alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515a603b6312439816000008/jakarta-singapur-kl-bangkok-1-minggu
Jakarta Singapur KL Bangkok 1 minggu
agan2 sesepuh lounge traveler kaskus
sebelumnya mohon maapini pertamakalinya ane posting di mari
jadi gini ceritanya
ane mw jalan2 sm temen ane b2 dengan rute jakarta-singapur-KL-bangkok-Jakarta
berhubung ane gawe juga jd waktu perjalan kami hanya 1 minggi (tiket udh diambil)

nah ane mohon info dong rute dari singapur ke bangkok gimana?
bisa tolong kasih tau rute bus/kereta sekalian jadwal dan ongkosnya
sekalian juga hotel murah di 3 kota itu

dan tips2 perjalanannya seperti seperti apa

sebagai gambaran ane sampai singapur minggu malem dan balik jakarta lagi sabtu malem (sabtu depannya/6 hari))

tolong yak agan2 master2
emoticon-I Love Kaskus:
Wahh blm ad yg komeng ya? emoticon-Matabelo
sepii emoticon-Matabelo
Intinya harus semangat gan emoticon-I Love Indonesia

Naik pesawat saja gan, tinggal tahu beres, soalnya kebanyakan orang Indonesia jarang ada yang naik bus-bus-an seperti itu, kecuali yang mental backpacker tulen kaya ane gini emoticon-Peace

Apalagi waktu cuma 1 minggu gan, habis di jalan itu. Kalo dari Singapura ke Kuala Lumpur pake bus masih gampang gan, gampang dan cepat, tapi kalo dari Kuala Lumpur ke Bangkok musti tanya-tanya tourist iinformation di Kuala Lumpur.

Saran ane naik pesawat aja gan, lebih mudah dan cepat dan praktis dan nyaman dan bisa update status di BBM ("lagi di pesawat nih nunggu landing, enaknya ngapain iagh?" emoticon-Hammer). Kalo naik bus kan kurang keren update BBM-nya, ("lagi di terminal nih, nungguin bus gak datang2") emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Dulgondalgandul
Intinya harus semangat gan emoticon-I Love Indonesia

Naik pesawat saja gan, tinggal tahu beres, soalnya kebanyakan orang Indonesia jarang ada yang naik bus-bus-an seperti itu, kecuali yang mental backpacker tulen kaya ane gini emoticon-Peace

Apalagi waktu cuma 1 minggu gan, habis di jalan itu. Kalo dari Singapura ke Kuala Lumpur pake bus masih gampang gan, gampang dan cepat, tapi kalo dari Kuala Lumpur ke Bangkok musti tanya-tanya tourist iinformation di Kuala Lumpur.

Saran ane naik pesawat aja gan, lebih mudah dan cepat dan praktis dan nyaman dan bisa update status di BBM ("lagi di pesawat nih nunggu landing, enaknya ngapain iagh?" emoticon-Hammer). Kalo naik bus kan kurang keren update BBM-nya, ("lagi di terminal nih, nungguin bus gak datang2") emoticon-Peace


Buahahahahahahaahahahaha konyol..
Gwa juga ada rencana sing - KL - phi phi
Klo bisa dapet tiket yg harganya sama ama naek bus dr KL ke phi phi sih mendingan pakepesawat deh
Quote:Original Posted By metalisasi


Buahahahahahahaahahahaha konyol..
Gwa juga ada rencana sing - KL - phi phi
Klo bisa dapet tiket yg harganya sama ama naek bus dr KL ke phi phi sih mendingan pakepesawat deh


Hoo gt yah, tp ane emg pngennya jalur darat aj sih menikmati perjalanan
Kira2 total ongkos kl jalan darat berapa ya?
Biar ane bsa bandingin jg kl ad tiket pesawat murah
breakdown planiningnya gimana gan ??
kalo jalan darat ..

SG - KL Naik Bus + 30 SGD
KL - Hatyai Naik Bus + 50 - 55 MYR
Hatyai - Bangkok naik Bus, kira2 550 - 850 Baht tergantung Class,
lama perjalanan kayanya 10 Jam ++ ( cape di Bus emoticon-Hammer (S) )
Mending Hatyai - Bangkok Naik Pesawat aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ~ Shinsengumi ~
breakdown planiningnya gimana gan ??
kalo jalan darat ..

SG - KL Naik Bus + 30 SGD
KL - Hatyai Naik Bus + 50 - 55 MYR
Hatyai - Bangkok naik Bus, kira2 550 - 850 Baht tergantung Class,
lama perjalanan kayanya 10 Jam ++ ( cape di Bus emoticon-Hammer (S) )
Mending Hatyai - Bangkok Naik Pesawat aja emoticon-Big Grin


nah t dy gan ane jg bingung membagi waktunya gimana kl jalan darat emoticon-Hammer2
mending naik pesawat aja kali ya dr KL ke bangkok