alexa-tracking

Jangan Merokok Setelah Bangun Tidur!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51591c24542acff741000003/jangan-merokok-setelah-bangun-tidur
Jangan Merokok Setelah Bangun Tidur!
Jangan Merokok Setelah Bangun Tidur!

Jangan Merokok Setelah Bangun Tidur!

Quote: Ghiboo.com - Para ahli kesehatan sudah memperingatkan bahwa merokok meningkatkan risiko berbagai jenis kanker.


Dan risikonya akan semakin tinggi tergantung waktu perokok menghisap rokoknya.


Para ilmuwan dari Penn State College of Medicine di Pennsylvania menegaskan untuk tidak merokok di pagi hari.


Pasalnya, perokok yang selalu merokok setelah bangun tidur lebih mungkin terkena kanker paru-paru.


Dalam Journal of Cancer mencatat bahwa nikotin yang dihisap sekitar 30 menit setelah bangun memberikan efek dua kali lipat lebih berbahaya pada paru-paru.


"Para perokok ini lebih mungkin memiliki tingkat nikotin dan racun lainnya lebih tinggi dalam darah tubuh mereka, dan membuat mereka jauh lebih kecanduan," ungkap pemimpin penelitian Dr. Joshua Muscat, dilansir dari BBC News (1/4).


Quote:Kalau tak Ingin Botak, Berhentilah Merokok

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Hampir semua orang tahu bahwa rokok mengganggu kesehatan jantung. Tapi, mungkin tak banyak orang yang tahu bahwa rokok juga memiliki andil dalam kerontokan rambut, proses beruban dan kebotakan.

Rokok terdiri dari 4.000 bahan kimia berbahaya yang semuanya merusak kesehatan tubuh. Ketika rokok dihisap, semua bahan kimia juga terhirup. Dari keseluruhan zat kimia yang ada, nikotin dan karbon monoksida adalah ‘biang keladi’ kerusakan rambut.

Meskipun beruban adalah salah satu dari masalah keturunan, ahli kecantikan Dr Jamuna Pai mengatakan rokok dapat memperburuk hal itu. Nikotin dapat menyebabkan pembuluh darah mengerut sehingga mempersulit untuk memompa darah dari arteri. Merokok juga menghasilkan karbon monoksida yang menghambat kapasitas darah untuk membawa oksigen dan mengeluarkan racun.

"Kedua faktor ini mencegah oksigenasi jaringan rambut dan penghapusan efektif radikal bebas dari tubuh. Sehingga, ini memperparah masalah rambut beruban dan kerontokan rambut," ujar dia.

Baik pria maupun wanita berpotensi mengalami kebotakan. Kebotakan pada pria dipicu oleh hormon androgen laki-laki yang bertanggung jawab untuk kerusakan folikel rambut. Di sisi lain, wanita yang memiliki hormon androgen dan estrogen dalam tubuh mereka. Estrogen dapat berfungsi melawan efek dari androgen.

"Wanita mengalami kebotakan juga. Ancaman ini lebih tinggi dibandingkan laki-laki. Namun efek negatif dari merokok membuat rambut rontok lebih banyak dialami oleh pria dibandingkan wanita (diasumsikan lebih banyak pria yang merokok dibanding wan­­­ita)," kata trichologist Dr Shah Apoorva.

Karbon monoksida dalam asap menurunkan kapasitas oksigen dalam darah. Merokok dapat menyebabkan pertumbuhan rambut untuk mengganti sel rambut yang mati akibat kerontokan rambut menjadi terhambat.

http://id.she.yahoo.com/kalau-tak-in...025313975.html


demikian gan..... emoticon-Smilie
bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) y gan...

ember
sundul dulu emoticon-Sundul Gan (S)

sepi neeh... emoticon-Sorry

Spoiler for :
wah ane sering bgt tuh merokok tiap bgn pagi
Quote:Original Posted By KptCicak
wah ane sering bgt tuh merokok tiap bgn pagi


waaah... sama gan... bini ane sampe marah2.. wkwkkw emoticon-Ngakak

ts: nice inpoh gan.. ane bntu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By xenophon.


waaah... sama gan... bini ane sampe marah2.. wkwkkw emoticon-Ngakak

ts: nice inpoh gan.. ane bntu emoticon-Rate 5 Star


dasar Laki2... ganti nooh ava,,, emoticon-Mad (S)
untung ane bukan smoker gan
ane dulu sempet gitu, sekarang demen ngeroko sambil boker
Quote:Original Posted By emilie.achmetha


dasar Laki2... ganti nooh ava,,, emoticon-Mad (S)


iye2.. neeh gnti akun skLian.. bawel.. emoticon-Ngakak

nice info gan ts
wah masa gan? ane tunggu sampe satu jam dulu ahh baru ngeroko
ane ngerokok gan apapun yg terjadi emoticon-Ngakak
mlah bgus itu gan,, ngrokok Lah Lbih pgi biar paru2 nya g kaget. wkwkwkwk emoticon-Hammer2
kalo ane sih gak langsung gan,bangun tidur olah raga sebentar,mandi sarapan trus ngopi+ rokok'an gan emoticon-Malu (S)
ane ga usah ngerokok juga dah botak gan...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Bagus gan , lagian bangun tidur tu cuci muka dan kumur2 dan bersih2 dulu
untungnya ane uda ga pernah ngroko lagi gan emoticon-Big Grin
dan dlu waktu masih sering ngroko juga ane ga pernah pas bangun tidur emoticon-Big Grin
waw. nice inpoh gan ane setiap bangun langsung ngerokok, biasanya sering sakit kepala gan , tapi sekarang udah gak gan
Quote:Original Posted By xenophon.


waaah... sama gan... bini ane sampe marah2.. wkwkkw emoticon-Ngakak

ts: nice inpoh gan.. ane bntu emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By emilie.achmetha


dasar Laki2... ganti nooh ava,,, emoticon-Mad (S)


Quote:Original Posted By eliaszachmetha


iye2.. neeh gnti akun skLian.. bawel.. emoticon-Ngakak

nice info gan ts


cihuy.... ada yg pacaran... emoticon-Ngakak
eh marahan... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By KptCicak
wah ane sering bgt tuh merokok tiap bgn pagi


Quote:Original Posted By xenophon.


waaah... sama gan... bini ane sampe marah2.. wkwkkw emoticon-Ngakak

ts: nice inpoh gan.. ane bntu emoticon-Rate 5 Star


mksih dah mmpir gan... emoticon-Smilie tlong bntu emoticon-Rate 5 Star ya..?
ane sering bgt gan langsung ngrokok waktu pagi hari emoticon-Matabelo
ane bukan perokok gan emoticon-Cool