alexa-tracking

13 Things Worth To Know About COFFEE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515876a81ed7191324000002/13-things-worth-to-know-about-coffee
13 Things Worth To Know About COFFEE
Permisi agan & aganwati........
This is my first thread emoticon-Toast
Kalo ada kesalahan, ato tidak berkenan di hati momod & mimin emoticon-Sorry, harap maklum & diberi saran emoticon-Malu (S)

Langsung saja, dalam thread pertama ane, ane akan membahas ttg 13 hal yg patut diketahui ttg kopi.

1. Dancing Goats
Sejarah mengatakan, bahwa penggembala dari Ethiopia pertama kali memperhatikan efek dari kafein adalah ketika mereka melihat kambing-kambing mereka muncul dan menjadi lebih lincah, riang, dan "menari" setelah makan biji kopi.
2. Coffee was Eaten
Sebenarnya, kopi itu dimakan. Suku-suku di Afrika mencampur biji kopi dengan lemak yang dapat dimentuk menjadi bola-bola.
3. The Rise of Islam
Islam berkontribusi/berperan sangat besar atas popularitas dari kopi. Agama Islam melarang meminum alkohol, tapi kopi telah dipertimbangkan dan dapat diterima untuk diminum.
4. Bean Belt
Semua kopi di dunia tumbuh di "Bean Belt" (Bean Belt adalah area tropis). Hawaii adalah satu-satunya negara di United States yang ditumbuhi kopi.
5. No Coffee Drinking
Pada tahun 1675, Raja Inggris menutup rumah-rumah kopi. Meng-klaim bahwa rumah-rumah tersebut adalah tempat dimana orang-orang yang berkonspirasi untuk melawan Raja Inggris berkumpul.
6. Arabica & Robusta
70% dari dunia mengkonsumsi Arabica kopi, dengan rasa yang ringan dan beraroma. Sisanya, 30% meminum Robusta, dengan rasa yang lebih pahit namun memiliki kafein 50% lebih banyak daripada Arabica.
7. Coffee Grows on Tree
Pohon kopi dapat tumbuh hingga mencapai tinggi 30kaki, namun sekarang ini dibudidayakan hingga menjadi 10kaki(3meter), sehingga lebih mudah untuk dipetik.
8. Bright Red Berry
13 Things Worth To Know About COFFEE
Biji kopi sebenarnya berada di dalam biji berwarna merah terang.
9. The Second Most Traded Commodity on Earth
Kopi adalah komoditas kedua di Bumi yang sering diperdagangkan. Minyak adalah yang pertama. Biji kopi diambil, dikeringkan, kemudian "dipreteli" hingga yang tersisa hanya biji berwarna hijau.
10. George Washington Invented Instant Coffee
13 Things Worth To Know About COFFEE
George Washington menemukan kopi instan. Seorang laki-laki Belgia tinggal di Guatemala, namanya adl George Washington, menemukan kopi instan pada tahun 1906.
11. Espresso
13 Things Worth To Know About COFFEE
|e-spres-oh| Espresso bukanlah jenis biji, panggangan, atau campuran. Espressi adalah cara kopi itu disiapkan. Shooting yg bertekanan, lalu air panas melalui bubuk kopi yg halus.
12. Americano
Kata-kata Americano berasal dari tentara America yang sedang berperang di Perang Dunia II, mereka memesan espresso ditambah dengan air, agar melemahkan rasa yang kuat dari espresso.
13. Caffeine
Di otak kita, ada sesuatu yg dinamakan Adenosine dan Adenosine hanya mau keluar dengan perangsang tertentu. Ketika kafein muncul, kafein akan menyerang perangsang sehingga perangsang tidak dapat menyerang Adenosine. Sehingga, itu memberitahu Kantung Adrenal untuk memproduksi Adrenalin. Sehingga, anda tidak akan merasa ngantuk.

emoticon-Ngakak sekian gan, thread dari saya. Semoga berkenan di hati mimin & momod sekalian emoticon-Angel

yah, saya menerima emoticon-2 Jempol untuk permulaan yg cukup bagus, atau emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga okee gan, asal ane jangan di emoticon-Marah trus kena emoticon-Bata (S)
kalo dikasi emoticon-Rate 5 Star lebih mantaaaabb lagi gannnn emoticon-Ngakak
good info gan emoticon-Jempol
thank's gan, my first thread nih emoticon-Malu (S)

nice info

Sejarahnya singkat jelas dan padat mantap gan emoticon-Blue Guy Peace
oh proses nya gitu ya gan emoticon-Matabelo
jadi pingin bisnis kopi nih emoticon-Malu (S)
Thread agan Woww emoticon-coffee
thenkiiu agan-agan sekalian emoticon-Kiss (S)
nice info gan emoticon-2 Jempol bertambah deh pengetahuan ane tentang kopi emoticon-Cool
nice inpoh gan emoticon-Malu (S)
Wew...

Spoiler for the best poker online INDONESIA- tournament gratis setiap hari total hadiah 120jt (april):
Nambah lagi ilmu tentang coffee emoticon-Ngakak
wah nambah lagi dah wawasan
ternyata begitu yah
nais share
good share gan..ane salah satu penggemar kopi neh..tiap hari ngpiiii..hahahahhaha
mantap gan,coffee is my life emoticon-Big Grin ga di tempat kerja,bangun pagi ngaskus,di jalan jg
Thanks buat info COFFEE nya .. jd nambah wawasan nih
ane demen banget sama kopi
emoticon-cystg NICE info gan emoticon-Shakehand2

emoticon-Selamat buat trit pertamanya

emoticon-Cool
Quote:


bisnis kopi ga pernah mati gan, karna di indo sendiri, kopi udah jadi tradisi.. emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Quote:


sama agan2, ane juga coffee addicted!! emoticon-Shakehand2
Quote:


thenkiiu gan... emoticon-Kiss