alexa-tracking

Tentara Amerika Serikat Berlatih dengan CryEngine 3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51590ba61dd7190c1c000006/tentara-amerika-serikat-berlatih-dengan-cryengine-3
Thumbs up 
Tentara Amerika Serikat Berlatih dengan CryEngine 3
NO REPOST

Spoiler for NO REPOST:


Tentara Amerika Serikat Berlatih dengan CryEngine 3


Mengenal Cryengine

Spoiler for Cryengine:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Harus diakui, teknologi gaming memang berkembang dengan cukup pesat. Dalam 10 tahun terakhir, para pelaku di industri ini mampu membangun permainan dari yang sekadar menonjolkan fun menuju ke arah virtual reality, lingkungan maya yang dibuat serealistis mungkin. Tidak heran jika kemajuan seperti ini kemudian diadaptasi oleh berbagai pihak dengan beragam kepentingan. Salah satunya adalah militer. Potensi yang dibawa oleh CryEngine 3 yang membentuk Crysis 2 menarik tentara Amerika Serikat untuk menggunakannya.

Salah satu elemen penting yang menguatkan sebuah angkatan bersenjata bukanlah hanya teknologi senjata yang mereka miliki, namun juga pengalaman para tentara untuk mengalami perang itu sendiri. Jika di masa lalu tentara harus merasakannya secara langsung di medan pertempuran, kali ini teknologi memberikan kesempatan untuk ikut andil hanya lewat sebuah peralatan yang disebut Dismounted Soldier Training System (DSTS). Dengan peralatan ini, para tentara akan dihadapkan dengan virtual reality sebuah medan perang di mana kondisi cuaca dan interaksi antartentara juga dapat dihadirkan di dalamnya. Inilah alasan tentara Amerika menggandeng Crytek.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Memang tidak terbantahkan bahwa CryEngine 3 masih merupakan engine grafis terbaik yang dimiliki industri game saat ini. Dengan kemampuannya menghadirkan lingkungan, karakter, dan berbagai elemen hingga tingkat detail yang maksimal, engine ini pas untuk sebuah virtual reality, sebuah simulasi perang. Para tentara “hanya perlu” berdiri di atas lantai sensor, mengenakan display khusus yang berbentuk seperti kacamata, dan menggendong sebuah tas yang berisi laptop bertenaga besar untuk memulai sesi latihan ini. Latihan ini juga memiliki sudut pandang dan efek 360 derajat untuk memberikan pengalaman yang sebenarnya.

Pemerintah Amerika sendiri menyusupkan berbagai kondisi perang nyata di Afghanistan dan Irak ke dalam simulasi ini untuk memberikan gambaran bagi tentara pemula. Jujur saja, siapa yang tidak senang dengan sistem seperti ini? Sebagai seorang gamer, semakin realistis sebuah game perang, pastinya semakin menarik dan memacu adrenalin. Masalahnya hanya satu, ini bukanlah sebuah video game. Ini adalah simulasi dan latihan. Para tentara yang masuk ke dalamnya mungkin saja suatu saat akan merasakan hal yang sama di dunia nyata. Main-main mungkin saja berujung ke satu konsekuensi fatal: mati.

Quote:




Jangan Lupa gansemoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
gila mantab gan,,

ane ada software nya tapi ga seberapa bisa emoticon-Frown emoticon-Frown
bussett keren amat tuh grafik emoticon-Matabelo beli ah game crysis 3 emoticon-Ngacir
Manteb bgt gan, klo di indonesia mah pake orang2an gan .. emoticon-Ngakak
Quote:


DOWNLOAD aja gans kalo mau jajal softwarenya, gretong emoticon-Kiss

Manteb bgt gan, klo di indonesia mah pake orang2an gan ..
gila grafiknya bener-bener edan..pengen banget maen gamenya
ikut mantau aja gan
ijin sedot yah gan emoticon-Matabelo
Quote:

maenin aja, crysis 3 dan sniper ghost warrior 2 itu udah powered cryengine 3 gans

Quote:

silahkan gan, jangan lupa *****
wow cakep gan emoticon-2 Jempol
Quote:


kok komennya sama ama yg diatas?
bot ya?
canggih gan
keren banget gan grafis nya emoticon-Matabelo
compie cupu ga sanggup dah emoticon-Hammer (S)

nyoba ke warnet aja dah emoticon-Ngacir
budget ane belon sampe klo beli Hardware supaya mampu mainin crysis emoticon-Berduka (S)
thread resmi cryengine 3 di kaskus gan

http://www.kaskus.co.id/post/512b46e...2acffa0f000005
ane mau dong kalo main 3D surround vision
btw bener emang crytek bqgus di SDK nya
contoh hasilnya crysis 3 tuh
Quote:


Nice share gans

hebhaaat
×