alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kebudayaan Bali Yang Tak Lama Lagi Menghilang
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515863d51cd7199c6100000d/kebudayaan-bali-yang-tak-lama-lagi-menghilang

Kebudayaan Bali Yang Tak Lama Lagi Menghilang

Spoiler for Ngerupuk:


Spoiler for Penjelasan Singkat Tentang Ogoh-Ogoh:


Mengarak Ogoh-ogoh di sekitaran daerah tempat tinggal merupakan tradisi bagi Masyarakat Bali. Tentu saja mengarak Ogoh-Ogoh diiringi dengan Gambelan (alat musik tradisional) Bali. Tapi kebudayaan mengarak ogoh-ogoh dengan gambelan tradisional Bali mulai menghilang,semenjak tren 'House Music' dan sound system dengan suara yang keras masuk ke Bali. Remaja Bali yang seharusnya mengarak ogoh-ogoh dengan gambelan,kini berubah menjadi Mengarak Ogoh-Ogoh Dengan Sound System dan House Music !!!!. Dengan bangganya mereka berjoget-joget diatas ogoh-ogoh saat mendengarkan house music. Dan anehnya lagi,anak-anak kecil dibawah umur yang seharusnya melestarikan malah ikut-ikutan mengarak ogoh-ogoh dengan sound system
Berikut beberapa penampakan Hari Raya Ngerupuk :

Spoiler for Tidak Seharusnya Dilakukan:


Spoiler for Yang Seharusnya Dilakukan :

Spoiler for Yang Seharusnya Ditiru:


Sekian Info Kebudayaan Bali
Maaf Berantakan. Thread Pertama Ane,Gan! emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for Newbie Mengharapkan:


Spoiler for Tapi Jangan...:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Matur Suksma Gan emoticon-I Love Indonesia
ane kurang bgitu mengerti budaya bali tp sperti gak hanya budaya bali yang mulai pudaremoticon-Berduka (S)
emoticon-Rate 5 Star ane bantu rate da
Diubah oleh megasevensix
yha itulah gan, kebanyakan orang indonesia lebih senang dengan budaya luar daripada budaya sendiri..
padahal orang luar negeri itu malah iri dengan kebudayaan yang kita-kita orang indonesia miliki.. emoticon-Mewek
Quote:


Bener juga gan. Hampir diseluruh Indonesia budaya tradisionalnya mulai hilang.
Terimakasih gan emoticon-Smilie
Quote:


Inilah Indonesia gan. Bangga dengan budaya orang luar,padahal budaya Indonesia jauh lebih menarik
nais share nih gan
aslinya ogoh-ogoh begitu toh...beda banget emoticon-Nohope
anak-anak jaman sekarang miris juga, yg penting asal have fun emoticon-Cape d... (S)
kl anak jman sekarang mah tawuran gan yg dipikirin emoticon-Cape d... (S)
syang banget pdahal aset budaya tuh
Quote:


teeimakasih gan emoticon-Smilie
Quote:


Temanya tetep tentang bhuta kala,tapi bentuknya beda2 gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Kedepannya ntar pasti pada ikut2an pake sound gan haha
budaya harus tetep dong gan
Post ini telah di hapus oleh dpk4212
l love bali emoticon-Kiss (S) jaga kebersihannya emoticon-Malu (S)
Nice triemoticon-Blue Guy Cendol (L)t gan, semoga generasi muds kita menjaga kebudayaannya
Quote:


Bener juga gan emoticon-Ngakak
Quote:


Makasi gan emoticon-I Love Indonesia
info yang bermanfaat emoticon-I Love Indonesia (S)
sayang kalau banyak kebudayaan kita yg hilang atau dicuri...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di