alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5159bcc7db9248a14e000001/ask-gan-mau-jalan2-ke-phuket-tapi-lewat-krabi-efektifkah-gan
(ASK) Gan... Mau jalan2 ke Phuket tapi lewat Krabi, efektifkah gan?
Gan.. , ane kebeli nih promo BIG Air asia, kul- Krabi, dari rencana explore krabi aja ane rubah jadi explore krabi n phuket, ada yang pernah coba? dari krabi ke phuket lebih enak pake boat apa sewa minivan ya gan.., barang kali ada yang pernah coba rute ini, mohon inpohh gan thanks.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk
Gan.. , ane kebeli nih promo BIG Air asia, kul- Krabi, dari rencana explore krabi aja ane rubah jadi explore krabi n phuket, ada yang pernah coba? dari krabi ke phuket lebih enak pake boat apa sewa minivan ya gan.., barang kali ada yang pernah coba rute ini, mohon inpohh gan thanks.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Rutenya bs krabi - phi phi island - phuket , naek ferry. Lbh cepet dr naek minivan.. bs jg nginep 1-2 hr di phi phi
gan tapi ane baliknya lewat krabi lagi lho gan,

gimana kalau setelah sampe krabi lgs naik ferry ke phuket
jadi Krabi_phuket-phi2- krabi bisa gak gan..? apa betul krabi phuket by car about 2.5 jam?
krabi sm phuket beda di rame turis sm harga aja gan.. kalo saya ksih contoh di bali, krabi itu ky seminyak, kalo phuket kaya legian.. kalo ente mau yg sepi2 enakan di krabi. kalo pengen suasana rame ya di phuket, di area patongnya. kalo mau ke phiphi bisa lewat krabi ato phuket gan.

kalo dr krabi mau ke phuket, bisa naek travel minivan gt gan, 350THB. waktu perjalanan kurang lebih 2 jam an. dan itu ada setiap jam. kalo agan ga mau naek travel, bs naek bis. dari terminal. kalo saran saya, mending naek travel. enak murah nyaman.

kalo ane sih ga nyaranin ente nginep di phiphi, karena ga ada apa, cuman tempat nginap sm tempat makan sm view point, ente bs liat sunset/sunrise disono. phiphi bs di explore pake one day tour, kalo mau lbh, bisa. ambil ke spot spot yg beda aja.

kalo untuk naek ferri dari krabi ke phuket itu bisa gan. tp saya ga tau brp harga dan brp lama, krna blm nyoba jg.

kurang lebih mohon maaf gan info dari saya.
selamat berlibur


thx lho gan... , kalau ikut tur ke phi2 itu biasanya jadi satu ama maya bay apa kaga ya gan..? agan tau ga..? thx ya gan.. cek kulkas yaaa
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk
thx lho gan... , kalau ikut tur ke phi2 itu biasanya jadi satu ama maya bay apa kaga ya gan..? agan tau ga..? thx ya gan.. cek kulkas yaaa


Saran ane gan...
Mending stop di phiphi aja..
Enjoy stay disitu paling ga 2 malam
Kalo niat cari view pantai bagus ya diphiphi

Cari makanan diphiphi juga bisa dapet yg enak dan murah kalo tau tempatnya.. Gak kayak di phuket / krabi yg harganya nampol abis rasa biasa aja

Viewpoint sih cape naiknya.. Tapi keren viewnya.. Kalo udah gelap puyeng turunnya soalnya minim penerangan

Sewa private longtail boat kalo pengen punya batasan waktu sendiri.. Bebas pengen ke hidden beach yang ada di phiphi don dan phiphi lei
Ketimbang ikutan tour gabungan yg ngikutin jadwal

Kalau ke phuket ga jauh beda kok
Di setiap wilayah pasti ada seperti simon cabaret, elephant trekking, dll

Tour ke phiphi dari krabi pasti ke maya bay..
Lebih enak soalnya dari krabi ke phiphi lebih dekat ketimbang phuket - phiphi

Beda 30 menit kalo naik ferry, kalo speedboat ya lebih cepet lagi.

