CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Model Jilbab/Hijab Terbaru PIC++
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515a7b5a5b2acf9a3200000a/model-jilbab-hijab-terbaru-pic

Model Jilbab/Hijab Terbaru PIC++

Assalamualaikum wr.wb


Sebelumnya TS minta maaf apabila topik yang TS angkat repost emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Aganwati. TS hanya ingin berbagi topik ini, khususnya buat para muslimah, tapi buat para agan2 boleh menyimakemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
No Repost:
Spoiler for :

Berhubung masih nubie, TS gak minta muluk2 dari agan. Kasi comment jga bolehemoticon-Malu (S). Kalo berkenan boleh bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) ato emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star. tapi jangan di kasiemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)



Dengan perkembangan fashion yang semakin luas dan pesat diantara masyarakat. Yang dalam perkembangannya tak mengenal usia, pekerjaan maupun status sosial. Ini semua tak terlepas dari arus globalisasi dan modernisasi yang semakin bebas, tak terkecuali busana untuk para wanita. Kita tau penutup kepala bagi wanita muslim tidak hanya sebagai aksesoris semata. Melainkan bagian dari hijab , item wajib untuk menutup semua bagian tubuh sista kecuali wajah dan telapak tangan (interpretasi umum).
Dalam tread ini saya akan memberi sedikit referensi buat sista-sista semua yang ingin tampil modis tapi tak menyimpang dari busana yang dianjurkan oleh agama islam. Berikut beberapa model penutup kepala bagi muslimah yang menjadi trend akhir2 ini

TURBAN/SORBAN STYLE
Mungkin kebanyakan dari agan atau sista jarang melihat tipe penutup kepala ini dalam masyarakat. Ane akan jelasin secara singkat mengenai Turban/sorban. Turban/sorban adalah penutup kepala yang cara makenya di puter-puter sesuai keinginan kita aja, gampang n simple banget makenya. Untuk lebih jelasnya agan sista bisa lihat pict dibawah ini mengenai turban style:
Spoiler for Turban1:

Spoiler for Turban2:

Spoiler for Cara Pemakaian:


HOODIE STYLE
Hoodie adalah jenis hijab dengan model jubah. Hoodie terilhami dari pakaian salah satu tokoh dalam kisah anak-anak yang populer, Si Gadis Berjubah Merah. Hoodie memiliki konsep dengan menggabungkan antara hijab dengan blazer panjang menjadi satu. Beberapa bahan yang digunakan sebagai hoodie, antara lain; chiffon, spandek, katun, dan lain sebagainya. Dengan beberapa pilihan warna, mulai dari warna yang brightness sampai ke yang warna gelap. Hoodie senantiasa membuat muslimah yang mengenakannya akan tampil modis dan syari'. Untuk lebih jelasnya silahkan buka gambar
Spoiler for Hoodie1:

Spoiler for Hoodie2:



PASHMINA STYLE
Di Indonesia Pashmina merupakan model hijab yang banyak digunakan oleh banyak muslimah. Pengertian Pashmina sendiri adalah kain lebar yang bermotif dan polos yang terbuat dari berbagai jenis bahan, bentuknya persegi panjang seperti selendang yang biasanya dikenakan sebagai shall, atau penutup kepala, bahu, dan dada.
Karena bentuknya yang panjang, sehingga kemudian pashmina dijadikan hijab, maka munculah istilah hijab pashmina, dikarenakan motif, bentuk, ukuran dan juga bahan yang bervariasi maka hijab pashmina sangat mudah sekali dikreasikan, untuk lebih jelasnya liat gambar dibawah
Spoiler for Pashmina1:

Spoiler for Pashmina2:

Spoiler for Cara Pemakaian:


Model-model lain:
Spoiler for model1:

Spoiler for model2:

Spoiler for model3:


Bonus:
Spoiler for Topi:

Spoiler for Caping:

Spoiler for Cadar:

Spoiler for unyu2:


Komunitas Hijabers Indonesia:emoticon-2 Jempol
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Gmana para sista tertarik mencoba model hijab baru? kalo TS sih sering pake model turban buat kondangan, kalo kuliah pake model pashmina juga oke kok jengemoticon-thumbsup
Intinya model apapun yang kita kenakan, niat kita menutup aurat emoticon-Smilie. Insyaallah menjadi berkah jeng. TS cuma ingin share model2 hijab aja, maksud TS supaya sista semua paling tidak tertarik mengenakan hijab (bagi yg belum berhijab) N nambahin cara berhijab tanpa ketinggalan trend berbusana bagi yang sudah berhijabemoticon-Smilie

Menurut ane cantik itu ngak harus sexy, berhijab penampilan tidak hanya cantik tetapi menjadi insan yang luar biasa. aminnn this is my choice emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Peluk

Wassalamualaikum wr.wb
Diubah oleh viracarissa
Halaman 1 dari 8
Manteeeppppzzzz
emoticon-Kiss
Diubah oleh viracarissa
kayaknya abis ini buka lapak nih..emoticon-Ngakak
YANG MAU DOLLAR GRATISAN MASUK GAN!!
apa ane juga harus pake? emoticon-Ngakak
gue bgt!!!emoticon-Kiss (S)
Quote:

lapak apaan nih:P
ane gak berjiwa wirausaha ganemoticon-Malu (S)
Quote:

wah jangan lah gan. masa agan make jilbabemoticon-Hammer2
Quote:

apanya gan, mau make jilbab jga yaemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane juga pake jilbab sis..salam kenalemoticon-Kiss
Quote:


lapak jualan jilbab lah, masak jualan semen? emoticon-Hammer2
kalo jualan kayanya laris, yg beli cowok², buat emaknya. emoticon-Ngakak
Quote:

bagus deh sis, semoga istiqomah yaemoticon-Kiss
Quote:

hahaha, mungkin dehemoticon-Ngakak
malah makin byk anak yg berbakti gan, beliin ibunya jilbabemoticon-Malu (S)
selamat siang calon istri ku emoticon-Kiss
cakep cakep gan modelnya emoticon-Kiss
Quote:


yah ngomong-ngomong, semoga sukses dah trit barunya emoticon-Ngakak
gue bingung emoticon-Bingung
kenapa gue harus masuk ke thread ini dan komen di thread ini
padahal gue kan cowok emoticon-Bingung
tapi thread nya bagus buat para aganwati muslimah
jadi pada tau model2 jilbab emoticon-2 Jempol
Quote:


tapi ane ga beli loh, punya emak ane udah banyak. emoticon-Ngakak
cantik2 kaya ts nya emoticon-Kiss
Quote:

waduh agan kok bilang gtu sihemoticon-Malu (S)
Quote:

hahaha, cakep modelnya ato jilbabnyaemoticon-Ngakak
Quote:

hehehe makasih gan, ya kan agan calon imam rumah tangga. sapa tau aja istri agan nanya2 masalah hijab. tinggal baca aja trit aneemoticon-Malu (S)
Quote:

kwkwkw, ane juga gak jual kok gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

makasih gan suportnya emoticon-Kiss
hehehe btw kuliah dimane TS nya yeee emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di