabelo



kyknya ram maxnya hnya 4GB aja deh gan emoticon-Embarrassment CMIIW
jdi klo mo nabah jadi 6GB kyknyaudah stuck deh emoticon-Big Grin
tpi cba ditnya2 di asus center aja..
ato gugling..
bsa jga cek pake sopwer sis sandra lite emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By rakhmadipratama
gan, numpang nanya nih. untuk asus n56vz untuk versi i5 nya ada ga ya? soalnya liat di website asus indo nya cuma ada untuk i7.


sprtinya gan emoticon-Embarrassment
udah diskontinue kyknya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By subarutakamaru
gan, laptop saya kan RAM nya 4GB, tapi kenapa di system properties tulisannya "3,45 GB usable"? bisa biar jadi full 4GB?


itu berarti agan makenya windows 32bit gan emoticon-Big Grin
cba ganti ke windows 64bit..
biar kbca smuanya emoticon-Embarrassment

emg lappie apa gan? emoticon-Embarrassment
klo udah install win 64bit tpi tetap gtu..
brti tipe amd yak.. yg brti ramnya kepake ama vga emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By 604119
mastah mau nanya nih
besok rencana mau beli laptop
ane milih asus soalnya mau buat game

kiranya milih a46cm ato a46cb nih yg bagus emoticon-Embarrassment

mohon saran ya mastah emoticon-Cendol (S)


klo ane sih a46cb aj yg i5..
yg pling baru gan emoticon-Embarrassment

sesuain bujet aja sih emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By uchihaconstan
Masbro, ada yang pake ASUS X201e? Penasaran dengan produk satu ini. Tapi butuh masukan tentang ini laptop, mohon masukannya masbro


cba gugling aja gan emoticon-Big Grin
ato cek di hardware review lab emoticon-Embarrassment

emg kebutuhannya buat apa gan ? emoticon-Embarrassment
agan rphere, ane ada informasi lagi kebetulan masih ada stock lama yang asus u46sv dia slim jg cm memory masih di 2gb cm ane msh ragu krn spek hampir sama sama yang a46cm namun battery si u46 di 6 cell sdgkn si a46cm di 3 atau 4 cell. menurut agan lebih bagus lari kemana ya dari sisi kemampuan dan tipis sih dah kurang lebih sptnya ya? emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahannya gan. thanks

sorry repotin lagi nih dengan pertanyaan ane. tq
Quote:Original Posted By skymic888
agan rphere, ane ada informasi lagi kebetulan masih ada stock lama yang asus u46sv dia slim jg cm memory masih di 2gb cm ane msh ragu krn spek hampir sama sama yang a46cm namun battery si u46 di 6 cell sdgkn si a46cm di 3 atau 4 cell. menurut agan lebih bagus lari kemana ya dari sisi kemampuan dan tipis sih dah kurang lebih sptnya ya? emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahannya gan. thanks

sorry repotin lagi nih dengan pertanyaan ane. tq


haha.. ngpp kok gan emoticon-Big Grin
kahn qt diskusi di thread dimari emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin

iia klo seri U sih lebih tahan batre gan emoticon-Big Grin
tpi klo agan gaming pke batre sih sama aj emoticon-Big Grin

klo mrut ane sih ambil yg paling baru aja gan emoticon-Embarrassment
soalnya teknolig skrg khan cpat amat majunya emoticon-Big Grin
biar ngk rada ketinggalan ntar emoticon-Wink emoticon-Big Grin/ IMO
Quote:Original Posted By rphere

klo ane sih a46cb aj yg i5..
yg pling baru gan emoticon-Embarrassment

sesuain bujet aja sih emoticon-Embarrassment


loh emang udah ada ya gan emoticon-Bingung (S)
klo yg i3 ada nggak emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By 604119


loh emang udah ada ya gan emoticon-Bingung (S)
klo yg i3 ada nggak emoticon-Embarrassment


iia gan emoticon-Embarrassment
i3 ada tuh emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin

Code:

Asus A46CB-WX023D - Intel i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS
Rp 5,709,000


emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By rphere


iia gan emoticon-Embarrassment
i3 ada tuh emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin

Code:

