alexa-tracking

6 Kota di luar negeri ini gunakan nama pahlawan Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5158f7aa8227cf9b17000006/6-kota-di-luar-negeri-ini-gunakan-nama-pahlawan-indonesia
6 Kota di luar negeri ini gunakan nama pahlawan Indonesia
6 Kota di luar negeri ini gunakan nama pahlawan Indonesia



Mengutip kalimat yang diucapkan mantan Presiden Soekarno pada perayaan Hari Pahlawan 10 November 1961, "Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya", maka sebagai bentuk penghormatan, dan mengenang jasa perebut kemerdekaan tersebut, sejumlah nama pahlawan ditetapkan sebagai nama jalan.

Sebagai contoh, di Jakarta, sejumlah nama besar pahlawan Indonesia ditetapkan sebagai nama jalan utama, seperti Jalan Jendral Soedirman, Jalan Gatot Subroto, hingga Jalan MH Thamrin, yang masuk ke dalam kawasan elit di Jakarta. Selain di Jakarta, nama jalan yang menyandang nama pahlawan juga terdapat di seluruh Indonesia.

Penggunaan nama jalan sebagai bentuk penghormatan terhadap pahlawan Indonesia tidak hanya terjadi di dalam negeri. Di sejumlah negara, mulai dari Asia hingga Eropa juga menempatkan nama pahlawan Indonesia sebagai nama jalan.

Berikut enam kota di luar negeri yang menggunakan nama pahlawan Indonesia sebagai nama jalan.


Spoiler for BUNG KARNO:


Spoiler for BUNG HATTA:


Spoiler for Raden Adjeng Kartini :


Spoiler for BUNG KARNO:


Spoiler for R.A KARTINI:


Spoiler for Syekh Yusuf :

pertamax diamankan
emoticon-Cool
ane udah sering denger tuh gan
Quote:


sering denger tapi udah pernah liat belum gan?emoticon-Cool
KASKUS Ads
image-url-apps
mantabb
kdu bangga kita
org luar aj peduli ama pahlawan kt
image-url-apps
Wahhhh nice info gan
Indonesia emang bikin bangga emoticon-thumbsup
Quote:


setuju gan!emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
wow mantap.. haha
seharusnya kita sebagai WNI lebih bangga emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
ternyata banyak jg ya gan
keren tuh tokoh sampe dibuat jalan duluar negeri emoticon-Matabelo

tokoh jaman skrg gak ada terkenal gitu lagi yak emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
klo di afsel sih ane ga heran, di sana memang ada daerah khusus orang indonesia khususnya makassar emoticon-Big Grin
Bung Karno segitu di cintai di negeri orang emoticon-Smilie

lah di negeri sendiri pernah di kucilkan emoticon-Smilie
image-url-apps
hebat banget gan
gak nyangka nae ternyata pahlawan kita di cintai di negeri org juga
emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ane denger aja bangga banget!
tapi kalo di negara sendiri kadang dilupain jasa" pahlawan kita gan
emoticon-Berduka (S)
namanya harum juga yah sampe luar negeri emoticon-I Love Indonesia (S)
mantap...sampe bisa terkenal di luar negeri...emoticon-thumbsup
image-url-apps
Wow soekarno emang dah the best emoticon-Matabelo
komen dulu baru ane baca thread nya ya gan emoticon-Peace
bangga ane kalo lihat jasa pahlawan sampai dituangkan dalam nama jalan di negara orang
nama baik harus kita jaga gan
nama ploklamator juga ya yg lebih terkenal di luar
×