Balik lagi ke agan pengen cari suasana yg gimana...
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk
thx lho gan... , kalau ikut tur ke phi2 itu biasanya jadi satu ama maya bay apa kaga ya gan..? agan tau ga..? thx ya gan.. cek kulkas yaaa


kalo tour phiphi itu udah termasuk ke maya bay gan.. itu udah termasuk dalam satu paket. one day tour itu 1000thb udah termasuk maksi.. worthied kok gan segitu..

nah kalo ente ramean, enak tuh naek long bot tail. tp ya saya malas ribet gan. trus untuk biaya saya ga tau brp gan.. saya jg cuman berdua jd lbh enak emg pake one day tour.

harga krabi jauh lbh mure dibanding phuket gan. dan saya jg lbh prefer utk yg sepi gan. bisa ngobrol sm traveller laen smbil ngebir tanpa hingar bingar musik yg bikin pusing, hehehe

kalo agan mau, nanti saya imelin rincian pengeluaran saya selama di krabi sm phuket. wktu itu saya dari KL jalan darat ke thai..

btw thanks cendolnya gan, seger emoticon-I Love Indonesia (S)
thanks sarannya agan2... , ane ber delapan bareng sama ortu family vacation gitu gan, nae pilih krabi sb kata temen kalau mau cari pantai yang bersih n tempat tenang ya ke krabi aja, tp ane beli tiketnya kelamaan gan.. 5 malem, jadi mungkin 3 malem di phuket, 2 malem di krabi, ini lagi cari2 hotel yang pinggir pantai di ao nang beach .. any idea gan.. emoticon-Smilie, udah suhu2 semua neh disini..
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk
thanks sarannya agan2... , ane ber delapan bareng sama ortu family vacation gitu gan, nae pilih krabi sb kata temen kalau mau cari pantai yang bersih n tempat tenang ya ke krabi aja, tp ane beli tiketnya kelamaan gan.. 5 malem, jadi mungkin 3 malem di phuket, 2 malem di krabi, ini lagi cari2 hotel yang pinggir pantai di ao nang beach .. any idea gan.. emoticon-Smilie, udah suhu2 semua neh disini..


Ente ngapain ke phuket bawa family? Riuh banget disono. Mending di Krabi aja. Nte bisa ke phiphi, railay beach, koh lipe. Ente PP kl-krabi? Kalau kaga, ente dr koh lipe lgsg nyebrang ke Langkawi.
Atau tunggu aja promo low redemption biasanya dr krabi ke bangkok ada tuh tiket murmer, dari 5hari bisa ke bangkok 2malam.
Saran ane mending di Krabi aja, krn bolak balik cape ente sekeluarga.. Kecuali baliknya via Phuket

wah ini sama ane....rencana mau ke phuket lewat kualalumpur. cuma ane bingung mau ke krabi atau hat yai....
soalnya ane juga bawa anak.
kalau di krabi adanya tempat wisata yg bisa dikunjungi anak apa aja ya?
ane juga bingung mau sewa van atau kendaraan umum.
Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e


Ente ngapain ke phuket bawa family? Riuh banget disono. Mending di Krabi aja. Nte bisa ke phiphi, railay beach, koh lipe. Ente PP kl-krabi? Kalau kaga, ente dr koh lipe lgsg nyebrang ke Langkawi.
Atau tunggu aja promo low redemption biasanya dr krabi ke bangkok ada tuh tiket murmer, dari 5hari bisa ke bangkok 2malam.
Saran ane mending di Krabi aja, krn bolak balik cape ente sekeluarga.. Kecuali baliknya via Phuket



capek ya gan.. , thx masuk kannya gan.., bisa dipikirgan juga tuh ke bangkok, sebab tiket ane 5 nights in krabi gan.... kalau cuma di krabi aja bisa mati gaya apa kaga itu , ane belum pernah ke phuket gan,.. kurang fun ya buat family

