alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mulai Hari Ini, KRL Jabodetabek Ada Setiap 7 Menit
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5159123d1fd719a31f000006/mulai-hari-ini-krl-jabodetabek-ada-setiap-7-menit

Mulai Hari Ini, KRL Jabodetabek Ada Setiap 7 Menit

makasih buat mimin momod yang udah berkenan milih ane jadi HT,ini HT pertama ane emoticon-Mewek
Spoiler for :


makasih juga buat yang udah ngasih cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Spoiler for :


Spoiler for :


JAKARTA, KOMPAS.com — Sesuai janji PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) pada 7 Maret lalu, mulai hari ini, Senin (1/4/2013), akan diberlakukan Perubahan Grafik Perjalanan KA (Gapeka) oleh PT Kereta Api Indonesia (KAI).

Penerapan Gapeka akan menambah jumlah perjalanan kereta rel listrik (KRL) Jabodetabek di sejumlah rute yang nantinya juga akan berdampak pada waktu tunggu kedatangan kereta di stasiun yang tidak membutuhkan waktu lama.

"Dari yang biasanya setiap 15 menit KRL masuk ke stasiun, nantinya bergeser jadi sekitar 7 menit sekali ada KRL masuk ke stasiun," kata Direktur Utama PT KCJ Tri Handoyo di Jakarta, Kamis (7/3/2013).

Untuk rute Stasiun Bogor menuju Jatinegara yang melalui jalur lingkar dalam kota (loopline), perjalanan kereta akan ditambah dari 67 perjalanan menjadi 93 perjalanan. Sementara untuk lintas Serpong-Tanah Abang, perjalanan KRL yang sebelumnya terdapat 74 perjalanan meningkat menjadi 87 perjalanan.

Kemudian untuk lintas Bekasi-Jakarta Kota, perjalanan ditambah dari 84 perjalanan menjadi 106 perjalanan. Satu-satunya pengurangan jumlah perjalanan hanya terjadi untuk KRL dari arah Stasiun Bogor menuju Stasiun Jakarta Kota melalui jalur tengah dalam kota (central line).

Mulai 1 April 2013, jumlah perjalanan akan berkurang dari 193 perjalanan menjadi 176 perjalanan. "Mulai tanggal 1 April 2013, terjadi peningkatan jumlah perjalanan yang sebelumnya 514 perjalanan menjadi 533 perjalanan KRL," ujar Handoyo.

Selain penambahan jumlah perjalanan dan pemangkasan waktu tunggu di stasiun, mulai 1 April 2013, khusus untuk rute-rute dari Bogor, baik yang menuju Jatinegara maupun Jakarta Kota, KRL pemberangkatan pertama akan mulai berangkat pukul 04.00 WIB, dari sebelumnya pukul 04.25 WIB.

Sedangkan untuk KRL pemberangkatan terakhir dari Jakarta menuju Bogor, baik dari Jatinegara maupun Jakarta Kota, KRL yang tadinya hanya sampai pukul 22.30 WIB akan diperpanjang menjadi pukul 00.25 WIB.

Tri Handoyo menerangkan, pergeseran waktu pemberangkatan kereta ini dikarenakan untuk mengantisipasi membeludaknya penumpang yang akan menggunakan KRL baik pada saat jam berangkat kerja maupun pada saat jam pulang kerja.

"Karena pada jam-jam sibuk seperti pagi dan sore hari, jumlah penumpang KRL sering melebihi kapasitas, bahkan tidak sedikit pula yang ketinggalan kereta," terangnya.
Editor :
Benny N Joewono

SUMBER

curhatan agan dan sista
Spoiler for :
Diubah oleh bagusgood
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 42
reserved
Semoga aja benar 7 menit sekali... Ya asal gangguan wesel dan signal akibat hujan ga terjadi aja... emoticon-Ngakak
semoga trasnportasi di indonesia jadi lebih baik,,pejabat mohon lebih concern mengenai trasnsportasi
Quote:


mari kita doakan saja ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


monorail kapan kelarnya ya gan emoticon-Bingung (S)
semoga para pengguna krl bisa lebih menikmati perjalanan tanpa harus berebutan
Mudah2an janji pt KAI bisa di tepatin..
mudah2an KRL yg CL ada subsidinya lagi...emoticon-Matabelo
Quote:


amin, di doakan saja gan supaya PT. KAI makin baik emoticon-Smilie
Quote:


amin gan, tagih aja kalo ga di tepatin emoticon-Big Grin
Quote:


amin gan emoticon-Big Grin
bener nih ? wih keren juga, lama" kyk singapura aja, tiap 5 menit ada, dan nyampenya cepet, gk panas, dan gk berebutan naik
Quote:


walah kita udah ketinggalan jauh ya sama Singapura? emoticon-Cape d... (S)
tapi 645 udah ga ada sama 720 katanya masih ada ekonomi emoticon-Bingung (S)
beneran nih cuma 7 menit bagus deh emoticon-thumbsup
keren gan... semoga bisa mengatasi masalah kelaparan eh transportasi di jakarta yg udah padet
jadwal sih emang jd lebih banyak, tp penempatan di jam sibuknya yg kurang gan,,,td pagi aja biasanya ane dpt dduk di CL jd susah cari tempat dduk. yg biasanya CL ga penuh2 amat, skrg jd membludak penumpangnya emoticon-Cape d...

yang penting itu banyakin kereta di jam jam sibuk.
Quote:


iyaaa gan semoga masalah transportasi indonesia bisa diatasi dengan baik emoticon-Sorry

Begitulah seharusnya

Begitulah seharusnya. Tinggal tambahkan lebih banyak jalur.
Halaman 1 dari 42


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di