alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perosotan percepat evakuasi kebakaran
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515921070a75b45f6a000009/perosotan-percepat-evakuasi-kebakaran

Perosotan percepat evakuasi kebakaran

Evakuasi di tempat tinggi saat bencana alam atau kebakaran butuh waktu yang sangat cepat gan. Karena itu, penemu asal Shanghai, China, Zhou Miaorong ngerancang sebuah alat evakuasi yang lebih cepat dari pada kalo pake tangga darurat. Apaan tuh?

Yup gan, alat tersebut adalah sebuah perosotan. Kok bisa?

Itu karena perosotannya dipasang melingkar sesuai dengan tangga darurat. Belakangan, perosotan evakuasi ini sedang diuji kualitasnya di salah satu gedung di Shanghai.

Gak cuma buat anak-anak, Zhou ngedesign perosotan dari bahan stainless steel supaya bisa digunain oleh orang dewasa. Sekali meluncur dari gedung tinggi berlantai lima biasanya hanya menghabiskan waktu selama 14 detik. Wow!

Spoiler for Pic:




Zhou sendiri udah ngedaftarin patennya ke World Intellectual Property Organization. Paten penemuan “High Rise Rapid Evacuation Slide” ini diklaim Zhou sebagai peralatan yang aman, ekonomis, gampang dibuat dan digunakan.Yah semoga aja gan bisa diterapkan di Indonesia

Wah boleh juga nih idenya!


Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star

Spoiler for Jangan dibuka::


Spoiler for lapak ane:

Diubah oleh junotxx
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
enak juga tuh kaya di kolam renang emoticon-Ngakak
Quote:

yoi gan,,, kaya diwater boom emoticon-Ngakak
mantep gan. setuju banget ane
wowwwwwwww

mantap bngt gan klo pake perosotan
emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
emoticon-Rate 5 Star gan,,, biar gak tengelem thread ane emoticon-Ngakak
Diubah oleh junotxx
sekalian mainan pas kecl gan emoticon-Ngakak
wkwkw manteb tuh idenya,,emoticon-Ngakak
tapi gmana pas mendaratnya,,tuh
Wah boleh juga nih idenya! semoga diterapin di indo ya gan emoticon-Ngakak
boleh juga tuh gan diterapkan disetiap gedung.
emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong agan ama emoticon-Rate 5 Star
uda kaya mainan aja itu gan seru juga
itu tangga jadi tinggal setengah ya gan?? emoticon-Hammer2
mantab ni gan idenya emoticon-thumbsup
untuk evakuasi itu paling aman..
dipesawat juga pakenya perosotan.,.
bagus banget idenya gan..! emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
emoticon-Rate 5 Star gan
asik juga kalo lg gak kebakaran bisa maen prosotan emoticon-Ngakak (S)
penemuan yg sangat berguna nihemoticon-thumbsup
kalo ada anak2 harus hati2
takutnya malah buat mainan nantinyaemoticon-Bingung (S)
enak nih, kalo lagi males turun lewat tangga.. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di