alexa-tracking

PENYERBUAN LP CEBONGAN: Siapa Dirugikan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5159012f7b12431c26000000/penyerbuan-lp-cebongan-siapa-dirugikan
Peringatan! 
PENYERBUAN LP CEBONGAN: Siapa Dirugikan?
Hingga lepas 1 minggu peristiwa penyerbuan LP Cebongan, saya melihat belum ada analis yang memuaskan. Masyarakat masih terjebak pada siapa pelaku penyerbuan.

Pihak polisi dengan malu-malu & agak takut terkesan menuding satuan elit dari institusi lain sebagai pelakunya. Maklum, korban adalah angota satuan elit tersebut.

Pihak TNI buru-buru menegaskan bahwa pelakunya bukan anggota satuan elitnya.

Lalu di akhir pekan ini "bantahan & tudingan" tak resmi muncul di FB oleh Idjon Djanbi. Lagi-lagi masih sekitar siapa pelaku penyerbuan itu.

Alih-alih menuding siapa pelakunya: satuan elit A, dengan motif menjaga harga diri korps, ataukah satuan elit B, dengan motif persaingan bisnis kotor, mari kita big picture penyerbuan ini.

Dizaman ini, yakinlah semua satuan elit itu punya motif, dan alibi bisa diciptakan. Nah, tinggal siapa yang sebenarnya bermain dengan memanfaatkan situasi ini.

Pemilu tinggal 2 tahun lagi Gan. Masa iya sih kejadian kaya gini gak ada kaitannya?

Silahkan agan-agan pikir yah, bakal calon presiden mana yang paling dirugikan dengan kejadian ini.

Walhasil Gan, mungkin gak sih ada satuan elit ke-3 yang sangat jeli melihat situasi memanfaatkan situasi untuk kepentingan tertentu semisal early black campaign untuk kepentingannya menghancurkan citra bakal calon presiden tertentu?

Sebagai penutup Gan, jika betul ada satuan elit ke-3 tersebut dengan tujuan seperti ane duga diatas, kayaknya misinya gak terlalu sukses Gan. Lihat aja media-massa kita masih terkungkung pada pertanyaan siapa pelaku penyerbuan, belum beranjak terpancing memblow-up potensi black campaign dari peristiwa penyerbuan itu.

nyimak dl gan
setujug gan. menurut analisa ane ini dibikin buat ngejatuhin pamor sby, ngejelekin citra prabowo, menutupi bandar besar yg ada kemungkinan terbongkar, dan yg jelas tim ini pasti dapet duit gedeemoticon-Selamat
kalau menurut ane sih bisa jadi demikian dan yang paling dirugikan adalah masyarakat konsumen berita Gan. kalu menilik kasus-kasu semisal '98 mungkin pelakunya orang yang tidak jauh berbeda Gan.
indonesia udah cukup dengan kebohongan yg ada..
banyak banget masalah yg belom slesai, eh muncul lagi masalah baru.. emoticon-Cape d... (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Semua argumen bisa di nalar dengan sangat baik. Semuanya masuk akal. Tambah dibikin bingung aja neh rakyat..
yang dirugikan ya rakyat gan .. apalagi banyak gedung2 pemerintahan dibakar n terbakar... tu dibangun n nanti direnovasi pake uang rakyat gan .. uang rakyat yg tiap hari ngais makanan, meres keringet, n banting tulang
Sharing yang bagus
nah satuan elit ke 3 nih yang ditunggu...

kek PETRUS di jaman pak harto dulu gan...

aman.. kagak ada preman...