alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1e6d6012433105000007/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-3
Quote:Original Posted By billysorrenshen


Motul 5100 so far so good koq. Drpd oli bawaan honda yg katanya ga rekomen

IMHO steering damper ga gt kepake sh.. 150cc mau lari brapa jg mmg emoticon-Stick Out Tongue
Klo moge mngkn kepake..
Lagian jalanan Indonesia apalg jkt itu butuh motor yg gesit dan gampang belok2.. emoticon-Ngakak

Ok thanks sarannya bro...motul 5100 10w40 atau 15w40 ya?

Dulu pernah modif suzuki satria full race underbone buat jalanan...ada pakai steering damper mereka kitaco...menurut saya sih belokan lebih smooth aja dan kalu ada ke jalan nga rata setir terasa lebih ngak goncang hehehe
Tapi lebih ke gaya aja gan emoticon-Peace

Quote:Original Posted By yhendri


kalau masih pakai mpx, ganti saja waktu 300 atau 400 km, terus ganti lagi waktu 1000 km. setelah itu kira2 tiap 2000 km sekali ganti oli. emoticon-Smilie

5100 bagus, atau kalau mau yg lebih murah dengan kualitas sama bagusnya bisa coba repsol syntetico.

kalau kestabilan keluar tikungan, pakai stabilizer sok lebih besar efeknya dari stabilizer stang emoticon-Smilie
juga memperpanjang umur seal sok kiri jika di rumah cuma di standar samping, ga pakai standar paddock. soalnya cbr kan ga ada standar tengah nya.

Ok thanks gan sarannya juga emoticon-thumbsup:

Baru tau yang ngikat di sok depan itu stabilizer sok emoticon-Cape d... (S)
Bisa sarankan merek apa yang bagus emoticon-Smilie
Tapi buat stabilizer stang masih kepingin pasang aja...tapi saya tidak mau modif sampai ngebor atau las sasis...pengennya kayak yang di ninja 250 dan cbr 250 easy plug aja emoticon-Big Grin
malem suhu2 sekalian emoticon-Wink

ane muncul lagi nih hehe kai ini mau nanya kalo mau modif dengan ini

1. frame slider
2. sein (yg nempel sama fairing ga tau namanya emoticon-Embarrassment)
3. knalpot (rencana sih dbs emoticon-Malu (S))
4.piggy

kira2 bisa makan brp ya budgetnya terus kalo di surabaya kalo mau modif2 gitu dimana ya suhu? emoticon-Matabelo

ane di surabaya emoticon-Big Grin hehe mohon bimbingannya emoticon-Malu
nubitol mau bertanya ni gan seputaran oli ni emoticon-Smilie
maaf ya kalau nyinggung masalah basic lagi emoticon-Malu (S)

oli DELTALUBE 731 SUPER ENGINE OIL recomended gk ya buat CBR ? secara cbr diminumin oktan 92 pasti bakalan cepat panas bikin oli juga cepat cair
CMIIW emoticon-Big Grin

crita: dikuda besi ane sebelumnya dengan pemakaian rutin ane pakein ini, larinya jos" aja. dipake 2 bulan olinya tetap masih gk kotor.



nubitol mau bertanya ni gan seputaran oli ni emoticon-Smilie
maaf ya kalau nyinggung masalah basic lagi emoticon-Malu (S)

oli DELTALUBE 731 SUPER ENGINE OIL recomended gk ya buat CBR ?
secara cbr diminumin oktan 92 pasti bakalan cepat panas bikin oli juga cepat cair CMIIW emoticon-Big Grin

crita: dikuda besi ane sebelumnya dengan pemakaian rutin ane pakein oli ini juga, terasa jos" aja.
oiya...ni oli dengan pemakain rutin selama 2 bulan olinya masih merah aja emoticon-Big Grin
Malem suhcang-suhcang ceberus..lama tak berkujung kemarih emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By salimans
Thanks gan replynya emoticon-Smilie
Cbrnya masih irenyen dan skr 280km...kata dealer sih tunggu 1000km atau 2 bulan baru ganti pada service pertama
Dan di service pertama ada bonus oli mpx

