alexa-tracking

Hasil memalak dipakai preman Yogyakarta bangun 18 masjid

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5158fce88327cfa50e000001/hasil-memalak-dipakai-preman-yogyakarta-bangun-18-masjid
Hasil memalak dipakai preman Yogyakarta bangun 18 masjid
Hasil memalak dipakai preman Yogyakarta bangun 18 masjid

Quote:emoticon-I Love Kaskus Halo Agan-Agan Aganwati Serta Momod Sekalian emoticon-I Love Kaskus
Kali Ini Ane Mau Ngebahas 'Robinhoodnya Indonesia' Simak Bae-Bae Yah emoticon-Big Grin


Quote:Bagi Yang Sudah ISO Boleh Dong emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Bagi Yang Belum Cukup Komeng Sama emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Quote:Kehidupan preman di Yogyakarta sudah menjadi rahasia umum bagi masyarakat sekitarnya. Bahkan para tokoh-tokoh preman itu bergaul seperti masyarakat lainnya. Mahasiswa UGM Ulil Amri blusukan mengikuti para preman Yogyakarta ini untuk menyelesaikan skripsinya.

Quote:Preman di Yogyakarta tak selamanya bermusuhan dengan masyarakat. Menurut Ulil, tokoh preman yang dia teliti, banyak membantu masyarakat sekitarnya dengan memberikan bantuan bagi orang miskin hingga mendirikan rumah ibadah.

Quote:Dari pertemuannya dengan preman kondang saat penelitian, Ulil menghitung, seorang preman kelas atas bahkan bisa menyumbang untuk pembangunan rumah ibadah yang jumlahnya sampai 18 buah masjid. Bahkan masjid sumbangan preman kondang itu diresmikan oleh tokoh agama yang terkenal di Yogyakarta.

Quote:"Eratnya hubungan dan akrabnya dengan masyarakat, membuat preman ini bukan dianggap sebagai ancaman oleh masyarakat," kata Ulil. Lebih lanjut Ulil menjelaskan, padahal sebaik apa pun preman akan tetap menjadi ancaman tersendiri. Ancaman dan tindakan kriminal bisa muncul sewaktu-waktu.

Quote:Menurut Ulil, menyatunya kehidupan preman dan masyarakat itu bukanlah hal yang baru. Sejak zaman dulu, premanisme itu abadi, tidak akan bisa diberantas. Dalam penjelasan Ulil, dalam ranah sosial tinggal bagaimana masyarakat hidup dan mengakrabi mereka. "Kita adalah bagian dari kemanusiaan dan preman memiliki pandangan dan penilaian moral sendiri akan lingkungannya," ujarnya.

Nih Poto Penampakannya Gan
Quote:Hasil memalak dipakai preman Yogyakarta bangun 18 masjid

Quote:Jangan Lupa Mapir Di Thread Ane Sebelumnya emoticon-Request
16 Perempuan Yang Berkuasa
9 Selebriti Hollywood yang Punya Peliharaan Paling Aneh
Telur Terbesar Bakal Dilelang


Hasil memalak dipakai preman Yogyakarta bangun 18 masjid
>>HANTAM DISINI<<
Hasil memalak dipakai preman Yogyakarta bangun 18 masjid
Reserved
keren ya gan preman aja bisa. tapi yang ane binggung itu hasil uang nya masuk nya haram apa halal ya ?
Iya gan halal g y itu?
Bingung
uang hasil malak terus buat bangun mesjid? afdol gak ya? bingung
iya gan ... kalo dari hasil malak trus kagak kenapa-napa tuh? emoticon-Bingung (S)
jatohnya membangun mesjid dari penghasilan yang haram bukan sih?

Spoiler for "tapi...":
tapi yang namanya malak orang ya tetep gak bener gan, walopun dengan alasan buat bantu orang miskin. bisa mmbantu orang miskin ato bantu bikin masjid kalo duit halal dari hasil kerja halal , itu jauh lebih berkah daripada hasil malakin orang. ang lebih gak bener udah tu duit hasil korupsi, pelit kagak pernah sedekah pula.haish..masuk neraka aja sana.
Hebat preman bisa bikin masjid emoticon-Belo TOP dahh , klo gitu ane juga jadi preman deh (pre mandi) emoticon-Hammer
Haram lah gan kan murni hasil kejahatan walaupun bertujuan baik yah gaboleh ditiru emoticon-Smilie Quote:Original Posted By alviangalank
keren ya gan preman aja bisa. tapi yang ane binggung itu hasil uang nya masuk nya haram apa halal ya ?


NIh gan >> Quote:Original Posted By supermob
tapi yang namanya malak orang ya tetep gak bener gan, walopun dengan alasan buat bantu orang miskin. bisa mmbantu orang miskin ato bantu bikin masjid kalo duit halal dari hasil kerja halal , itu jauh lebih berkah daripada hasil malakin orang. ang lebih gak bener udah tu duit hasil korupsi, pelit kagak pernah sedekah pula.haish..masuk neraka aja sana.


Kasian juga yang dipalak.... gak tau uangnya dibuat untuk apa...
Kasian juga premannya gak dapet apa-apa



- Hirochan
Sharing yang bagus
masih lebih baik menurut ane di pakai buat sarana ibadah emoticon-Smilie

lah kalau di bawa ke tempat maksiat apa ga tambah parah aja tuh preman emoticon-Smilie

tapi terserah masing-masing aja lah emoticon-Ngacir
terus itu masjidnya halal gak tuh
kasian yang di palak... !!!
jah tetep aja dr hasil yg haram gan ,, tidak bsa di benarkan ..
emoticon-Cape d...
Bener Juga Gan emoticon-Big Grin Quote:Original Posted By aanfrank
kasian yang di palak... !!!


Jangan Tiru Agan Ini >> emoticon-NajisQuote:Original Posted By kaki.kukeko
masih lebih baik menurut ane di pakai buat sarana ibadah emoticon-Smilie

lah kalau di bawa ke tempat maksiat apa ga tambah parah aja tuh preman emoticon-Smilie

tapi terserah masing-masing aja lah emoticon-Ngacir


Cita-Cita Lo Tinggi Amat Gan emoticon-Matabelo Quote:Original Posted By J.DM
Hebat preman bisa bikin masjid emoticon-Belo TOP dahh , klo gitu ane juga jadi preman deh (pre mandi) emoticon-Hammer