alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c22a0e574b4b103000007/all-about-mancanegara---part-1

All About Mancanegara

All About Mancanegara - Part 1
emoticon-exclamation PENTING emoticon-exclamation
GUNAKANLAH THREAD INI SEBAGAIMANA MESTINYA

RULESQuote:1. Selalu cek harga semua airline sebelum beli tiket
2. Sebelum bertanya harap riset dulu sendiri di Google atau website yang bersangkutan emoticon-Metal
3. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
4. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
5. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
6. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
7. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
8. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
9. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang emoticon-Bikini
10. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau PM (PM nggak akan dibalas) atau malah bikin thread baru emoticon-coffee
11. Share kembali pengalaman traveling anda sharing lebih berharga daripada cendolemoticon-shakehand


FAQ
Quote:AirAsia
AirAsia Beli Bagasi Digabung ke 1 Penumpang
AirAsia dan Tiger Airways Connecting flight di Singapura
AirAsia Dapetin Kursi Promo
AirAsia Dapetin Promo Saat Promo Berlangsung
AirAsia Domestik Ketentuan Baru Bagasi
AirAsia Ukuran,Berat dan Jumlah Barang Bawaan Yang Boleh Dibawa Naik ke Pesawat Secara Gratis
AirAsia Mendapatkan Duduk Barengan Secara Gratis
AirAsia Tips Transit Kilat di LCCT Kuala Lumpur
AirAsia Kode Bagasi Pada Boarding Pass
AirAsia Tidak Sengaja Pilih Seat di Manage My Bookings dan Mau Cancel
AirAsia Kena Reschedule Mau Minta Pindah Tanggal
AirAsia Kena Reschedule Mau Minta Pindah Flight
AirAsia Pembayaran Kartu Kredit Gagal
AirAsia Harus Nunjukin Duit Tunai Saat Check-in di Indonesia
AirAsia Kapan Sebaiknya Check-In?
AirAsia Refund
AirAsia Stop Terbang Rute, Bagaimana Nasib Tiketnya?
AirAsia Tiket Connecting/Fly-Thru Tapi Ingin Dipisah Jadi 2
AirAsia Fasilitas Fly-Thru
AirAsia Tips aman Connecting Flights
AirAsia Fly-Thru Pemeriksaan Bagasi Cabin
AirAsiaX Upgrade hemat ke Premium Seats dengan Option Town
AirAsiaX Cabin Layout
AirAsia Big Shot: Cara Klaim Biggies Untuk Penerbangan yg Telah Berlalu
AirAsia Big Shot: Biggies Hanya Bisa Didapatkan Untuk Tiket Atas Nama Pemegang Kartu Big Shot
AirAsia Big Shot: Tidak Bisa Claim Biggies Untuk Penerbangan Sebelum Menjadi Member Big Shot
AirAsia Big Shot: Trik Pembayaran Redeem Big Points dengan Debit
AirAsia Big Shot: Membeli Tiket melalui Big Point AirAsia Tanpa Bagasi dan CC Fees

Cebu
Cebu Pacific akan buka rute Eropa,USA,Australia & mid east
Cebu Pacific Ketat utk Berat bagasi
Cebu Pacific (Manila) - Hindari airport tax bila hanya transit
Cebu Pacific (Manila) - Hindari airport tax bila hanya transit dan jika mau ke kota sebentar

JetStar
JetStar Price Beat Guarantee
JetStar Sales Office di Jakarta
JetStar Tiket Connecting/Fly-Thru tapi ingin dipisah jadi 2

Lion
Lion Air Terbalik Titel Nama Pria dan Wanita

Tiger / Mandala
Connecting Flight di Singapura antara AirAsia dan Tiger
Connecting Flight di Singapura antara Tiger dan Tiger
Tiger/Mandala Menghindari Credit Card Fee

Garuda
Garuda Indonesia Airport Tax Domestik sudah termasuk dalam tiket
Garuda Indonesia Pemegang Kartu Kredit Bukan Penumpang = NO PROBLEM

