alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5159a3998127cfe443000003/ask-perbedaan-kacamatamin--murahtukang-kacamata-biasa-dengan-kacamata-optik
[ASK] Perbedaan kacamata(MIN(-)) murah(tukang kacamata biasa) dengan Kacamata OPTIK
gini gan langsung ajja ya , ane awalnya pake kacamata beli di optik yg harganya kurang lebih Rp.175.000an berhubung kacamata itu rusak ane lagi iseng² ke bazar eh ada yg jual kacamata minus(-) ane beli dah tuh kacamata yg harganya jauh banget beda harganya. harganya cuman Rp.35.000 maklum bazar gan emoticon-Ngakak

ane mau nanya apa ada perbedaan gan antara kacamata(MINUS(-)) murah(tukang kacamata biasa) dengan Kacamata(MINUS(-))OPTIK .. kalo ane pake si emang ga beda jauh rasanya .. tapi ane takut ajja gan kalo pake yg murah itu ada efek sampingnya, nah yg ane mau tanya itu gan ada ga perbedaannya? tolong ya gan jawabanya emoticon-Malu

ane udah meriksa tapi cuman dapet perbedaan warna pantulan bayangan nih gan pictnya
Spoiler for perbedaan:


ane minus 1,5 gan

sekian dari ane semoga dapet pencerahaannya emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By TheREVI
gini gan langsung ajja ya , ane awalnya pake kacamata beli di optik yg harganya kurang lebih Rp.175.000an berhubung kacamata itu rusak ane lagi iseng² ke bazar eh ada yg jual kacamata minus(-) ane beli dah tuh kacamata yg harganya jauh banget beda harganya. harganya cuman Rp.35.000 maklum bazar gan emoticon-Ngakak

ane mau nanya apa ada perbedaan gan antara kacamata(MINUS(-)) murah(tukang kacamata biasa) dengan Kacamata(MINUS(-))OPTIK .. kalo ane pake si emang ga beda jauh rasanya .. tapi ane takut ajja gan kalo pake yg murah itu ada efek sampingnya, nah yg ane mau tanya itu gan ada ga perbedaannya? tolong ya gan jawabanya emoticon-Malu

ane udah meriksa tapi cuman dapet perbedaan warna pantulan bayangan nih gan pictnya
Spoiler for perbedaan:


ane minus 1,5 gan

sekian dari ane semoga dapet pencerahaannya emoticon-Malu emoticon-Malu


gini gan kan biasanya kl dioptik itukan diperiksa tuh ukuran minus/ plus/ cilindernya dan satu lagi diukur pupil distancenya... lagi pula kebanyakan ukuran minus/ plus/ cylinder dari ke2 ga sama. jd kl optik bikin kacamata sesuai dengan pemeriksaannya...

selain itu bahan frame kacamata beda, lensa yg optik pakai juga beda mungkin sudah pakai yg anti UV.

itu aja sih gan.. mungkin nanti ada TS lain yg lebih tau...emoticon-Peace
Quote:Original Posted By elank24


gini gan kan biasanya kl dioptik itukan diperiksa tuh ukuran minus/ plus/ cilindernya dan satu lagi diukur pupil distancenya... lagi pula kebanyakan ukuran minus/ plus/ cylinder dari ke2 ga sama. jd kl optik bikin kacamata sesuai dengan pemeriksaannya...

selain itu bahan frame kacamata beda, lensa yg optik pakai juga beda mungkin sudah pakai yg anti UV.

itu aja sih gan.. mungkin nanti ada TS lain yg lebih tau...emoticon-Peace


Sebelumnya makasih gan emoticon-Kiss

kalo yg murah menurut agan ada efek sampingnya ga gan? ane takut terjadi apa² soalnya emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By TheREVI
Sebelumnya makasih gan emoticon-Kiss

kalo yg murah menurut agan ada efek sampingnya ga gan? ane takut terjadi apa² soalnya emoticon-Malu emoticon-Malu


dilihat ukuran kacamatanya (minusnya) sesuai ga..? kalo ga sesuai yg ada agan malah tambah pusing n bisa jadi kelelahan mata (astenopia).