Asus A46CB-WX023D - Intel i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS
Rp 5,709,000


emoticon-Angkat Beer

cmiw udah ada nih tinggal nambah dikit emoticon-Matabelo

makasih ya gan atas saranya emoticon-Big Grin

kalo dah beli ane review dimari dah emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Angkat Beer
Akhirnya kemarin ane beli asua n46vj gan. Padahal nyari yang vz atau vm tapi lagi kosong barangnya dan karena ane ga sabar langsung aja deh tuh beli yang n46vj emoticon-Ngakak

btw ane mau tanya nih gan, ini kan ramnya udah 4gb nah upgradeable sampe berapa gb yah gan? Terus ramnya pake yang pc10600 atau pc12800 yah ga? Soalnya kemarin beli buru buru toko udah mau tutup emoticon-Stick Out Tongue
maaaantaaaaab n nice share gann
btw ijin nyimak dulu yaa

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By lJukel
Akhirnya kemarin ane beli asua n46vj gan. Padahal nyari yang vz atau vm tapi lagi kosong barangnya dan karena ane ga sabar langsung aja deh tuh beli yang n46vj emoticon-Ngakak

btw ane mau tanya nih gan, ini kan ramnya udah 4gb nah upgradeable sampe berapa gb yah gan? Terus ramnya pake yang pc10600 atau pc12800 yah ga? Soalnya kemarin beli buru buru toko udah mau tutup emoticon-Stick Out Tongue


aseekk laptop baruuu emoticon-Selamat
upgradeable sampe 8GB gan *dari situsnya sih gtu.
ramnya udah yang PC 12800 (1600Mhz)
SUMBER
duh asli ogut nyesel beli ASUS N46VZ

banyak banget yang sering trouble di win8 nya, ga mau boot lah stuck ke bios lah
haduh haduh :cry:

oh iya ada yang pengalaman sama asus service centre gading ga ?
laptop gua udah 1 mingguan lebih ga ada kabar nih huhuhu. di telfon nomornya mental semua

asus oh asus....
Quote:Original Posted By roxashary
duh asli ogut nyesel beli ASUS N46VZ

banyak banget yang sering trouble di win8 nya, ga mau boot lah stuck ke bios lah
haduh haduh :cry:

oh iya ada yang pengalaman sama asus service centre gading ga ?
laptop gua udah 1 mingguan lebih ga ada kabar nih huhuhu. di telfon nomornya mental semua

asus oh asus....


klo pke win7 gmna gan? emoticon-Big Grin

cba di follow up aj gan emoticon-Embarrassment
ditelponin emoticon-Big Grin/
Quote:Original Posted By roxashary
duh asli ogut nyesel beli ASUS N46VZ

banyak banget yang sering trouble di win8 nya, ga mau boot lah stuck ke bios lah
haduh haduh :cry:

oh iya ada yang pengalaman sama asus service centre gading ga ?
laptop gua udah 1 mingguan lebih ga ada kabar nih huhuhu. di telfon nomornya mental semua

asus oh asus....


bneran suka problem gan?
ane pake s550cm

win8 bawaan dari sono nya, so far so good

ga pernah ada masalah apapun
blue screen pun ga pernah hinggap emoticon-Big Grin

malahan smooth bgt tuh win8 gan
oh iya gan.. ane mau tanya kalo asus tipe n46v bagus ga yah?
waktu saya beli harganya 11jtan.. ane ga ngerti apa" ttg laptop
Quote:Original Posted By rphere

itu berarti agan makenya windows 32bit gan emoticon-Big Grin
cba ganti ke windows 64bit..
biar kbca smuanya emoticon-Embarrassment

emg lappie apa gan? emoticon-Embarrassment
klo udah install win 64bit tpi tetap gtu..
brti tipe amd yak.. yg brti ramnya kepake ama vga emoticon-Smilie


saya pake win 64bit kok gan
iya nih pake AMD
ohh baru tau tuh kyk gitu, soalnya saya sebelumnya pake intel hehehe

makasih gan emoticon-Big Grin
udah setaun kyknya ane pake K43SA emoticon-Big Grin masih cukup puas dengan performanya..
cuma ngrasa kurang di tombol kliknya, kaya ringkih aja..
Quote:Original Posted By lJukel
Akhirnya kemarin ane beli asua n46vj gan. Padahal nyari yang vz atau vm tapi lagi kosong barangnya dan karena ane ga sabar langsung aja deh tuh beli yang n46vj emoticon-Ngakak

btw ane mau tanya nih gan, ini kan ramnya udah 4gb nah upgradeable sampe berapa gb yah gan? Terus ramnya pake yang pc10600 atau pc12800 yah ga? Soalnya kemarin beli buru buru toko udah mau tutup emoticon-Stick Out Tongue


