alexa-tracking

Buru-buru nikah , ini alasan populernya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515918268327cfed2a000003/buru-buru-nikah---ini-alasan-populernya
Buru-buru nikah , ini alasan populernya

MENJALANI kehidupan rumah tangga
tentu saja tidak mudah. Oleh karena itu,
butuh pertimbangan khusus untuk
memutuskannya.
Namun tak dipungkiri kalau banyak
pasangan menikah karena suatu hal. Tak
heran jika akhirnya kehidupan pernikahan
pun tak sesuai yang diharapkan. Berikut
daftar kesalahan alasan menikah seperti
dilansir Idiva.

-BANYAK TEMEN SUDAH MENIKAH

Ketika teman dekat sudah menikah, tak
dipungkiri kalau perasaan untuk segera
menyusul pasti ada. Meski begitu, jangan
biarkan hal ini berpengaruh pada Anda.
Sebab itu, hanya emosi sesaat saja.
Menikah adalah keputusan besar, sehingga
butuh kesiapan matang untuk
menjalaninya.

-SUDAH BERKENCAN LAMA

Masa pacaran yang lama tidak menjamin
kesiapan pasangan dalam mengarungi
bahtera rumah tangga. Jika pasangan
melamar tapi Anda belum siap, katakan
dengan jujur padanya. Dengan begitu, dia
akan lebih mengerti alasan Anda.

-DITEKAN ORANG TUA

Tak bisa dipungkiri kalau orangtua menjadi
alasan utama untuk menikah. Biasanya
desakan orangtua juga didasarkan pada
pandangan masyarakat juga. Oleh sebab
itu, jangan biarkan tekanan itu menjadi
alasan Anda untuk segera melangsungkan
pernikahan.

-UNTUK MEMECAHKAN MASALAH

Tak dipungkiri banyak pasangan yang
menikah karena keterpaksaan. Bisa saja
karena itu sebagai solusi masalah yang
dihadapi. Misalnya seperti masalah
ekonomi. okezone.com
menurut agan agan bagaimana
ada apa dengan kolom sebelah kanan
rapihin tritnya donk emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By rfdh
rapihin tritnya donk emoticon-Hammer2


lg belajar gan, maklum nubi.!!
kapan ya ane nikahnya.. emoticon-Mewek
pengin sih segera, biar gak kejerumus ke zina emoticon-Frown
Quote:Original Posted By SatriaCitra
kapan ya ane nikahnya.. emoticon-Mewek
pengin sih segera, biar gak kejerumus ke zina emoticon-Frown


betul sis, kalo pcaran byk godaannya.
tp kita serahkan semua sama yg di atas untuk masalah jodoh.
ane udah kimpoi gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ecol7
ane udah kimpoi gan emoticon-Big Grin


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sama gan ane jg dah kimpoi, ya ne hanya buat renungan aja..

Semoga emoticon-Rate 5 Star ane bisa membantu gan
Quote:Original Posted By suzuran.housen
Semoga emoticon-Rate 5 Star ane bisa membantu gan


ok gan thx..
Emang ada benarny gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By raintrax1
Emang ada benarny gan emoticon-thumbsup


iya gan , itu jg salah satunya pengalaman ane..
Spoiler for MAAF CUMA COBA BANTU RAPIHIN TRITNYA:



Wah TS nya udah nikah Jadi Pasti pengalaman emoticon-Peace
emoticon-Ngakak (S)

kalo ane pribadi Berharap Pernikahan ane hanya sekali selama hidup didunia ..
bagaimana caranya biarkan Tuhan yg menuntun ane menuju bahtera rumah tangga itu emoticon-Malu (S)


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Cek Kulkas
nikah karna hamil duluan

masukin gan
Mau nikah gmn ,ane masih jomblo emoticon-Frown
ane maaah belum mikir yg beginian maah gan emoticon-Malu
yg ane pikir sekarang gimana ane bisa ngebahagiain org tua ane emoticon-Cool
ane mau nikah tapi ntar klo ane dah mapan biar anak istri hidup sejahtera
jujur ane pengen bgt nikah gan tp sikon belum memungkinkan emoticon-Mewek
buat ngejauhin yg namanya zinah gan....
Quote:Original Posted By kressdelapan
nikah karna hamil duluan

masukin gan

emoticon-Ngakak itu sih nama nya bablas kepalang gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By junior24
Mau nikah gmn ,ane masih jomblo emoticon-Frown

emoticon-Ngakak wkwkwk cepet2 nyari yee gan ntar ente ga kbagian bingung gahhh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sabrikoplak
ane maaah belum mikir yg beginian maah gan emoticon-Malu
yg ane pikir sekarang gimana ane bisa ngebahagiain org tua ane emoticon-Cool

hmm kalo gitu ntar ente balik lagi kemari yahh gan kalo udah kpikiran emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By renji.abarai
ane mau nikah tapi ntar klo ane dah mapan biar anak istri hidup sejahtera

wahhh cita2 yg bagus gan emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By Mr.Magic
jujur ane pengen bgt nikah gan tp sikon belum memungkinkan emoticon-Mewek

hehehe lanjutkan saja gan rejeki udah ada yg ngatur ,siapa tau setelah nikah banyak lowongan rejeki emoticon-Big Grin
perbuatan baik jgn ditunda-tunda emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By vanbastard
buat ngejauhin yg namanya zinah gan....


weishhhh good komeng ente gan emoticon-Kiss

*nah jadi rame tuh gan tritnya emoticon-I Love Kaskus (S)