kalo terjadi perbedaan 3 dioptri antara mata kanan dan kiri (cth: mata kanan -0,5 dan kiri -3,5 langsung cek ke dokter mata aja).
Quote:Original Posted By TheREVI
gini gan langsung ajja ya , ane awalnya pake kacamata beli di optik yg harganya kurang lebih Rp.175.000an berhubung kacamata itu rusak ane lagi iseng² ke bazar eh ada yg jual kacamata minus(-) ane beli dah tuh kacamata yg harganya jauh banget beda harganya. harganya cuman Rp.35.000 maklum bazar gan emoticon-Ngakak

ane mau nanya apa ada perbedaan gan antara kacamata(MINUS(-)) murah(tukang kacamata biasa) dengan Kacamata(MINUS(-))OPTIK .. kalo ane pake si emang ga beda jauh rasanya .. tapi ane takut ajja gan kalo pake yg murah itu ada efek sampingnya, nah yg ane mau tanya itu gan ada ga perbedaannya? tolong ya gan jawabanya emoticon-Malu

ane udah meriksa tapi cuman dapet perbedaan warna pantulan bayangan nih gan pictnya
Spoiler for perbedaan:


ane minus 1,5 gan

sekian dari ane semoga dapet pencerahaannya emoticon-Malu emoticon-Malu


Quote:Original Posted By elank24


dilihat ukuran kacamatanya (minusnya) sesuai ga..? kalo ga sesuai yg ada agan malah tambah pusing n bisa jadi kelelahan mata (astenopia).

kalo terjadi perbedaan 3 dioptri antara mata kanan dan kiri (cth: mata kanan -0,5 dan kiri -3,5 langsung cek ke dokter mata aja).


Bener tuh gan, yang dimaksud dengan pupil distance adalah jarak antara pupil kanan dan kiri (diukur dari tengah pupil menggunakan penggaris khusus atau menggunakan alat seperti teropong) dalam satuan milimeter yang disesuaikan dengan jarak focus lensa kanan dan kiri, jika jarak ini meleset jangka pendek nya bisa pusing dan mata lelah. untuk jangka panjang jika ukuran tinggi (lebih dari -/+ 3 dan jarak pupil meleset lebih dari 3 mm bisa mengakibatkana mata juling.
Quote:Original Posted By inzay11




Bener tuh gan, yang dimaksud dengan pupil distance adalah jarak antara pupil kanan dan kiri (diukur dari tengah pupil menggunakan penggaris khusus atau menggunakan alat seperti teropong) dalam satuan milimeter yang disesuaikan dengan jarak focus lensa kanan dan kiri, jika jarak ini meleset jangka pendek nya bisa pusing dan mata lelah. untuk jangka panjang jika ukuran tinggi (lebih dari -/+ 3 dan jarak pupil meleset lebih dari 3 mm bisa mengakibatkana mata juling.


bahasa gaulnya strabismus emoticon-Big Grin
Yg ane khawatirkan ya, apakah akurat atau tidak kacamata tersebut.
Pwnjualnya bilang -1.5 apakah benar -1.5 ?
Coba deh dicek ke dokter mata berapa ukuran pasti kacamatanya
N lg soal enak tidaknya, mata kita bisa menerima perbedaan lensa.
Cth : ente dulunya minus -1 n min nya nambah
Pas diperiksa ente dikasih kacamata -1.5 & -.175
dua2nya ente anggap enak aja dimata
Tapi tetep agan dikasih yg -1.5
krn kyk yg agan2 diatas dah blg
Nanti mata agan lelah

CMIIW
Bedanya cuman pemeriksaanya dan kualitas kacamatanya
Kalau di toko optik ada pemeriksaan yang cermat dan di kasih pilihan kacamata yang tepat

Kalau di bazar cuman jual kacamata doang
Kalau agan sudah pernah periksa dan tidak merasa minusnya bertambah fine-fine aja

cuman catatan tambahan kacamata murah kadang framenya berubah krn kualitasnya jadi suka agak miring atau menjadi longgar sehingga posisi mata dan kacamata berubah

efek sampingnya bisa merusak mata (nambah minus)

semoga bermanfaat jawaban saya
emang begitu gan kalo kacamata bukan beli di optik.
ane juga waktu itu dikasih tau sama yg punya optik dkt rumah emoticon-Malu (S)
Pupil distance penting gan.kalo neli yg sudah jadi biasa nya pupil distanxe nya pakai standard di 60 atau 62..trus kan agan nunjukin gambar yg 1 ada refleksi waena hijau yang 1 tdk ada.. yang hijau itu lapisan coating gan untuk anti uv dan menambah tajam penglihatan..yang pantulan nya putih itu gk ada multi coatnya. Dengan harga 35 rb kemungkinan lensa nya juga kualitasnya kurang bagus lensa standard dri material plastik jenis cr39 nah kalo yg udh jadi ane gk tau den gan bisa bahan mika biasanya mudah retak..saran ane beli di optik atau cek ke dokter mata karena mata agan sangat berharga..
murah amet yak itu optik, kacamata baca cuman 175rb plus frame, di sini dpt kacanya aj tu, itu pun yang jenis kaca bukan plastik blum framenya
itu optik abal" kah emoticon-Ngakak emoticon-Angkat Beer
itu perbedaan lensa nya gan.
yg di optik itu cr mc (cromic multicoating) : artinya lensa plastik yg udah diberi lapisan anti radiasinya .
kalo yg bzar it , dia ga ada lapisan mc nya , atau yg dikenal jg dgn supersin .
Quote:Original Posted By inzay11




