alexa-tracking

5 pantai-pantai tersembunyi di Bali

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51593035542acf5768000008/5-pantai-pantai-tersembunyi-di-bali
5 pantai-pantai tersembunyi di Bali
Pantai apa yang sering agan kunjungi kalau sedang liburan ke Bali?

Jawaban yang paling umum sih: Kuta, Sanur, Dreamland dan Tanah Lot... yayaya~

Kalo udah sepet liat pante-pante yang isinya anak muda pake baju kopel terus nulis nama dipasir / rombongan anak sekolahan / malah sangking padetnya tu pante sampe kita foto sunset aja secara ajaib bekgronnya berubah jadi tante-tante pake topi segede gaban.
Yuk, hunting pantai-pantai tersembunyi, yang sepi, bersih, asik dan banyak bule pake bikini

Benernya ada banyak hidden beach(es) di Bali, kebanyakan sih lokasinya di dearah Uluwatu
Spoiler for Peta Uluwatu:


Dengan kontur geografis yang berkarang-karang, pasir putih, pantai yang landai dan ombak yang relatif tinggi, kawasan ini masih jadi tujuan utama wisatawan asing untuk berlatih surfing (bahkan tahun lalu http://asia.ripcurl.com/padangcup12.html diadain didaerah ini.)

Beberapa adalah Hidden Beaches yang sudah berhasil saya jelajah! emoticon-Traveller(awas BW killer)

1. Suluban:

Termasuk salah satu primadona baru di Bali, terakhir kesini sudah mulai banyak yang berkunjung, tapi masih mending lah dari pada Dreamland. Dengan pintu masuk goa karang alami-gak cocok untuk liburan keluarga, terutama yang ngebawa emak-emak. Tempat ini eksotis banget buat foto prewedding dan sejenisnya, apalagi kalo udah sunset. Bighhh!

Spoiler for goa karang:


Spoiler for dari puncak:


2. Green Bowl:
Dengan terjemahan harafiah: mangkok ijo, Green Bowl bener-bener sesuai namanya karena dikelilingi oleh tebing karang yang masih rimbun. Setelah ratusan anak tangga (yang bikin sekarat) akhirnya sampe juga ke pantainya. Mungkin gara-gara jalan kesini tuh nguras tenaga banget! jadi cuma dikit banget orang yang maen kesini, salut juga liat tu bule2 nenteng surfboard naek turun tangga. emoticon-thumbsup

Spoiler for satu-satunya foto yang diambil di greenbowl:


3. Balangan:

Masih sekitar Pecatu juga, nyesel banget kesini gak bawa tiker sama lunch box, sandwich, payung, terus piknik deh~ Abis, jarang-jarang nemu pantai yang meski diapit dengan bukit karang tapi masih bisa numbuh rumput ijo! Dan rumputnya itu bener-bener rumput ijo kaya dipekarangan horang kayah gt.. enak buat didudukin!

Spoiler for laut dan bukitnya:


Spoiler for rumput ijo ijo:



4. Nusa Lembongan :


Kalau dari Sanur, nyebrang naek perahu motor sekitar setengah jam, sampe deh di Nusa Lembongan. Namanya juga pulau kecil, jadi kamu bisa seharian menjelajah setiap sudut ini pulau dan nemuin pantai-pantainya yang bening banget! kalau ada duit lebih, bisa juga nyoba snorkeling/diving. Kalo beruntung bisa ketemu sekelompok lumba-lumba di alam bebas emoticon-Kiss (S)

Spoiler for pantai:


Spoiler for grombolan lumba-lumba:


5. Virgin Beach :

Menjauh sedikit kearah Timur Bali daerah Karangasem, ada satu pantai yang tergolong unik. Kenapa unik? karena seharusnya pasir pantai di dearah Karangasem ini berwarna hitam. Tapi nggak tau kenapa di Virgin beach pasir pantainya berwarna putih! udah gitu jalan ke pantai ini cenderung susah, naek bukit-turun bukit bener-bener nggak bisa ditebak arahnya. Anyhow jerih payah ke pantai ini terbayar waktu berenang di garis tepi pantainya, dengan pasir yang lembuuuuut~ gak ada karang-karang tajem, Virgin Beach cocok bener untuk sekedar maen aer ato ngapung-ngapung manja.

Spoiler for tebing pantainya:


Spoiler for sunset:



Ada yang tau pantai apalagi yang okeh di Bali? Yuk mariii~ sharing informasi!

emoticon-Matabelo keren banget gan, jadi pengen kesana emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By adambumerang
emoticon-Matabelo keren banget gan, jadi pengen kesana emoticon-Matabelo


nabung gan!
msh sembunyiin pantai keren ternyata emoticon-Belo
suluban batu karang nya banyak banget emoticon-Matabelo

Spoiler for :


ane ame sekarang masih terkesima ama pantai balangan gan.. ane lupa save potonya entah dimana emoticon-Kiss
Wih tersembunyi hahahaha ane cuma tau kuta, sanur, tanjung benoa doang gan hahaha
AAHHHHHH,,,,ANE UDAH PERNAH KE SEMUA TEMPAT ITU....
SECARA ANE KAN TINGGAL DI BALI HIHIIHIHIHIHIH emoticon-Ngakak
balangan kayaknya bagus tuh gan, mirip carribean
kebali aja belom pernah ane gan emoticon-Frown
indah bener gan pantainya....ane cuman pernah ke pantai kuta aja gan....
ouuu....
enak buat snorkeling tuh gan.... emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By kataemakgue
ouuu....
enak buat snorkeling tuh gan.... emoticon-Traveller


Kalau ke bali itu gak tau kenapa snorkeling/diving yang asik pasti yang diluar pulau Balinya. kaya Menjangan, lembongan, nusa penida. di Balinya sendiri malah gak seberapa sih..
di Bali ada spot snorkling/diving yang keren itu Tulamben, tapi itu juga gara-gara ada kapal karam, kalau coralnya sih.. so so lah...
Quote:Original Posted By luckyblack13
AAHHHHHH,,,,ANE UDAH PERNAH KE SEMUA TEMPAT ITU....
SECARA ANE KAN TINGGAL DI BALI HIHIIHIHIHIHIH emoticon-Ngakak


lainnya dimana lagi gan? bagi-bagi info lah
Keren banget gan emoticon-Matabelo pengen kesana cuma gak kesampean emoticon-Sorry
bening sekali air lautnya emoticon-Matabelo
nice share gan, sangat bermanfaat emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By momoiroorca


lainnya dimana lagi gan? bagi-bagi info lah


ada lagi yg namanya di echo beach dan segara madu gan daerah canggu itu super bgt pantainya..... trus water bloe n blue poin di daerah nusa dua ,,,ada juga dream land,,, masih banyak lah pokoknya hiihihih emoticon-Cool
ane kebali 5x blm pernah sekalipun kesana gan emoticon-Hammer2
ga tau malah nama2 pantai itu
emoticon-Matabelo kapan bisa ke sana yah