Quote:Original Posted By april3
wah ini sama ane....rencana mau ke phuket lewat kualalumpur. cuma ane bingung mau ke krabi atau hat yai....
soalnya ane juga bawa anak.
kalau di krabi adanya tempat wisata yg bisa dikunjungi anak apa aja ya?
ane juga bingung mau sewa van atau kendaraan umum.


wah senasib nih gan.... , kata temen sih mendingan ke krabi gan, untuk hatyai kata temen yang pernah kesana, hatyai itu ya agak sin city gitu.. cock buat para pria.. tapi kaga untuk family
[QUOTE=kuluk2kuluk;515aea6e6212433620000005]

capek ya gan.. , thx masuk kannya gan.., bisa dipikirgan juga tuh ke bangkok, sebab tiket ane 5 nights in krabi gan.... kalau cuma di krabi aja bisa mati gaya apa kaga itu , ane belum pernah ke phuket gan,.. kurang fun ya buat family



wah senasib nih gan.... , kata temen sih mendingan ke krabi gan, untuk hatyai kata temen yang pernah kesana, hatyai itu ya agak sin city gitu.. cock buat para pria.. tapi kaga untuk family
[/Q
iya ane rencana ke krabi dulu aja baru ke phuket....
tapi ane dari kualalumpur.
agan rencana bulan berapa perginya ?
Quote:Original Posted By april3
[QUOTE=kuluk2kuluk;515aea6e6212433620000005]

capek ya gan.. , thx masuk kannya gan.., bisa dipikirgan juga tuh ke bangkok, sebab tiket ane 5 nights in krabi gan.... kalau cuma di krabi aja bisa mati gaya apa kaga itu , ane belum pernah ke phuket gan,.. kurang fun ya buat family



wah senasib nih gan.... , kata temen sih mendingan ke krabi gan, untuk hatyai kata temen yang pernah kesana, hatyai itu ya agak sin city gitu.. cock buat para pria.. tapi kaga untuk family
[/Q
iya ane rencana ke krabi dulu aja baru ke phuket....
tapi ane dari kualalumpur.
agan rencana bulan berapa perginya ?


ente dari KL ke krabi lewat darat apa udara? kalo lewat darat mah bisa naek bis. dari KL naek bis ke butterworth. naek dari puduraya. dari butterworth bisa naek travel ke krabi. kalo lewat darat pasti lewatin hatjai gan.. kalo lewat udara, AA ada tuh KL-krabi tp ga tiap hari ada penerbangan. untuk perjalanan darat bisa 14 jam dari KL ke krabi. kalo bawa anak mah sulit gan. kasian anaknya capek dijalan. kalo dr krabi ke phuket udah saya jelasin di threads ini..
semoga membantu
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk


capek ya gan.. , thx masuk kannya gan.., bisa dipikirgan juga tuh ke bangkok, sebab tiket ane 5 nights in krabi gan.... kalau cuma di krabi aja bisa mati gaya apa kaga itu , ane belum pernah ke phuket gan,.. kurang fun ya buat family


wah senasib nih gan.... , kata temen sih mendingan ke krabi gan, untuk hatyai kata temen yang pernah kesana, hatyai itu ya agak sin city gitu.. cock buat para pria.. tapi kaga untuk family


ente dikrabi wiken? kalo wiken ada pasar malam wiken dikrabi.. kalo untuk kegiatan dikrabi byk gan. dr keliling phiphi, bisa juag tracking naek gajah. ato gak gowes.. seru kok krabi.. kalo sm keluarga mah prefer krabi..
Quote:Original Posted By aRusheee
[QUOTE=april3;515af10b7e1243d60a000003]