Bener tuh gan, yang dimaksud dengan pupil distance adalah jarak antara pupil kanan dan kiri (diukur dari tengah pupil menggunakan penggaris khusus atau menggunakan alat seperti teropong) dalam satuan milimeter yang disesuaikan dengan jarak focus lensa kanan dan kiri, jika jarak ini meleset jangka pendek nya bisa pusing dan mata lelah. untuk jangka panjang jika ukuran tinggi (lebih dari -/+ 3 dan jarak pupil meleset lebih dari 3 mm bisa mengakibatkana mata juling.


sbnrnya bukan juling gan, kalo PD / pupil distance meleset , itu mengakibtkan mata lelah . kalo diatas min 1 (-1) . kalo juling biasanya memakai lensa prisma agar penglhatan kembli nrmal .

Reply

Hmm kalo diliat dari pantulanya yang 35rb itu g pake anti uv gan, kalo dri optik pantulannya warna y ijo itu anti uv, atau d sebut couting, lebih d kenal supersin. Kalo udah ada yang jawab sama ky ini jgn d bata y gan soalnya g baca sampe bawah hehe
Kalo dari segi ukuran minus nya pasti sama

Nimbrung

Quote:Original Posted By chandrazz321


sbnrnya bukan juling gan, kalo PD / pupil distance meleset , itu mengakibtkan mata lelah . kalo diatas min 1 (-1) . kalo juling biasanya memakai lensa prisma agar penglhatan kembli nrmal .

Sebenernya lebih tepatnya kalo ada kesalahan focus tidak tepat gejala awal pasti tidak nyaman, kalo menurut teori PD(pupil distace) dibolehkan meleset (bisa out atau in) 2mm, karena titik focus mata terbatasi oleh pupil. Lebar pupil normal manusia khusus asia adalah kurang lebih 2,++mm. Untuk sampe kejuling memang ada kemungkinan bila dipaksakan menggunakan PD yang out. Dengan asumsi
Penyesuain.dalam jangka panjang ada kemungkuinan juling.
Dan untuk lensa prisma. Adalah lensa coreksi untuk yang memiliki gangguan juling. Kalo ada yang salah di koreksi y gan

Repy

Quote:Original Posted By chandrazz321


sbnrnya bukan juling gan, kalo PD / pupil distance meleset , itu mengakibtkan mata lelah . kalo diatas min 1 (-1) . kalo juling biasanya memakai lensa prisma agar penglhatan kembli nrmal .

Sebenernya lebih tepatnya kalo ada kesalahan focus tidak tepat gejala awal pasti tidak nyaman, kalo menurut teori PD(pupil distace) dibolehkan meleset (bisa out atau in) 2mm, karena titik focus mata terbatasi oleh pupil. Lebar pupil normal manusia khusus asia adalah kurang lebih 2,++mm. Untuk sampe kejuling memang ada kemungkinan bila dipaksakan menggunakan PD yang out. Dengan asumsi
Penyesuain.dalam jangka panjang ada kemungkuinan juling.
Dan untuk lensa prisma. Adalah lensa coreksi untuk yang memiliki gangguan juling. Kalo ada yang salah di koreksi y gan
ane kalau beli kacamata emperan mah nyari frame nya gan emoticon-Smilie
trus untuk kacanya sendiri beli di optik emoticon-Smilie

soalnya gak bakal kelihatan dan murah looh,orang tukang kacamatanya sendiri aja gak bisa bedain kok,..gan udah bilang kacamatanya bagus padahal mah beli di emperan hahaha emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pakchoy
ane kalau beli kacamata emperan mah nyari frame nya gan emoticon-Smilie
trus untuk kacanya sendiri beli di optik emoticon-Smilie

soalnya gak bakal kelihatan dan murah looh,orang tukang kacamatanya sendiri aja gak bisa bedain kok,..gan udah bilang kacamatanya bagus padahal mah beli di emperan hahaha emoticon-Ngakak


ente cara ganti framenya gmana gan emoticon-Big Grin
pakchoy berrti org optiknya bkm tau yag orinya hehe
agan revi. gantinya d optik....
Quote:Original Posted By pakchoy
ane kalau beli kacamata emperan mah nyari frame nya gan emoticon-Smilie
trus untuk kacanya sendiri beli di optik emoticon-Smilie

soalnya gak bakal kelihatan dan murah looh,orang tukang kacamatanya sendiri aja gak bisa bedain kok,..gan udah bilang kacamatanya bagus padahal mah beli di emperan hahaha emoticon-Ngakak


wah nais inpoh gan emoticon-Sundul Gan (S)
Eh gan, kalo suka liat-liat artikel unik yang ngga pernah agan liat sebelumnya tentang kacamata, coba cekidot disini deh https://www.facebook.com/Transitions.Indonesia
×