Jadi menurut agan bagusnya saya tunggu 1000km ganti ke mpx
atau di 500km ini saya ganti motul 5100 aja?
Mohon sarannya lagi trims emoticon-Smilie


kalo ane sih kemaren di 900an, tapi dari 700an udah mulai berasa ga enaknya. ane juga ga servis di bengkel honda. hehehe
Quote:Original Posted By luthfi_S125R


kalo ane sih kemaren di 900an, tapi dari 700an udah mulai berasa ga enaknya. ane juga ga servis di bengkel honda. hehehe

Pengisian pertama agan pakai oli mpx1 juga ya? trus skr pakai oli apa?
Misi suhu2 ceberus
Ane mw tnya nih gas spontan pling bgs apa ya bwt new cbr150, budget 500k atau under sgtu.
Trs gmna cra bedain brg orinya sm yg palsu atw kw.. Kn pd bnyk tuh brg2 kw di pasaran..
Dan hrga pasaran gas spontannya..
Mksh
misi mastah2 , nanya nih kalo disc cakram depan ma belakang yg cibie old ma yg new sama g ya?thanks..emoticon-Angkat Beer
sore suhu ceberus..
nubie ijin gabung di sini ya emoticon-Big Grin
cibi belum kena racun, cuma pasang cover radiator doang emoticon-Hammer

abis jajal arus balik barusan menuju Bandung

oleh oleh sikit deh

Spoiler for di gentong kalo ga salah:

Spoiler for :

Spoiler for :


gila indikator temperatur sampe kelap-kelip tadi, ga full sih, sisa 1 bar.. jalanan nanjak + macet bgt..
kaget juga, makanya istirahat dulu..
tapi gapapa kan ya itu???

btw, salam kenal semua emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By don_cliff
sore suhu ceberus..
nubie ijin gabung di sini ya emoticon-Big Grin
cibi belum kena racun, cuma pasang cover radiator doang emoticon-Hammer

abis jajal arus balik barusan menuju Bandung

oleh oleh sikit deh

Spoiler for di gentong kalo ga salah:

Spoiler for :

Spoiler for :


gila indikator temperatur sampe kelap-kelip tadi, ga full sih, sisa 1 bar.. jalanan nanjak + macet bgt..
kaget juga, makanya istirahat dulu..
tapi gapapa kan ya itu???

btw, salam kenal semua emoticon-Big Grin

Salam kenal juga gan...saya newbie pemilik cbr 150 juga emoticon-Big Grin

Pengen tau gan...kok plat nopol masih menjulur di depan ya? apakah memang agan mau begini atau polisi di kota besar yang ngak kasih pasang nopol di dalam wing screen depan ya?
Soalnya asli thailand memang ngak ada pegangan nopol itu...cuman di Indonesia aja ada emoticon-Smilie
Misi gan, mau nanya ada yg punya resep bore up cbr 150 old engga? Walaupun basisnya udah racing tapi namanya manusia engga pernah puas dengan keadaan gan emoticon-Ngakak

Oh iya, sekedar sharing mungkin ada pengalaman temen2 CEBERUS yg lagi touring ato jalan gitu pernah di pepet org ato mau di begal gitu? Biar temen2 CEBERUS yg lain bisa lebih berhati2 emoticon-Smilie
Lebih baik mencegah daripada mengobati emoticon-I Love Indonesia (S)

Thx.
~GBU.
Quote:Original Posted By MaryoIrawan
Malem suhcang-suhcang ceberus..lama tak berkujung kemarih emoticon-Kiss


malem juga suhjuu gimana nihh plan k depan mau manggung dimana?? emoticon-Kissemoticon-Ngakak
gan mau tanya klo barang inden biasanya jadinya brp lama ya?
trus biasa pembayarannya gmn tuh
kita bayar full dulu apa gmn?
Quote:Original Posted By yhendri
Norival mana? aggressor? sudah bro...

pertamax kasih drag race atau aggressor, jangan yg tipe reguler. biar oktannya ga naik terlalu tinggi kalau pakai drag race atau aggressor. coba dulu 1 tetes/liter tapi.

cibie 24 dk powernya emoticon-Berduka (S)
mau di upgrade lagi.

