alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Teknik Geofisika Jurusan Yang Sedang Naik daun
4.64 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515a8f6f6312436c35000006/teknik-geofisika-jurusan-yang-sedang-naik-daun

Teknik Geofisika Jurusan Yang Sedang Naik daun

Ini Thread pertama ane gan,, mau sedikit share tentang jurusan waktu ane kuliah dulu mungkin bermanfaat bagi adek2 yang lagi bingung mau kuliah jurusan apa mungkin kurang populer di masyarakat luas tapi prospeknya sangat bagus, bahkan ada riset menilai lulusannya 0% pengangguran. Jurusan itu adalah Teknik geofisika yang sekarang sedang naik daun dan banyak kampus membuka jurusan ini,,

Spoiler for Sedikit tentang geofisika:


Prospek lulusannya gan
Spoiler for Prospek Lulusan Teknik Geofisika:


 Teknik Geofisika Jurusan Yang Sedang Naik daun

[CENTER]Gambar di atas merupakan survey mengenai lulusan berbagai jurusan termasuk Teknik Geofisika di dunia kerja. Terlihat bahwa jumlah pengangguran lulusan Teknik Geofisika adalah 0%. Hal tersebut membuktikan bahwa kebutuhan dunia kerja akan lulusan Teknik Geofisika sangat tinggi. Selain itu, gaji yang diterima juga bukan merupakan nilai yang kecil, karena bidang kerja teknik geofisika sangat vital di berbagai bidang. Menurut sumber lain, rata-rata gaji bagi pendatang baru untuk lulusan teknik geofisika (fresh graduate) adalah Rp 6.5 juta/bulan. Untuk mereka yang sudah dikatakan ahli, gaji bisa mencapai Rp 84 - 90 juta / bulan


Semoga bermanfaat,, maaf ane masih newbie..
Tolong dirate gan emoticon-Malu (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
anak geofisika ya gan?
emoticon-Big Grin
ane mau nanya gan, bedanya teknik geofisika sama geofisika apa ya gan? soalnya di beberapa univ, geofisikanya bukan termasuk teknik gan. mohon penjelasannya gan
Bisa jadi pertimbangan buat yang baru lulus UAN
kalo menurut ane sekolah mah menurut minat sendiri aja
just my 2cent opinion..

Nice Info Gan..




 Teknik Geofisika Jurusan Yang Sedang Naik daun
Posted bySukarame0501
Diubah oleh Sukarame0501
otak ane gk kuat klo msuk tuh jurusan gan..
emoticon-Hammer2
ane kmaren baru keterima di teknik geofisika di salah satu PTN, tapi ane masih ragu karena akreditasi teknik geofisika disana masih c, mohon sarannya dong gan emoticon-Bingung
Tuh yang baru lulus...buruan masuk geofisika
Semangat gan emoticon-I Love Indonesia

Kelebihan jurusan Geologi kalo kerjanya pas di bidang ilmunya, seperti mining atau oil and gas gajinya tinggi.

Kekurangan jurusan Geologi bidang kerjanya cuma terbatas di mining serta oil and gas. Dan rata-rata orang geologi yang dipake buat eksplorasi cuma beberapa dan saingan seleksi calon pegawainya banyak. Kalau kalah saingan otomatis terpaksa kerja di bidang yang jauh dari bidang ilmunya dan capek2 lulus kuliah ilmunya ga kepake sama sekali, contohnya seperti kerja di bank.
Quote:


sebelumnya ane ucapin selamat dulu gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Selamat

mungkin utk maba, akreditasi adlh segalanya.. tapi masih bnyk yg blom tau klo sebenernya utk jurusan yg masih sedikit lulusannya semisal teknik geofisika ini, akreditasi ngga jd masalah besar. Karena lulusannya banyak dicari perusahaan2, terutama migas.. #CMIIW

oiya, ane dari teknik geofisika unila emoticon-I Love Indonesia
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
ia gan,, sekalian promosi emoticon-Ngakak

Just Infoo
Semoga membantu




Diubah oleh pjamparing
tergantung minat x gan
Quote:


Betul gan
Diubah oleh pjamparing
kalo teknik geofisika di upn veteran yogya prospeknya bagus ga gan?

makasih
kakak ane geofisika ugm gan, masih semester 7
emoticon-Cape d... (S)
sodara ane teknik geologi unpaj
emoticon-thumbsup
Diubah oleh mastergalih94
Kalo itung itungan matematika nya gak kuat, masuk jurusan geofisika bisa stress nih gan emoticon-Hammer2
Quote:


Geofisika itu setau ane ada 2 gan, yang teknik geofisika n geofisika.
kalau "Teknik geofisika" masuknya di fakultas teknik ( kyak di ITB, UPN, dll )
kalau yg "geofisika" masuknya di fakultas MIPA ( masalnya di UGM, dll)
:-)
ane jurusan Naval Architecture emoticon-Cool
mau ngelurusin nih gan emoticon-Big Grin

ane anak geofisika undip, nih diantara teknik geofisika dan geofisika, itu sama aja engga ada bedanya, biasanya namanya pake teknik karena geofisika adalah prodi dari jurusan fisika sendiri yang berasal dari jurusan FMIPA, kemudian karena mata kuliahnya lebih ke terapan, kemudian diambil oleh fakultas teknik, makanya namanya di tambah teknik, tapi ada beberapa universitas yang mempertahankan geofisikanya tetap di FMIPA, karena bisa jadi keunggulan tersendiri emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di