punya ane dirumah udah langsung diupgrade ke 8gb nih gan pas beli emoticon-Malu (S)

langsung dipasangin sama si penjual tokonya emoticon-Malu (S)



btw eh lanjut nanya tentang yang 24 jam laptop kemaren

itu digeder pasti edan2 an kan, nah batre laptop dipasang apa dilepas tuh emoticon-Bingung (S)
baru dapet saran misalnya dilepas kalo ada problem lsg kena hardware dalem, tapi kalo pake batre kena batre dulu, jadi ada penahannya batre emoticon-Ngakak (S)
padahal tetep aja kalo rusak batre sih sedih emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By randieprasetya


oh jadi begitu masalah VGA, sekip deh sampai disini sudah dapet penjelasannya emoticon-Cendol (S)
harus banyak dinikmatin juga apa yang udah diambil keputusan kalo udah beli emoticon-Malu (S), lain kali pasti review ulang emoticon-Cendol (S)

lanjut cooling emoticon-Ngacir
ini yang ane bawahnya malah ane tutupin pake buku emoticon-Hammer (S)
itu udara kayaknya pengep banget tuh dibawah emoticon-Hammer (S)
sepertinya memang harus dipikirin lagi sih penggunaan cooling ini, dengan berbagai review tentunya emoticon-Malu (S)
buat nambahin jangka panjang umur laptop kan lumayan yah emoticon-Malu (S)

tentang si racun baru notepal u2, itu fan nya berarti bisa kita tambah lebih dari 2 yah emoticon-Bingung (S)
ane liat di reviewnya gitu sih emoticon-Bingung (S)
terus ane liat videonya juga itu bikin kepengen beli jadinya emoticon-Ngakak (S) (gampang kepengaruha ne orangnya emoticon-Hammer (S))
itu si racun notepal u2 bisa diatur tinggi ato rendahnya emoticon-Bingung (S)
tapi liat digambar kayaknya ga ada buat ngatur tinggi rendahnya itu cooling deh emoticon-Hammer (S), apa mungkin beda lagi yah emoticon-Bingung (S)
kalo diliat dari bentuk sama performa kayaknya menjanjikan sih, soalnya udah tipis, fan bisa dicocokin sesuai yang kita pengen emoticon-Malu (S)
kalo harga gatau deh emoticon-Malu (S)

ini bukan sih SI RACUN

Kalo ditambah fannya kuarng tau jg, tp kl mau yg 3 fan udah ada U3. yup u2 ga bisa diatur tinggi rendahnya. harga keknya masi sktr 200rb an..

Quote:Original Posted By roxashary
duh asli ogut nyesel beli ASUS N46VZ

banyak banget yang sering trouble di win8 nya, ga mau boot lah stuck ke bios lah
haduh haduh :cry:

oh iya ada yang pengalaman sama asus service centre gading ga ?
laptop gua udah 1 mingguan lebih ga ada kabar nih huhuhu. di telfon nomornya mental semua

asus oh asus....

ane malah pake win 8 di laptop jadul, masalahnya jelas di driver (awal2nya aja sih) krn udah ga disupport asus, selain itu paling juga aplikasi2 super jadul yg ga bisa dibuka walopun udah pake compability mode. sabar gan moga aja cepet beres ... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mukgo

Kalo ditambah fannya kuarng tau jg, tp kl mau yg 3 fan udah ada U3. yup u2 ga bisa diatur tinggi rendahnya. harga keknya masi sktr 200rb an..


ane malah pake win 8 di laptop jadul, masalahnya jelas di driver (awal2nya aja sih) krn udah ga disupport asus, selain itu paling juga aplikasi2 super jadul yg ga bisa dibuka walopun udah pake compability mode. sabar gan moga aja cepet beres ... emoticon-Smilie


tapi itu u2 ato u3 udh recsel lah yah buat cooling pad laptop emoticon-Malu (S)

lumayan juga kalo segitu harganya emoticon-Ngakak (S)

biasa cooling biasa kan 100k kebawah emoticon-Ngakak (S)
ada yang tau asus transformer book TX300 apa sudah ada yang jual ?
kalo ada yang tau dimana yang jual boleh donk di PM..

ini notebook windows 8 yang layarnya bisa dicopot jadi tablet..