Ada diskon ga nih buat ane ? emoticon-Peace
Emang kalo oktan naik terlalu tinggi bakal gmana suh ?

Widih kok merosot sampe 4dk gitu ? Kalo tanpa nology bisa dapet brp dk tuh ?emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By salimans
Salam kenal juga gan...saya newbie pemilik cbr 150 juga emoticon-Big Grin

Pengen tau gan...kok plat nopol masih menjulur di depan ya? apakah memang agan mau begini atau polisi di kota besar yang ngak kasih pasang nopol di dalam wing screen depan ya?
Soalnya asli thailand memang ngak ada pegangan nopol itu...cuman di Indonesia aja ada emoticon-Smilie

Kayanya agan ini pembicaraannya selalu soal dudukan plat no depan ato ga behel belakang deh emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
Quote:Original Posted By salimans

Salam kenal juga gan...saya newbie pemilik cbr 150 juga emoticon-Big Grin

Pengen tau gan...kok plat nopol masih menjulur di depan ya? apakah memang agan mau begini atau polisi di kota besar yang ngak kasih pasang nopol di dalam wing screen depan ya?
Soalnya asli thailand memang ngak ada pegangan nopol itu...cuman di Indonesia aja ada emoticon-Smilie


kan ane dah bilang masih mulus suhu, belum di apa2in.. emoticon-Ngakak
ntar mungkin sekalian sama modif2, tanggung kalo setengah2 emoticon-Big Grin

oya, di bandung adakah yg jual snalpot two bros aluminium series yang ori?
Quote:Original Posted By don_cliff
sore suhu ceberus..
nubie ijin gabung di sini ya emoticon-Big Grin
cibi belum kena racun, cuma pasang cover radiator doang emoticon-Hammer

abis jajal arus balik barusan menuju Bandung

oleh oleh sikit deh

Spoiler for di gentong kalo ga salah:

Spoiler for :

Spoiler for :


gila indikator temperatur sampe kelap-kelip tadi, ga full sih, sisa 1 bar.. jalanan nanjak + macet bgt..
kaget juga, makanya istirahat dulu..
tapi gapapa kan ya itu???

btw, salam kenal semua emoticon-Big Grin


Model cover radiatornya yg kyk gmn? Yg bagus sih model jaring-jaring
assalamualaikum agan ane mau tanya,
btw ada ga ya yg kredit motor cbr, tapi bunga dibawah 20%,
ada yg bilang minjem bank buat ambil chas, trus ntar kita nyicil sama bank, dengan bunga 15%

sorry ya kalo salah kamar emoticon-Malu
Quote:Original Posted By fastnx999

Kayanya agan ini pembicaraannya selalu soal dudukan plat no depan ato ga behel belakang deh emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

Hahaha...iya gan, motor baru 1.5 hari dah amputasi dudukan plat no depan dan buka behel blkg emoticon-Ngakak
Agak ifil liat motor sport kok julur lidah dan ada tanduk di bokong gitu emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By don_cliff


kan ane dah bilang masih mulus suhu, belum di apa2in.. emoticon-Ngakak
ntar mungkin sekalian sama modif2, tanggung kalo setengah2 emoticon-Big Grin

oya, di bandung adakah yg jual snalpot two bros aluminium series yang ori?

Ok sip emoticon-Peace
bangke,
gw jagain sepi
gw tinggal rame
emoticon-Hammer (S)

*numpang lewat liat lewat hp*