alexa-tracking

Battlefield 4 Tidak Pantas Untuk Nintendo Wii U

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5159142d8027cffb1f000005/battlefield-4-tidak-pantas-untuk-nintendo-wii-u
Battlefield 4 Tidak Pantas Untuk Nintendo Wii U
Gembar-gembor tentang salah satu game FPS yang paling ditunggu-tunggu oleh banyak gamer ini memang sudah datang sejak beredarnya video di internet yang merupakan jawaban dari rasa penasaran setiap gamer yang datang. Game yang rencananya akan datang pada berbagai platform seperti PC, PlayStation 3, Xbox 360 hingga konsol masa depan penerus kedua konsol tersebut tak lama lagi akan dapat dinikmati oleh pecinta game yang mangadu kecepatan dan akurasi dalam menembak. Namun ada satu hal yang cukup mengejutkan yang dilontarkan oleh Electronic Arts untuk game yang satu ini.

Battlefield 4 Tidak Pantas Untuk Nintendo Wii U


Meski Nintendo Wii U terbilang salah satu konsol yang baru jika dibandingkan dengan PlayStation 3 ataupun Xbox 360, namun EA dengan berbagai alasan yang dikeluarkannya tetap menolak untuk menghadirkan game tersebut pada perangkat handheld tersebut. Padahal untuk spesifikasi dari Nintendo Wii U sendiri bisa dibilang kelas atas, dan dapat memainkan game-game terbaru dengan minimum requirement yang tinggi. Hardware yang terbilang baru pun, bisa menunjang konsol tersebut untuk dapat memainkan game dengan grafis yang tinggi.

Battlefield 4 Tidak Pantas Untuk Nintendo Wii U


Sayangnya semua itu percuma, karena EA menganggap konsol tersebut masih belum layak untuk bisa mencicipi juga sebuah game hebat besutan mereka tersebut. EA mengatakan kalau Wii U tidak akan dapat menjalankan game Battlefield dengan baik dikarenakan game tersebut akan menggunakan engine Frostbite generasi ketiga. "Engine Frostbite tidak memiliki dukungan terhadap Nintendo Wii U. Kami tidak ingin menurunkan kualitas hanya demi mesin berspesifikasi rendah," tegas Patrick Bach, Executive Producer untuk Battlefield 4.

Battlefield 4 Tidak Pantas Untuk Nintendo Wii U


Jika melihat dari spesifikasi dari berbagai konsol yang ada, Nintendo Wii U memang yang paling tertinggal jika dibandingkan dengan konsol besutan Sony dan juga Microsoft. Padahal konsol seperti PS3 dan Xbox 360 sendiri bisa dibilang merupakan sebuah konsol lawas yang sebentar lagi akan susah untuk bersaing dengan konsol generasi penerus mereka sendiri. Apalagi jika Wii U dibandingkan dengan konsol terbaru ataupun PC dengan perangkat keras ter-update saat ini, tentu akan susah sekali untuk menyaingi. Sebenarnya hal ini bukanlah suatu pertanyaan yang besar mengapa EA enggan untuk menghadirkan Battlefield 4 ke perangkat tersebut.

News Powered By Indogamers.
Owh gitu toh gan, Ane emoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
Nintendo Wii itu konsol cuman buat maenin game yg lucu lucuan doang gan.Game sekelas battlefield emang kurang cocok kalau dimaenin di konsol ini
KASKUS Ads
Battlefield 4 sadis banget sih graphicnya, super kerennn. Yang pasti paling asik kalau dimainin di PC yang bagus.. Jadi makin ga sabar nih nunggu BF 4
EA ngemeng aje hehe
image-url-apps
mending ps 3 aje
image-url-apps
mending ps 3 aje
image-url-apps
wah pc ane pasti kagak kuat buat main battlefield 4, battlefield 3 aja gak kuat emoticon-Malu
ehh game berat kayak apa sih..? cuma bf4 sih babat abis pake spek pc gw.. gak ngaruh..
mending buat ps 3 gan
maen BF4 udah kayak nonton pelem..
Rasanya memang beda kalo pake Wii buat maen game sadis2 (bukan dari segi kemampuan)
mending PS 3 aje



Posted By
junotxx
iya iyalah masa nintendo yang grafis nya kalah sama ps4/xbox720 mau masukin game battlefield 4
ane kaga punya console game gan jadi malah lebih sedih ane emoticon-Sorry




Battlefield 4 Tidak Pantas Untuk Nintendo Wii U
xSakitJiwax - Berdiri Sejak 2009
image-url-apps
ane gak punya wii gan jadi gak pernah maen battlefield.. emoticon-Sorry
image-url-apps
nintendo cuma buat maen game mario bros gan
kalo buat game lain, jelas mending ps3 / pc emoticon-Shakehand2
Ane ga punya konsol gan,.. Spec pc jg ga kuat
Nunggu gan, sambil ngarep bisa bikin PC spec yang kuat buat ntuh game... PC ane jadul... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane jg gak sabar main game ini d pc gan.. kyknya grafiknya lbh realistis nih
image-url-apps
Quote:
sama gan ane juga emoticon-Big Grin
×