Others
Airphil Penumpang bukan Pemegang Kartu Kredit

General FAQ
Aiport Tax di Manila
Airline apa saja yg peroperasi di LCCT Kuala Lumpur
Asuransi paketan dari airline
BBM gratis di China
Berapa sih biaya ganti jadwal atau batalin tiket?
Bikin Paspor 48 Halaman, jangan yg 24 Halaman
Booking tiket untuk visa tanpa payment/bayar dulu
Credit Card dan Frequent Flyer Point
Daftar Negara ASEAN yg Airport Taxnya Bayar di Bandara
Harga tiket segini murah atau mahal?
Hong Kong MTR Octopus Card
Kamar Hotel Diisi Beramai-ramai
Kartu Kredit dengan Conversion Rate (kurs) Terbaik
Macau ke Shenzhen by Ferry dan VOA.
Mau Beli Tiket Tapi Paspor Belum Siap
Nilai kurs mata uang asing dan baiknya nuker dimana
Penumpang bukan pemegang Credit Card
Refund GST (Good and Service Tax)
Rubah nomor paspor, berlaku untuk semua maskapai
Salah Ketik Nama 1 Huruf
Tips untuk mendapatkan informasi promosi
Tips melewati pemeriksaan hand-carry yg berlebih
Tips cara cari penginapan murah
Titip booking karena ga punya kartu kredit
Transit di Manila
VIsa United Arab Emirates untuk non Emirates / Etihad Flight

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000005937862 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
FAQQuote:Q: Gan,masih perlu fiskal & NPWP lagi tdk utk terbang?
A: Tidak

Q: Gan,mau booking penginapan yang murah,dimana sih?
A: www.agoda.com (hotel) www.hostelbookers.com (hostel) www.hostelworld.com (hostel)

Q: Gan,nginep di bandara aman ga ya?
A: Aman.Tapi tetap jaga barang bawaan

Q: Gan,kalo mau bawa barang dagangan dari luar ke indo,gmn ?
A: Kena pajak bila brg bawaan diatas 250 USD per orang atau total 1000 USD per keluarga

Q: Gmn ya gan kalo mau bawa barang elektronik buat di jual tapi ga kena pajak?
A: Di pisah pisahin antara kotak, isi dengan yang lain nya

Q: Kalo mau bawa rokok & alkohol dari luar negeri ke indonesia gmn?
A: Per orang maks 200 batang rokok (1 slope) dan 1 liter alkohol

Q: Kalo mau bandingin tiket dari berbagai maskapai gmn?
A: www.skyscanner.co.id , www.utiket.com , www.wego.co.id
A: Tapi yg paling ampuh mah cek sendiri gan 1-1

Q: Bawa rokok dari indonesia boleh ga gan?
A: Boleh.Untuk regulasi nya,bisa di liat langsung di situs negara tujuan agan

Q: Gan pesawat ane nyampe nya malem nih,kira2 masih ada kendaraan ke kota ga ya ?
A: Ada tapi paling taxi doang dan harganya pasti selangit.Jd sebaiknya bermalam di airport aja

Q: Gan sebagai pemegang passport indonesia,kita bisa kemana aja sih yang bebas visa?
A: Click Here

Q: Gan kalo mau ke luar negeri tapi cuma bawa handcarry aja,maks brp kg ya?
A: Rata2 untuk handcarry maks 7kg. Tp ga menutup kemungkinan boleh lebih asal ga ketauan

Q: Gan,kalo mau apply visa,emang nya mesti udah sering berpergian ke luar negeri dulu?
A: Tidak.Selama dokumen & syarat yang di perlukan lengkap, niscaya visa agan akan granted

Q: Gan ane ga gitu jago bahasa inggris nih,ntar kalo mau komunikasi ama orang di luar sana gmn?
A: Tenang aja,ga smua negara itu jago juga bahasa inggris.Ya yg paling efektif dengan menggunakan body language

Q: Gan,biasa promo maskapai itu kapan aja ya di adakan?
A: 2x Setahun.Biasa awal tahun dan pertengahan tahun

Q: Gan apakah tiket balik dari semua negara udah termasuk ama airport tax?
A: Hampir sudah include.Yang blm sama airport tax : Indonesia,Filipina,Brunei,Kamboja,(mungkin ada yg mau tambahin lagi?)

