alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Alasan Harus Minum Air Saat Berolahraga
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515918e5e574b4f65f00000c/6-alasan-harus-minum-air-saat-berolahraga

6 Alasan Harus Minum Air Saat Berolahraga

6 Alasan Harus Minum Air Saat Berolahraga


Minuman berenergi identik dengan orang-orang yang berolahraga. Namun sebenarnya minum air putih lebih disarankan ketika Anda melakukan aktivitas fisik. Kenapa? Simak alasannya seperti yang dilansir dari Mag for Women berikut ini.

Mencegah dehidrasi

Entah berolahraga di dalam atau di luar ruangan, keduanya bisa menyebabkan tubuh dehidrasi. Sehingga penting bagi Anda untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh dengan minum air putih.

Mengontrol suhu tubuh
Ketika berolahraga, metabolisme terjadi dan membuat suhu di dalam tubuh menjadi meningkat. Makanya Anda harus minum air putih untuk mengontrol dan mengembalikan suhu tubuh agar normal kembali.

Pengganti keringat
Olahraga identik dengan keluarnya keringat sebagai salah satu bentuk dari metabolisme. Minum air putih pun diperlukan sebagai pengganti keringat atau cairan yang hilang.

Menyegarkan
Minum air putih setelah berolahraga juga bisa menyegarkan tubuh. Sebab biasanya berolahraga membuat tubuh terasa letih, lesu, dan butuh energi.

Menyimpan kalori
Setelah susah payah berolahraga, sayang rasanya jika Anda menikmati minuman berenergi. Sebab sama saja kalori yang terbakar terbuang percuma karena Anda menambahkan yang baru. Hal itu tidak akan terjadi jika Anda minum air putih.

Sering beristirahat
Minumlah air putih agar tubuh memiliki kesempatan untuk sering beristirahat di tengah-tengah aktivitas fisik. Sehingga setelah semuanya berakhir, Anda tidak akan merasa begitu kelelahan.

Demikian berbagai alasan kenapa Anda harus minum air saat berolahraga.

Spoiler for TS Menerima:


Spoiler for TS Menolak:



Diubah oleh: geosednotix
Urutan Terlama
reserved
enakan aquarius gan
ya ialah gan kan ion tubuh berkurang jadi harus di isi ulang emoticon-Hammer2
Quote:


AQUACIYUSS???? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

enelan nih gann???? emoticon-Ngakak
menganti keringan gan ..
nice info gan , semua ini memang betul gan emoticon-thumbsup
biar keliatan kalo beneran olahraga gan, gak minum gak afdol emoticon-Ngakak
thanks gan infonya
Air mineral akan cepet mengganti cairan tubuh yang hilang akibat aktifitas yang beralebih seperti olah raga,matap tipsnya gan emoticon-thumbsup
bener gan emang kalo lagi olahraga/latihan haus aja perasaannyaemoticon-Big Grin
abis ngeluarin aer, ya masupin aer lagi.. kalo engga bisa kisut ente.. hehe emoticon-Big Grin
kalo gak minum kan aus gans emoticon-Embarrassment
wow ternyata gak bole minum minuman berenergi ya kalau abis olah raga
nice info nih gan emoticon-Toast
naiz inpo gan
jadi aus ane gan abis lari2 emoticon-Matabelo



6 Alasan Harus Minum Air Saat Berolahraga
xSakitJiwax - Berdiri Sejak 2009
mantap gan ts infonya.. bener tuh ane suka minum air putih emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di