ente dari KL ke krabi lewat darat apa udara? kalo lewat darat mah bisa naek bis. dari KL naek bis ke butterworth. naek dari puduraya. dari butterworth bisa naek travel ke krabi. kalo lewat darat pasti lewatin hatjai gan.. kalo lewat udara, AA ada tuh KL-krabi tp ga tiap hari ada penerbangan. untuk perjalanan darat bisa 14 jam dari KL ke krabi. kalo bawa anak mah sulit gan. kasian anaknya capek dijalan. kalo dr krabi ke phuket udah saya jelasin di threads ini..
semoga membantu


ane naik AA gan dari KL-KRABI.
tapi yg dari krabi ke phuket via darat.
thanks gan atas bantuannya
Ni yg ke Krabi tgl brp aja? Ane udah 31 Jan - 2 Feb dan 18 Apr - 20 Apr di Krabi.. Kali-kali bisa ketemu disono, trus kita bareng nyari tour biar murah karena ramean. Ane be5 di 2 jadwal itu, satu bareng tmn2, satu bareng family. Sblmnya ane udah prnh ke Krabi (Ao Nang) awal Jan kmrn. Tempatnya calm dan mayan cozy, krn less touristy (IMO)
Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e
Ni yg ke Krabi tgl brp aja? Ane udah 31 Jan - 2 Feb dan 18 Apr - 20 Apr di Krabi.. Kali-kali bisa ketemu disono, trus kita bareng nyari tour biar murah karena ramean. Ane be5 di 2 jadwal itu, satu bareng tmn2, satu bareng family. Sblmnya ane udah prnh ke Krabi (Ao Nang) awal Jan kmrn. Tempatnya calm dan mayan cozy, krn less touristy (IMO)


waktu itu di ao nang inep di mana gan..? ane kl- krabi bulan maret 2013 masih lama hahahaha... , untuk ferry dari krabi direct ke phuket ada apa kaga ya gan..? ao nang beach kalau sama kuta bagusan mana gan.?
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk


waktu itu di ao nang inep di mana gan..? ane kl- krabi bulan maret 2013 masih lama hahahaha... , untuk ferry dari krabi direct ke phuket ada apa kaga ya gan..? ao nang beach kalau sama kuta bagusan mana gan.?


itu maret 2014 ya? kalau maret 2013 uda lewat gan.
ane juga nanya sama thread disebelah, uda di jawab sm bro ray:

Untuk Krabi - Phuket pilihannya mungkin lebih baik:
Krabi - Phi Phi Don dulu (pilih yang Tonsai Pier), jalan2, nginep juga lucu juga, merasakan kehidupan pulau.
Besok pagi2 bisa ke Phi Phi Ley jadi masih sepi.
Lalu Phi-Phi Don ke Phuket.

Info jadwal dan harga bisa dilihat di http://www.andamanwavemaster.com/boa...20schedule.htm
Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e
Ni yg ke Krabi tgl brp aja? Ane udah 31 Jan - 2 Feb dan 18 Apr - 20 Apr di Krabi.. Kali-kali bisa ketemu disono, trus kita bareng nyari tour biar murah karena ramean. Ane be5 di 2 jadwal itu, satu bareng tmn2, satu bareng family. Sblmnya ane udah prnh ke Krabi (Ao Nang) awal Jan kmrn. Tempatnya calm dan mayan cozy, krn less touristy (IMO)


ini maksud ane 2014 ya gan
Quote:Original Posted By kuluk2kuluk


waktu itu di ao nang inep di mana gan..? ane kl- krabi bulan maret 2013 masih lama hahahaha... , untuk ferry dari krabi direct ke phuket ada apa kaga ya gan..? ao nang beach kalau sama kuta bagusan mana gan.?


Wkt itu nginep di Nong Eed gan, depan McD Ao Nang. 400 B per person. Dkt banget dr pantai, ngesot 5menit nyampe. itu maret 2014 kali ya maksudnya. Ada kok krabi ke phuket ferrynya. Ao Nang beach vs Kuta bagusan kuta, lengkapnya sila check thread ane FR Krabi
×