Q: Gan, list LCC di belahan belahan dunia lainnya bisa di cek dmn ya ?
A: Disini


INDEXQuote:All About Negara Tujuanmu
All About China
All About Hong Kong
All About Japan
All About Malaysia
All About Singapore
All About South Korea
All About Taiwan
All About Thailand
All About Vietnam

Hasil Hunting Promo
CGK-MNL-ICN-MNL-CGK Rp.560,000 by 5J
CGK-MNL-KIX-MNL-CGK by 5J Rp.1,500,000
CGK-MNL-ICN-MNL-CGK by 5J Rp.1,700,000
CGK-MNL-ICN-MNL-CGK by 5J Rp.2,000,000
CGK-MNL-TPE-MNL-CGK by 5J Rp.1,600,000
CGK-MNL-PEK//PVG-MNL-CGK by 5J Rp.1,400,000
CGK-MNL-CGK by 5J Rp.560,000
CGK-SIN by VF Rp.99,000
CGK-SIN by Y6 Rp.199,000
CGK-MNL-REP by 5J Rp.600,000
BDO-SIN by AA Rp.300,000
MNL-TPE by 5J Rp.190,000
BDO-SUB-BDO by AA Rp.70,000 Big Points Redemption
malionline - Kumpulan Hasil Hunting


Index Full Report (FR) / Trip Report (TR)
ZMIT - [FR] 800ribuan ke Shanghai Beijing
ZMIT - [FR] 1,2jutaan ke Bangkok dan Hanoi
Saintx - Trip Report : First Journey with My Lovely Boy to South Korea
Discover Japan with Air Asia
netnot - [Trip Report] Jalan2 ke Sri Lanka dan Maldives dengan "ending" yang tidak disangka
siang-siang - Hong Kong Macau - Banyak Tips and Tricks

Others
Daftar Singkatan Airport dan Maskapai
Syarat2 Visa Keluar negeri + Alamat Kedutaan
Peraturan Bea Cukai Indonesia untuk Barang Bawaan Penumpang
[Merged] Semua Masalah Edit Detail Tiket Air Asia (Nama/Tanggal/No Paspor/Dll)
Kelebihan Bagasi di AA
Info Bagasi AA
Discover Japan with AA
Discover SEOUL by AA
Quote:Apa Itu Low Cost Carrier (LCC) dalam dunia penerbangan?
Low Cost Carrier biasa disebut LCC atau Budget Airlines atau no frills flight atau juga Discounter Carrier. Ciri utamanya adalah harga tiket yang terjangkau serta layanan terbang yang minimalis. Intinya product value yang ditawarkan senantiasa berprinsip low cost atau biaya rendah untuk menekan dan mereduksi pengeluaran operasional dalam menjaring segmen pasar bawah yang lebih luas.
Singkatnya, LCC merupakan redefinisi bisnis jasa angkutan udara menuju pelayanan yang serba efisien, sederhana dan ringkas. Kecuali soal yang menyangkut safety, apapun yang hemat dapat diterapkan.

Dalam kesehariannya LCC memiliki ciri :
1. Menghilangkan sistem lembaran tiket dan diganti dengan selembar flight coupon. Penghematan yang diperoleh dapat mencapai US $1 per tiket.
2. Mereduksi penyajian makanan atau dihilangkan atau makanan yang ada justru diperdagangkan di udara. Dan juga meniadakan hiburan penerbangan seperti film atau musik.
3. Tiket dijual sub class. Dalam satu kelas penerbangan terdapat bermacam-macam harga. Price basis bedasarkan demand yang ada. Semakin banyak permintaan maka harga semakin tinggi. Begitu juga sebaliknya saat low season umumnya harga jual pada level kelas rendah.
4. Memakai satu jenis pesawat untuk meningkatkan utilisasi serta menekan biaya training dan maintenance. Rata-rata terbang juga di bawah empat jam guna menghilangkan layanan ekstra untuk penerbangan jauh.
5. Menggunakan bandara sekunder yang berbiaya murah dan masih belum begitu padat.
6. Penerapan pola penerbangan point to point. Mempermudah penetapan tingkat harga yang dilepas di pasar.
7. Diterapkannya outsourching dan karyawan kontrak terhadap SDM non vital, termasuk pekerjaan ground handling pesawat di bandara.
8. Condong kepada penjualan langsung melalui internet ketimbang lewat agen untuk menghilangkan commission fee.

http://www.flylowcostairlines.org/

Dari situs-situs di bawah ini kamu bisa ngecek harga tiket langsung untuk 10-15 hari penerbangan, jadi bisa menghemat waktu kamu pas berburu tiket murah dibandingkan kamu cari di website resminya gak perlu ngabisin waktu klik next day2.

