alexa-tracking

10 Nasib Mahasiswa Tingkat Akhir yang mengenaskan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515905af4f6ea1ab10000004/10-nasib-mahasiswa-tingkat-akhir-yang-mengenaskan
10 Nasib Mahasiswa Tingkat Akhir yang mengenaskan
berikut ane post nasib mahasiswa tingkat akir gan sama kayak yg ane jalani sekarang emoticon-Matabelo

cekidot gan :

1. Rajin kePerpustakaan

Mahasiswa tingkat akhir, pastinya disuruh banyak cari referensi,ntahitu jurnal ato skripsi dari alumni, n mau g mau mereka cari bahandiperpus kampus ato perpus daerah… Kalo yg awalnya mereka cumasekalidalam 1 semester ke perpus, bisa dipastikan dengan adanyaskripsi merekaharus ke perpus berkali-kali, biar dapet refrensibanyak

2. Rajin Searching

Selain ke perpus, banyak mahasiswa yg diharuskan cari-cari bahantambahan diinternet, mau ga mau (pasti mau) mereka searching bisa sampeberjama-jam lamanya.. heheheh tp mungkin kebanyakan twitteran ketimbang cari bahan.

3. Rajin beli kertas & tinta

Kalo yang ini pasti gan, mahasiswa pasti membutuhkan yg namanyakertas ntinta untuk ngeprint skripsi yg dah mereka buat… tp gjarang jg,mahasiswa jadi boros sama kertas, alasannya kalo tiap babdi konsulkanke dosen, biasanya banyak yg dicoret2 dan harus ngulanglagi

4. Begadang

99% kemungkinan banyak mahasiswa yang begadang, apalagi kalo sudahmasukdead line.. wuuiihh bisa ampe jam 2 malem, jam 3, jam 4 shubuh..bahkansampe g tidur

5. Makan ga teratur

Kadang terlalu sibuknya mahasiswa, dari kost, kampus, perpus, ketemudosen dan blaa blaaa blaaaaa nyebabkan mereka makannya g teratur…pagisarapan, siang ngemil doank, malem g makan, tp tengah malamsambilbegadang mereka ngemil lagi

6. duit cekak

cekak ato malah sama sekali kagak punya duit udah biasa di kalanganmahasiswa.. yaaapp jalan satu2nya adalah ngutang. udah g terhitungberapa banyak mahasiswa di indonesia yg ngutang untuk menutupi krisi diakhir semesternya.. mo minta kiriman ortu, malu karena bulan iniminta2x… Kalo untuk tingkat akgir, ada juga yang ngadain riset atoanalisa,n membutuhkan dana yglumayan banyak… bisa jadi satu sampelanalisabiaya peneliatianampe 300 rbu, bayankan aja klo banyak sampelyg mestiditeliti… tambah bokek ajaa deh si mahasiswa

7. Nunggu dosen Ampe Kering

Males banget ga sih, klo mesti nunggu dosen yang g pasti datengnya,ditelpon janjinya 1 ato 2 jam lagi ternyata setelah berjam2 g nongoljuga.. ammmpooooonnn dahhhhh

8. Riset gagal

Disini parahnya gan, klo misalkan riset ato analisa gagal ditengahjalan,apalgi kalo sudah didesak dosen untuk cepet selesai.. apatambah ggondok kita… bayangkan berapa usaha yg kita lakukan, berapaduit yangkita keluarkan.. klo ngebayangin itu, naudzubillah…menyedihkan

9. d.O.W.N

jangan sampe ini terjadi sama Bro2 sekalian, ngerasa putus asa, n gadasemangatnya lagi, hal ini bisa terjadi karena :riset gagal,jenuh,ngeliat temennya sudah kelar, minder dll… ketika kita ngerasa down,cari variasi baru ato refresh kan pikiran sejenak untuk ninggalkanmasalah skripsi.. yang penting cari suasana baru. Tp inget janganterlalu kebawa enak, ntar skripsinya dilupaian berabe

10. Emosi Gak Stabil

Mungkin karena pengaruh suasana, mahasiswa kadang2 jadi emosional..kadang marah2 g jelas, kadang nangis, kadang ngurung diri dikamar..yaaacchh ngebayangin skripsi mereka yang g kelar.. memang g semua, tppasti ada beberapa…


kurang lebih gitu yang ane rasain gan,ya namanya hidup jalani aja tetep optimis buat agan agan yang semester akhir ya,yakin suatu saat kita pasti sukses gan emoticon-Jempol

aminn..

jangan lupa bantu emoticon-Rate 5 Star

nih pengalaman dari agan kita :

Quote:
ane gk pernah jd mahasiswa emoticon-Embarrassment
baiknya santai tapi tidak eksantaian
KASKUS Ads
ga semuanya bener juga sih gan emoticon-Malu (S)
kudu rajin ngobrol sama temen juga gan... jadi biar nggak ngerasa sendirian buat ngejalani tingkat akhir
ane dulu tingkat akhir nyantai2 aja kok gan
image-url-apps
kasihan ya !
Quote:


makasih masukannya gan emoticon-Salaman
kalau mulus-mulus aja ga berasa gan emoticon-Hammer (S)

kalau banyak rintangannya dan lulus pasti seneng ga kira-kira dah emoticon-Big Grin
kalo ane karena kuliahnya sambil gawe, ada tambahan 1 lagi gan..absen sering nitip karena harus menyesuaikan sama schedule dosen...emoticon-Big Grin
ngak segitunya kali gan.....emoticon-Ngakak

wong nanti repot repot kuliah paling juga dapat kerja gaji UMR 1,2jtan sukur dapet di jakarta gaji 2,2 jt bahkan ngak sedikit sarjana yang ngangur,,,,

contoh ane gan tamat SMU cuman kursus doank 1 tahun lalu kerja udah muantap baru kuliah... nah semuanya gampang kagak perlu repot tinggal bayar semuanya selesai... sarjana di dapat jabatan naik..... aseeeekkk..
image-url-apps
ane tahun ini insyaallah baru mau masuk kuliah gan emoticon-Big Grin harus menghadapi UN dulu,mudah2an ane lulus terus jadi mahasiswa,amiiiin
Quote:


amin gan sukses buat UN nya emoticon-Salaman
1 ma 9 ane dulu kagak gan emoticon-Cool
Quote:


ane akan berusaha sekuat tenaga biar kagak nganggur gan,kesian ortu ane.
doain ane sukses ya gan emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Pantesan kakak ane dulu jarang pulang wktu skripsi.. Kyk Bang Toyib aja.. emoticon-Hammer2
wah ane masih mahsiswa tingkat awal emoticon-Matabelo
Quote:


setubuh sama agan ini emoticon-Angkat Beer
ane dulu pernah gagal gan....gara2 salah judul krn ngga sesuai dgn kemampuan ane.....ngulang ke semester berikutnya

skrg ane dah ngga mikirin skripsi gan...tp mikirin gimana dapet duit emoticon-Ngakak
Quote:

beli ijazah ya gan....wah ngajarin ngga bener ente gan...nyari jalan pintas aja
×