alexa-tracking

[ASK] please gan , missing masuk windows cendol inside

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51591910e574b49b5b000009/ask-please-gan--missing-masuk-windows-cendol-inside
[ASK] please gan , missing masuk windows cendol inside
Agan agan kaskus ane minta solusi nih , soal laptop ane yang gak mau masuk windows
kalo buka laptop selalu nge repair terus
nih gan pic nya
[ASK] please gan , missing masuk windows cendol inside

minta solusi nya gan

nih lagi emoticon-Sorry
[ASK] please gan , missing masuk windows cendol inside

Cendol siap untuk agan yang mau nolongina ane. emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Cendol (S)
instal ulang saja gan .
Quote:


sepakt Gan, install ulang saja Gan dan sebelumnya selamatkan dulu dat-data di drive c..
ane kurang paham gan soal leppy.. emoticon-Malu
kalo masih bisa di repair, di repair aja gan.
klo misalnya gak bisa, baru di instal ulangemoticon-Cendol (S)
Iya gan bener..
Kalo kaya gitu mah udah seharusnya instal ulang..
emoticon-2 Jempol
Goyang INUL gan emoticon-Malu (S)
install ulang, RAM nya bermasalah kalo tetep ga bisa setelah sukses install atau gagal pas install ulang
bootsectornya corrupt, buat boot baru aja lagi gan emoticon-I Love Indonesia (S)
jangan asal instal ulang.
klo windows nya ori dan waktu lu beli ada cd recovernya mending di RECOVER. and tapi biaasanya leptop punya tombol khusus pada saat booting buat masuk ke menu recovernya. klo acer ALT SHIPT F10.. klo vaio F8 dll. taar tinggal ikutin aja menu nya dah.
Quote:


sepakat sama agan ini install ulang aja gan, ato coba pake hirens boot cd emoticon-Jempol
Gan, di perjelas dulu, Windows nya versi apa? XP ato 7? Jangan2 malah Windows 8 emoticon-Matabelo

1. Klo Windows XP, coba repair dulu. Masuk dari Safe Mode, trus bisa repair dari CHKDSK (note : masuk melalui command prompt) atau juga dengan fitur Repair via CD
2. Coba dari System Restore(sebelumnya, masuk dari Safe Mode dulu).


Quote:




Spoiler for monggo mampir gan/sis :


emoticon-Kaskus Radio
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ane pernah ngalamin kjadian ky gini neh.

ente pake lenovo ya gan? ane pake thinkpad prnh bgitu emoticon-Malu

tp ane lupa carany gan emoticon-Sorryemoticon-Sorry
×