O ya, situs ini cuma bwad ngecek harga aja, jadi untuk pemesanan tetap setelah itu pesan di situs resmi maskapai tersebut. Selain itu gak bisa ngecek harga lebih dari 1 penumpang, rute tujuan tidak otomatis menyesuaikan penerbangan yang tersedia dari kota keberangkatan dan kelemahan lainnya situs ini suka ikut-ikutan crash kalo semisal airasia juga pas sibuk gara-gara baru launch harga murah.

All About Mancanegara - Part 1

All About Mancanegara - Part 1

All About Mancanegara - Part 1

All About Mancanegara - Part 1
Quote:Original Posted By nadinebibir
nice info nih..
hrgnya ttp sama aja ya sama di web? hehe

udah beli tiket tp utk ke bangkok..


harganya tetap sama lah, tapi yang bisa di cek untuk 1 penumpang ya tapi setidaknya bisa jadi gambaran harga murah pas tanggal berapa.
POST#4

Reserved
Quote:Original Posted By sarvicam
Mantep Bro, belom bisa kasih cendol bantu rate aja yak emoticon-Peace

Makasih gan...
Airasia lagi diskon lagi tuh, termasuk penerbangan airasiaX-nyaAll About Mancanegara - Part 1
Quote:Original Posted By sarvicam
Mantep Bro, belom bisa kasih cendol bantu rate aja yak emoticon-Peace

Makasih gan...
Airasia lagi diskon lagi tuh, termasuk penerbangan airasiaX-nyaAll About Mancanegara - Part 1
Quote:Original Posted By teddypalembang
Makasih gan...
Airasia lagi diskon lagi tuh, termasuk penerbangan airasiaX-nyaAll About Mancanegara - Part 1


Hahahaa, pengen siiihhh tapi 2011 ane full Gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sarvicam


Hahahaa, pengen siiihhh tapi 2011 ane full Gan emoticon-Big Grin
samaaaaaaa emoticon-SmilieAll About Mancanegara - Part 1
wah mantep share inponya gan
ane bantu rate..
cendol mesti muter dulu....emoticon-I Love Kaskus
All About Mancanegara - Part 1
Pindah rumah akhirnya emoticon-Big Grin
loh, pindah rumah toh

numpang jawab buat K.Kun di rumah lama
bener, masukin BIG Shot ID seperti itu aja

agan saintx9, << edit: maaf gan, di awal tadi nulis IDnya kurang bener
pantesan ada yg curhat kalo tiket Mandalanya kena cancel
reserved for update
Akhirnya pindah rumah emoticon-Big Grin
Semoga di rumah ini , semuanya makin lebih baik lagi emoticon-shakehand

btw ini yang ada judul "part 1" nya , si hansip ya yang buat ?
Quote:Original Posted By sekar.dewi
loh, pindah rumah toh

numpang jawab buat K.Kun di rumah lama
bener, masukin BIG Shot ID seperti itu aja

agan sainx9,
pantesan ada yg curhat kalo tiket Mandalanya kena cancel


iya tuh ternyata bener ada yg kena cancel rutenya
dia skg byk main domestik

Quote:Original Posted By Dark*
Akhirnya pindah rumah emoticon-Big Grin
Semoga di rumah ini , semuanya makin lebih baik lagi emoticon-shakehand

btw ini yang ada judul "part 1" nya , si hansip ya yang buat ?


iya co.hansip bro yg pindahin
ikut nimbrung di rumah baru emoticon-Selamat
pindah rumah
Oia mau tny deh, cebu katanya hari ini buka rute baru ke taipei. Emang sebelumnya blm ada ke taipei ya ? Bukannya udah ada sebelumnya ?
emoticon-Bingung

---------

Btw asek dapet pejwan paling akhir emoticon-Big Grin